[묻고답하기 이용안내]

10년만에 다시 시작합니다. 장비구입 조언을 부탁드립니다.

아....

1996년인가 대학교다닐때 처음 보드를 접하고...

졸업하고는 어쩌다 한번 탔던 관광보더 출신 유부입니다.

참..그 때는 보드는 찬밥신세였는데.... ㅎㅎㅎ

이번에 초3 아들 스키 강습때문을 핑계로 시즌권을 끊었는데....  

보드가 언제 어디다 버렸는지 잃어버렸는지... 기억도 안납니다.

다시 장비를 구입해야 하는데....

왼발이 앞이였는지 오른발이 앞이 였는지 기억도 안나서 장비 또는 샵 추천을  부탁드립니다. 

당시 가지고 있던 보드가 너무 소프트해서 엣지를 걸어야 하는 상태에서

자주 밀려나가서(?) 아니면 휘어서 타고 넘어가버렸던.... 암픈  불편했던 것으로 기억을 해서

좀 하드한 데크가 좋지 않을까 생각을 합니다.

데크. 바인딩, 부츠 팔십~백만원 선에서 구입을 하면... 몇년뒤 아들이 타지 않을까 합니다.

오래타야 하니... 디자인은 심플한 형태가 좋고요...

가장 신경쓰는 것은 부츠입니다...

예전에 신고 벗고... 조이고 할때... 너무 힘들었던 기억이 나서요... 좀 쉽게 꽉 조여주는 부츠였으면 합니다.

그리고 키가 168인데....  데크 사이즈는 얼마를 해야 할까요?

예전에는 짧게 타던데 요즘에는 긴게 유행이라던데...

엮인글 :

♥마식령호른

*.7.47.205

복귀 보더는 대환영입니다 !!
아드님과 같이 안전보딩 하시길 바랍니다 ^---^

배나너

*.94.55.222

네 고맙습니다..^^

전진낙옆

*.154.29.30

10년전엔 전 타진 않았습니다만.. 현재는 좋은 장비들 많아요.  샾가서 구경하고 신어보고 온라인으로 구매하셔요.

데크길이는 156에서 160사이 추천드립니다. 트러스트 153타봤는데 속도좀 붙으면 달달거려서 못타겟더라구요 ㅋㅋ

배나너

*.94.55.222

아 짧으면 달달거리나 보군요...

자냐파

*.36.150.237

학동 샵의 온라인 몰에서 제품 눈도장 찍고, 방문해서 부츠 신어보시는 걸 추천합니다.
자녀분이 얼마나 성장할지 모르니 맘편히 본인 장비 구매한다 생각하시는게 좋을것 같고요...
부츠는 사용하기 편한 투보아나 쓰리보아 부츠 추천합니다.
키 뿐만 아니라 체중도 중요합니다만, 키만 봤을 때 150~153 정도면 괜찮을 것 같습니다. (주행 스타일에 따라 길이가 달라집니다)

자냐파

*.36.150.237

스노우보드 사이즈 계산기 http://riderspark.com/rp_bbs/3397

배나너

*.94.55.222

65kg 이라... 153.7cm로 나오네요... 감사합니다.

연구형

*.111.28.25

저도 8년만에 복귀했다가 형광색 보드복입고 나왔다가 당황했던 기억이 나내요 ㅎㅎ 너무 성급하게 선탁하지 마시고 헝글 장비 사용기등 쭈욱 공부해 보시고 시즌초 두세번 출격해서 감잡으신 다음에 도전해 보고자 하시는 라이딩 스타일을 잘 선택하셔서 장비구입 추천 드립니다 ㅎㅎ

배나너

*.94.55.222

전 장비에 몸을 맞춘다는 주의라 아마도 미리 지르지 않을까 합니다.....  ㅎㅎㅎ 

얼마전 고글을 찾아보니 삭아 있었습니다. ㅜ.ㅜ 비싼 오클리는 색도 바라고 삭아 버렸는데...

일본 스완고글은 스폰지 마저 멀쩡하더 군요..

♥마식령호른

*.223.2.243

니데커 플레이
K2 www
나이트로 T1
캐피타 인도어
라이드 조이라이드 DH
네버섬머 에보

배나너

*.94.55.222

새로운 브랜드도 많군요...ㅜ.ㅜ

왕초보가족보더

*.125.42.102

시즌 복귀니까...

바로 장비 구매보다는 이번시즌은 시즌렌탈을 고려해보심이~~~

(렌탈장비가 허접하긴 하지만... 그래도 중복투자보다 한시즌 경험해보고...공부도 하시고 구매하시는것을 권해드립니다.)

배나너

*.94.55.222

인생... 언제나 중복투자죠.... ㅜ.ㅜ

집에는 이쁜 쓰레기가 가득...합니다..

led

*.38.28.18

저도 한참 쉬다가 아이가 좀 커서 2년 전 부터 다시 시작했는데요. 야금야금 장비를 이월로 상급으로 구입을 했는데 한 120정도 쓴것 같습니다. 다른거는 몰라도 부츠는 꼭 신어보시고 구입하시길. 아이 가르치느라 많이 걸어 다녀야 했는데 너무 타이트한걸 사서 금방 팔아버렸네요.

배나너

*.94.55.222

이월이 답이 군요....   120정도 참고하겠습니다.
보드복에 신형 고글도 사고 싶더군요...  얼굴 조금이라도 많이 가려야 ...으흐흐  ㅜ.ㅜ

무서운초보ㅎ

*.33.164.100

욕심좀 부려서 120정도면 중복투자없이 졸업장비 사실수 있으실거에요. 데크랑 바인딩은 종류가 너무 많아서 추천드리기 애매하네요. 부츠는 오프라인매장 가셔서 이것저것 다 신어보시고 제일편한걸로 사세요. 10번넘게 신어봐도 뭐라고안합니다. 안전보딩하세요

배나너

*.94.55.222

요즘은 워낙 브랜드나 종류가 다양해서 다행입니다.

20세기에는 정말 몇가지 없어서....  사던지 말던지 였던 기억이.... ㅎㅎ

저랑 동갑이실듯...