[묻고답하기 이용안내]

데페타입알+xv 바인딩 조합으로 작년에 라이딩을 즐기는 도중 힐턴시 종아리 아랫쪽이 너무 아파

3번 정도 라이딩을 하면 포기하고 장비 가지고 숙소 들어왔습니다. 제가 볼땐 xv 바인딩 하드함으로 이런 통증이

있으신분이 꽤 있더라구요.  그래서 바인딩을 교체 할려고 하는데 타입알에 어울릴 많이 하드하지 않은 제품으로

추천 좀 부탁 드립니다.

ps. 현재 제네시스 보고 있는데 바인딩 각도가 36도 정도 나와줘야하는데 가능한가요?? 

엮인글 :

Yunis

*.70.55.247

하드함보다는 하이백위치 땜에 그럴텐데... 로테이션되어 있다면 돌리세요.

Cool-보더

*.226.28.254

너무 딱딱해서 불편하시다면 버튼류제품의 쫀득하면서 단단함을 느껴보시는것이 어떨지

제네시스x/ 엑스베이스 추천드려봅니다.

캡틴아메리카

*.39.138.221

음 부츠는 뭐 쓰셨어요 ? 부츠 때문은 아닌가요? Xv 넘 하드해서 xf로 다운하시는분 계시긴 하더라구요

못난 오리

*.36.156.244

부츠때문일거같은데......

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.36.135.251

저도타입알에xv입니다..바인딩과통증이랑은 매치가안되네요.부츠먼저변경해보시는게좋을거같습니다

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.36.135.251

추가로제네시스x제가세컨덱용으로구입했는데 각도가36도안나오네요

레몽+

*.38.8.117

바인딩 각도가 너무 고각일 경우 아플수가 있습니다 하이백이 워낙 단단해서요 각도를 살짝 낮추시는방법도 있습니다 39도까진 안아팟어요 42도 이상시 저도 아픔 혹은 종아리가 걸리는 느낌이 들엇어요 이건 xv 하이백이 워낙 단단하기에 오는 부담입니다

원산지국산

*.62.204.231

버튼 바인딩 36도가 최대입니다
근데 디스크 톱니 갈아내는것 일도 아닙니다,

낙타뒷발

*.65.206.203

엑스베이스도 비슷한 현상 나올겁니다. 전 다이오드가 아팠거든요

그래서 다이오드랑 제네시스 중 다이오드 방출했어요

그래서 그냥 미디움플렉스 제품 씁니다

롬 390보스라던지 유니온포스라던지 제네시스

Quicks

*.7.55.158

하이백이 그런 문제가 되기도 하는군요...배우고 갑니다 ㅎ

호크만4년차

*.220.217.244

XV 구입했는데 올시즌 괜히 걱정이 앞서네요.......ㅠㅠ

Lets`be

*.245.169.118

종아리 자극이 안되는 각도를 찾으시는것도 한방법이네요

egoplanet

*.108.108.254

스탠스를 줄이세요

지산또라이

*.62.11.65

하이백 위치때문에 한표 더 던지고 갑니다...이리저리 셋팅 바꿔보세요 하이백에 눌리는것같네요

comanet

*.223.37.254

하이백 좌 우 바꿔보세여

MC 석

*.110.193.112

저도 같은 문제로 고통을 겪었는데 윗분 말씀처럼 좌우 하이백을 바꿔버렸습니다.

그러니까 괜찮더라구요.

근데 나중에 A/S할때 딱보면 바꾼거 안다고 A/S안해준다고 하던데...

원래도 A/S 잘 안해주니까요;;

내추럴푸딩

*.243.13.88

전 그냥 왼쪽 하이백 뺴고 버튼에서 나오는 그물 하이백으로변경했습니다