[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 17년도에 보드에 맛을 들여서 ... 나름 많이 다니면서 완벽하진 않지만 카빙하고 있습니다.

(물론 자세도 더 바로잡고 부단히 노력해야 겟지요! )

덕으로 타고 있었는데 이번 시즌에 전향각으로 바꾸려고 합니다!

라이딩을 주로 하려고 하구요! 그래도 혹시 모르니 고수님들의 조언대로

우선 데크/바인딩을 중고로 구매하고 자신의 성향을 먼저 파악하는게 옳다고 판단했습니다!

하지만 부츠는 새거로, 신어보고 구매하기로 했구요!

논현동 가서 살로몬 말라뮤트 17/18시즌꺼 265로 착용 해봤구요 큰 감이 있어서 버튼꺼 다른 부츠로 260 신어보니 잘맞아서

인터넷에서 저렴하게 판매중인 살로몬 말라뮤트 14/15꺼 주문했습니다!

키 몸무게는 172/63 이구요.  데크는 살로몬 XLT나 오피셜 중고로 153 생각중 입니다.

바인딩은

버튼/말라비타
버튼/제네시스
플럭스/XV, XF, DS Xf 가28 DS
유니온/포스,티라이스
살로몬/홀로그램
나이트로 펜덤

나이트로 셀렉트

이렇게를 후보로 보고 있습니다.  다만 중고로 구매 예정이라서 귀찮으시겠지만...

살로몬 말라뮤트랑 맞지 않는 바인딩 걸러주시면 감사하겠습니다!!

신발만 살로몬 말라뮤트 14/15로 확정입니다 :)

요약

살로몬 오피셜/XLT 153 + 위에 어떤 바인딩+ 살로몬 말라뮤트 (사이즈 260) 하려고 하는데 어떤 바인딩과 호환이 맞을까요?

읽어주셔서 감사합니다!!

엮인글 :

또한걸음

*.33.8.156

XF, XLT 한표요. XLT는 156이 어떨까 합니다.

GPhantom

*.254.122.182

플럭스 XF면 말라뮤트가 크다고 들어서 M 사이즈로 가야할까요?? 그리고 153은 많이 작을까요 ..?

정태정

*.108.141.77

셀렉트는 부츠일껄요..?

GPhantom

네네 맞습니다 ㅠㅠ 제가 정신이 없어서 섞어버렸네요 정정 감사합니다 :)

광란이입니다

*.111.11.123

뻔한답변입니다
올라운드 오피셜 은 홀로그램
라이딩은 xlt 에 디펜더 혹은 디펜더보다 상급인 퀀텀
살로몬 공식이죠

GPhantom

디펜더라고 하시면 살로몬 디펜더 말씀하시는 건가요?

♥마테호른

*.109.36.76

바인딩은 M 사이즈로 하시구요
매복작전 성공하시길 빌어요

GPhantom

감사합니다!! 플럭스/XF M 사이즈를 말씀하시는건가요?! 살로몬 디펜더와 플럭스 XF는 차이가 많이 나나요?

사이트에서 살로몬 디펜더를 23만에 새거 구매 가능한데... 플럭스 XF는 중고를 25만원에 많이들 사시길래 여쭤봅니다!

♥마테호른

*.109.36.76

소비자 가격이 차이가 있습니다
그게 중고 가격에도 영향을 끼치는 거구요

플럭스는 30만원대 중반이였습니다

GPhantom

그러면 상급자가 아니고서는 큰 차이가 없다고 봐도 무방할까요? 답변 너무 감사합니다!

♥마테호른

*.109.36.76

비기너시라면 디펜더나 홀로그램으로 하세요

재퐈니

*.150.90.107

다른 답변이지만 카빙이 불만족스러워 전향각

가시는 느낌인데... 급하지 않게 여유있게 타시면

부상없이 즐거운 라이딩이 되실겁니다.

GPhantom

정확히 짚어주셨네요 ㅠㅠ .. 나름 노력했는데 제가 원하는 만큼이 아니라 전향각 가려고 합니다 !
조언 명심하겠습니다 :)

광란이입니다

*.191.99.173

네 살로몬 디펜더가 홀로그램보다하드해 라이딩성향입니다
Xf는 가볍고 무식하게 잘잡아준다고하더라고요 살로몬바인딩은 쉐도우핏이란놈때문에 좀 쫀득해 피로감이들하다는데 아직 저도 체감할실력이 아니라ㅠㅠ

GPhantom

그렇군요..! 살로몬 디펜더 신품을 구매할지.. XF를 구매할지가 고민이네요!

빵꾸난지갑

*.211.155.2

라이딩 하시려는것 같은데 xlt 가셔서 156 사이즈에 퀀텀 & xf & 디펜더 이 조합이 좋아보입니다.

GPhantom

그렇군요 ! 그러면 이제부터 중고로 열심히 알아봐야겠네요 감사합니다!

Lets`be

*.245.169.118

라이딩 위주시라면 데크 사이즈를 살짝 길게 가시는게 좋을꺼같네요( 몸무게가 계속 늘더라구요 ㅋㅋ )

GPhantom

ㅠㅠㅠ 가슴에 와닿는 조언이네요 그럼 156으로 사도록 하겠습니다!!

입벌려_힐들어간다

*.172.3.30

오피셜.

바인딩 홀로그램 이나

포스 추천

합니다

말라무트랑 잘 맞아요