[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

날이 점점 서늘해 지네요.

시즌이 얼마 남지 않은것 같습니다.

최근에 샵에서 이것저것 신어봤는데 결정장애가 와서요..

글 제목의 세가지 부츠중에 추천하시는 모델 및 사이즈 의견 들어보고자 합니다.

개인적으로 느끼는게 다 다르긴 하지만, 사용해보신 입장이나 제 3자 의견이 어떤가 보고 최종결정 해야 할거 같아서요

현재 1516 K2 DARKO 275mm 보유중입니다. (2시즌 20회 미만 출격)

늘어나서인지 그동안 인식을 못했는지, 체결을 단단히 한다고 했는데도 뒤꿈치가 떠서 바꿔보려고 합니다.

발 실측은 265,268 입니다. (약간 짝발)

<후보군 및 실착느낌 - 모두 1718 이월모델>

1) K2 쓰락시스 : 265 - 발이 완전히 감싸지는 느낌이지만 두번째 발가락이 접히는 느낌

270 - 뒤꿈치가 약간 뜸. 접힘 없음

2) 32 포커스보아 : 275 - 아주 약간 접히는 느낌이나, 늘어나면 괜찮을듯. 뒤꿈치는 꽉 물어주는(조이는?) 느낌

3) 플로우 탈론 : 실착 못해봤습니다. 사이즈 추천 부탁드립니다.

불편하지만 딱 맞는걸 사서 늘려가는게 좋겠지만 주말 한정 출격이다보니 다닐수 있는 날이 많지 않습니다.

이번시즌은 격주 주말+공휴일 합쳐 대략 10~15회 정도 예상합니다.

열성형 한번으로 발이 편하게 되는지도 궁금하고요..

미리 감사 드리며 많은 의견 기다립니다.^^

의견 들어보고 추가 질문 또 올리겠습니다.

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

일단 열성형으로 충분히 커버가 될 거 같습니다.

K2 메이시스랑 써리투 포커스 보아(16/17) 사용하고 있는데 써리투는 일단 외피가 뚱땡이임을 고려하셔야 되구요.

내피가 좀 금방 늘어난다는 평이 있지만 힐쪽 보형물이랑 힐홀드킷이 있으니 충분히 커버가 되지 않을까 합니다.

탈론은 금방 무너진다는 이야기가 있으니 참고하세요.

저라면 써리투 포커스요^^ㅋㅋ

ckk

*.65.245.210

의견 감사합니다 ^^

써리투가 외피가 작게 나온다고 들은거 같은데 포커스는 아닌가보군요ㅋ

발이 작은편이 아니라 바인딩 체결 문제도 있고 고민입니다 ㅎ

Ellumi

*.81.64.11

써리투 부츠를 외피의 기준으로 두시는 분들이 많은 것 같아요.

K2, 라이드 등에 비해서 팀투나 라쉬드, 포커스 모두 뚱뚱한 느낌이었습니다.

개인적으로 가장 뚱땡이는 디럭스였던거 같구요^^ㅋㅋ

led

*.201.181.82

17/18 탈론 이번에 이월로 구입했습니다. 실측 251 나오는데 255로 했네요. 발등낮은 부츠입니다. 올해까지만 저온 열성형 이너입니다. 발 구부러지지 않으시려면 270으로 가시는게 어떠실지요.

ckk

저온 열성형이 뭔지 궁금합니다.!! 일반적으로 말하는 열성형이랑 다른건가요?

그리고 검색하다보니 '탈론이 좀 크게 나온다 + 금방 늘어나고 무너진다' 는 의견이 있더라고요.

그래서 265로 가서 늘릴지, 그냥 270으로 갈지 고민입니다.

사이즈는 전혀 크지 않으시던가요??

led

*.218.29.107

저온열성형은 부츠를 계속적으로 신으면 이너가 자기발에 맟추어 성형돼는 방식입니다. 쓰락은 못신어봤고 같은 k2의 메이시스를 신었는데 그때는 250도 들어갔었습니다. 근데 탈론은 255가 잘 맞더군요. 하드함은 거의 최강입니다. 전 발끝저림때문에 고생해서 편안함 추구자로 바뀌었습니다. 참고로 탈론은 255-260이 외피사이즈는 같습니다. 265-270이 같은 외피사이즈를 갖고 있을 거에요. 아 참고로 전 발볼이 일반적인 사이즈입니다. 부츠와 딱 맞추어야 하는 형태입니다

말벌

*.193.196.76

실측 270

탈론 275  쓰락 275에 260 인튜 조합

개인차가 있겠지만 탈론이 더 좋은거 같아요

발등이 낮아서 처음엔 쫌 그런데 저온열성형으로 신다보면 편해지더라구요

하드함도 탈론이 더 단단하고 투보아가 더 편하게 느껴집니다

ckk

의견 감사합니다.

탈론으로 많이 기울어지네요..

저온 열성형은 어떻게 하는건가요?? 마찬가지로 샵에서 하나요?

그리고 탈론이 좀 크게 나와서 작게 신어야 한다고 하던데, 오히려 큰사이즈로 가셨네요??

혹시 발볼이 넓으신가요??

탈론이랑 쓰락순정 상태에서 비교시 뒤꿈치, 발볼의 타이트함의 차이가 어느 정도셨는지 궁금합니다.

그리고 제가 발볼이 일반보단 넓고 아주 넓은분 보다는 작은 중간 넓은발볼(?)인데요..

이럴경우 탈론을 산다고 했을때 265, 270중에 어떤게 나을까요?

boanerges

*.111.2.184

탈론 사용중인데 자신이 데크를 잘눌러준다고 생각하면 한시즌 버티기 힘든듯요 전 벌써 죽어가고있어요 발은 편합니다 그래서 저는 더음시즌 쓰락 살거에요 쓰락 265 추천이요

ckk

그정도 실력자는 아닙니다 ^^

카빙 입문(?) 단계로 넘어가려고 하다보니, 뒤꿈치 뜨는 부츠는 안될거 같더라고요..

만약 탈론으로 간다면 몇 사이즈로 가야할까요???

발볼은 아주 넓진 않지만 약간 있는 편입니다.

boanerges

*.175.58.200

실픅 265 나오셨으면 265 거셔용