[묻고답하기 이용안내]
직장 동료 한명 입문 시키려 하다가
얼떨결에 저포함 4명이 가게 됐는데요..

전 장비를 가져가고, 3명은 모두 스키장에서 렌탈 예정이에요

현재 소나타 차량에 사람4명에
장비1세트(보드복 포함). 4명의 2박3일 옷...

가능할까요ㅠㅠ? 우선 한명은 가운데 자리에 앉아야할 거 같고..
엘피지라 트렁크가 작아서 가능할지 걱정되네요
엮인글 :

니베아원영

*.39.151.251

뒷자리가 불편은 하겠지만 가능은 할 것같아요

데크는 뒷자리에 세우실거고 장비 세운 좌석 빈 공간에 짐 최대한 넣구요
나머지는 트렁크에 넣으시면 될 것 같네요

쿠킹랩

*.62.8.172

이론상은 됩니다. 바인딩 분리하시고 운전석(혹은 조수석)과 문 사이(안전벨트있는쪽)에 데크 세워서 넣으시면 됩니다.

전 가솔린쏘나타였는데 그냥 옷만 챙겨가고 렌탈했었네요. 아무튼 되긴 됩니다.

나무나무야

*.223.26.87

데크를 조수석이나 뒷좌석에 두는게 아니라 문 사이에 꽂으라는 거죠?? 그럼 가운데 않지 않아도 되겠네요 ㅋㅋㅋ 엣지백 끼고 가기 전에 한번 도전해봐야겠네요...

쿠킹랩

*.62.8.172

4명이면 조수석에 세우고 의자땡겨서 뒷자리 확보해주는게 나을것같아요. 전 5명 갈때였어요. 아무튼 되긴됩니다.

잠실꿀주먹

*.63.104.1

문제없습니다 ㅋㅋ

조금 힘들수 잇지만 조수석에 데크+부츠

뒷자석에 3분이서 타면 됩니다

물론 겨울이라 옷이 두꺼워 조금 비좁을수 있지만 경차인 스파크에도 조수석에 데크 3장까지 들어갑니다~~ ㅎ

조운c

*.178.109.156

한명분 장비는 조수석 뒤에 넣을수 있습니다. 보드백체로 가능해요.

보드복등은 입고 타시고, 옷가지등을 최소화 하시고, 남은 공간 보시고 음식준비하시면 될 것 같습니다.

맥심아이스

*.194.231.58

가능한데 불편해요

김피셜

*.33.180.238

트렁크가 얼마나 작은지는 잘모르겠습니다만
그랜져TG 사람 4명+데크 2장+캐리어 화물용1 기내용3
해봤습니다
데크 조수석뒤쪽 세워서 놓고 중간에 사람 앉고 갔습니다
뒤에 앉는 사람이 많이 불편합니다ㅜㅜ 부산->무주

Firststep~!!!

*.149.12.232

조수석에 데크+짐 몰빵 + 안전벨트로 고정

뒷자석에 사람 3명

가장 간단하지만 사람은 불편한 조합 되겠습니다 ㅋㅋㅋ

BONFILM

*.114.242.117

가는동안 약간 불편해서 그러치..가능은 합니다. 충분히..

왕불주먹

*.220.99.156

조수석에 장비몰빵 뒷좌석 3명 이렇게 가봤어요!!

무주기린

*.33.181.127

조수석에 데크 새워 넣고 트렁크에 짐 넣고 뒷자리에 3명 앉아야 할듯

탁숙희

*.136.106.172

기다리겠습니다 응?

Hate

*.36.130.36

가능은 하지만 힘듭니다.

lihan

*.37.83.14

위에 좋은 답변들이 많으시네요

1.조수석에 데크/ 뒷좌석 3명/ 트렁크짐

2.뒷자석 데크, 2명 / 앞좌석1명/트렁크짐

3. 차량 위 보드캐리어 설치/넉넉한 좌석/트렁크짐>>돈있다면이게제일이긴하지요

4.좌우측 장비 세워넣기 or 중앙콘솔사이드 세워넣기 >> 잘 안끼워넣으시면 차에 기스만 냅니다

5.시즌락카사용>>제일 깔끔하겠쥬? 도착해서 짐빼면 끝이니깐

다 해봤는데.. 동행자 덩치들 봐서 덩치큰사람 앞좌석 보내고 뒷좌석 데크랑 사람싫고

동행자들 여리여리 홀쭉이들이면 조수석 장비 다 싫고 뒷좌석 좌르륵 태워서 갑니다

그마저 귀찮아서 그냥 베이스 있는곳마다 시즌락카 대여해서 장비 다 넣어놓고 댕깁니다..

lihan

*.37.83.14

참고로 그랜져lpg입니당

백군e

*.106.238.193

문옆에 데크끼시면 5명도 가능하긴해요..ㅎㅎ

흰까마귀_1014414

*.223.49.114

가장 중요한 데크 사이즈가 없네요. 150이하 데크는 가로로 트렁크에 들어갈겁니다. 그 위에 배낭등으로 테트리스하면 가능합니다. 하드케리어는 불가할듯싶네요.

취향

*.215.145.165

가능하쥬~ 좀 번거롭긴해두요

못난 오리

*.212.104.182

바인딩 분리해서 문과 운전석 의자 사이에 데크 세우시고 나머지 트렁크에 넣으시면 전~~~ 혀 불편함 없이 모두가 편안히 가실 수 있습니다.. 제가 해봤어요ㅋㅋㅋ4명에 장비 1개, 제차는 K3 입니다..