[묻고답하기 이용안내]
그동안 스포츠 양말로 신고 다녔는데요. 보드양말로 신으면 뭐가 다른건가요?

썰로는 카빙이 된다던데요?!

발이 넘 아프면 목이긴 그냥 면양말 신어도 될까요?
엮인글 :

TerrainPark

*.33.165.42

전 지금까지 목이 긴 신발류에 스마트울 PhD보다 좋은양말을 보지 못했습니다

어거스티노

*.62.8.21

울양말요?!

TerrainPark

*.195.231.178

네. 울양말이요. 소수성 재질이라 땀이 안차기 때문에 향균작용을 해서 악취가 안납니다. 면양말의 경우 수분을 흡수해서 세균이 번식하여 악취가 납니다. 오래 운동할경우 땀도 잘 차구요. 스포츠계에서 면은 거의 퇴출단계네요 ....

그냥타는거지뭐

*.114.134.193

몇개 사용 안해봤지만 울양말이 좋더라구요

어거스티노

*.62.8.21

울양말이 땀이 더 차는거 아니에요? 왕 신기..

그냥타는거지뭐

*.219.155.13

스노우보드 부츠 특성상 착용상태에선 땀 배출이 힘들어서 어느 양말이건 땀(습기)차는건 동일 할거 같아요

다만 울양말 더 정확히는 윗분이 댓글에 정보드린 스마트울 양말같은 메리노울로 만든 양말이 장시간 착용시 가장 만족도가 컸습니다.

아마X에서 merino 로 치시면 많은 제품 나올거에요~ 그중에 스마트울 브랜드가 인지도가 가장 많은걸로 알고 있습니다.

제가 사용 했던 브랜드는 다른 브랜드인데 스마트울보다 저렴 했으며 울양말 만족도가 좋아서 이번에는 알리에서 저렴한걸로 다시 구매 했습니다.^^; 

부자가될꺼야

*.214.204.207

목이 부츠보다 길면 상관없는데 기능이 없으면 땀 무지차던데요

어거스티노

*.62.8.21

땀배출 기능 같은거면 축구양말은 어떨까요?

부자가될꺼야

*.142.163.56

축구양말도 신어 봤는데

두 브렌드 제품을 신어봤는데

두께가 얇을수록 확실히 땀을 흡수 못하더군요 ㅎ

가격이랑은 상관없었어요... 더 비싼게 더 흡수를 못하더라고요

Hyung's

*.111.5.108

냄새 덜나는 발꼬락 양말이..ㅎㅎ

어거스티노

*.62.8.21

당신 발꼬락에 평화를..ㅎㅎ

광란이입니다

*.191.99.173

아무 카빙양말이 돼는건아님니다
카빙버튼이 있는걸로 사셔야 카빙됨니다
뻘글이였습니다 죄송합니다^^

어거스티노

*.62.8.21

이게다 여러분 때문이야 ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.233.200.52

카빙양말이 있긴 한데 ...ㅋㅋㅋ 신는다고 카빙이 되진...ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ 제가 개그에 정준하 한건가요 ? ㅋㅋㅋ

어거스티노

*.62.8.21

이게다 여러분 때문이야 ㅠㅠ

조운c

*.178.109.156

적당히 두꺼운 양말이면 되요. 스포츠 양말 ㅊㅊ

입벌려_힐들어간다

*.123.175.105

카빙 양말 사시면 되여 신으시고 카아빙 외치시면 진짜 카빙 되는 양말 있습니다

전일권

*.206.177.1

굳이 꼭 필요한건 아닌것같아요

그러면서 저랑 와이프는 파워텍터 양말 신고 있긴한데 ㅋㅋㅋ

목 길고 도톰하고 땀 흡수에 충실한 양말이 좋아요

레몽+

*.58.54.10

전 양말 중요하다고 생각합니다만 굳이 비싼거 살 필요는 없다고 봅니다...그래도 보드용으로 나온 전문양말(샾에서 파는 정도~ 1~2만원)은 신어줘야 한다고 생각합니다. 발이 부츠안에서 밀리고 쓸리고 난리나요 양말하나때문에

2만원, 8만원 짜리도 신어 봤습니다만 전 신사양말 신습니다 발시려워서 두꺼운거 신는거지 얇을수록 좋습니다

임양념

*.34.202.148

발목 길어서 부츠 목끝에 살 닿아서 아픈거 방지해주든데여..ㅎㅎ

훈스타

*.18.78.12

전 에어워크 보드양말 5000원짜리 신는데 그닥 불편한점 못느꼈던것 같아요 ㅎㅎ 아님 서비스로 주는 양말 ...