[묻고답하기 이용안내]

보드 데크 수명이 얼마나 될까요?

조회 수 2663 추천 수 0 2018.10.18 23:08:31
안녕하세요

제가 데크를 6년~7년 전쯤 구매해서 처음 3년 정도는 한해에 열번 쫌 안되게

스키장을 갔구요 그 이후로는 관광보더가 되어서

일년에 두번에서 한번 정도 작년까지 그렇게 이용을 했습니다

이정도면 수명이 다했을까요? 한 초반 3년정도까지는 왁싱도 했는데

그 이후론 왁싱조차 제대로 안했네요...

저는 라이딩만 해서 데크가 크게 손상되거나 뜬 부분은 보이지가 않습니다..

보통 데크 수명이 얼마나 되는지요
엮인글 :

Ellumi

*.39.138.176

그냥 타시면됩니다.
뿌서진거 아니면 20년된거 타도 됩니다.

Quicks

*.51.103.112

계속 탈수있어요

Quicks

*.51.103.112

엣지가 닳고 닳을때까지....

순규하앍~♡

*.53.130.69

오래 전 리포트에서 본 기억으로는...

데크의 수명은 약 20회 가량 이었습니다. ( 날짜가 아닌 런 기준으로...)

그 정도 타면 제조사에서 보증하는 100%의 성능에서 조금씩 저하 된다고 하더라구요.

하지만 선수급에서 체감할 수 있을 정도의 수준이고 일반인들과는 관계 없다고 생각 합니다.

코어가 나가거나, 뒤틀린게 아니라면 주말보더 기준으로 10년은 너끈합니다.

Ledge

*.163.195.143

케**의 경우에 약 100일정도 사용하면 캠버가 변하기 시작한다고 얘기합니다.

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

연80회사용이면 본연의 최적기능을 잃기시작한다고 했습니다.  메뉴얼상..

풀상주한시즌정도..........

근데 우리가 최적의 기능을 다 뽑아낼일은 거의 없으니 사용하는덴 별 지장은 없게죠.

B남

*.225.241.207

제가 알기로는 케슬러같은 경우에는 "통티타날"데크 수명이 80일정도의 라이딩으로 알고있습니다.

데크가 루즈해지기 시작하는걸로 알고있구요, 신품처럼 단단하고 타이트한 맛이 전과같지 않음을 말하는겁니다. 솔직히 이건 선수레벨에서 따져야 하는 부분이라고 생각합니다.

우드, 카본, 케블라 소재 보드에 비해서 메탈소재 보드들이 보통 수명이 짧구요. 그렇기 때문에 제조사에서는 티타날을 조각조각내서 사용하는 편입니다. 보통 하이엔드급 레이싱보드가 아닌 이상, 통티타날이 들어간 보드들 거의 없기때문에 딱히 걱정하실 필요 없을것같습니다.

011플랫스핀

*.161.53.103

저희 형님이 관광보더인데 관리도안하고 타는분이시고
버튼 커스텀을 15년동안 사용하고 계시네요 ㅋㅋ;;

NEKSA

*.221.91.236

부셔지지만 않고 엣지만 있다면은 탈수있는거 아닌가요?!

대회나가는게 아니라면은요 ㅎㅎ

찬찬S

*.70.47.32

베이스가 멀쩡할때까지요 ㅎ

초승달-

*.101.91.16

엣징 왁싱 잘 해주고 큰 무리 없으면 오래 탈 수 있습니다.