[묻고답하기 이용안내]

셀프왁싱을하다보니

엣징까지 셀프로 하고싶어졌는데ㅠㅠ

어떤걸 사야되나요.. 혼자 하기는 쉬울까요?

엮인글 :

xyroh

*.62.203.150

세로로 세워지는 보드바이스 각도기 파일 집게
혼자서는 가능하나
연습을 꼭 하고 하시길

갱토르

*.46.0.216

연습을 꼭하란말씀에... 무서워서 포기해야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

xyroh

*.62.203.150

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 겁주려고 한거아니에요..
저도 제건 다 제가 합니다만
정확하게 에지에 압력을 주는 힘과 느낌을아셔야된다는뜻으로..

hidden.

*.36.135.184

저도 해본결과...시즌에 2번정도 전문샵에 맡기는게 편합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갱토르

*.46.0.216

ㅎㅎㅎ오 히든형님 잘계시죠...이번시즌도 다치지말고 항상 안보하세용

낙타뒷발

*.65.206.203

엣징 장비 사는것보다

샵 맡기는게 더 싸게듭니다

갱토르

*.46.0.216

넵 그냥 샵에 맡겨야겠네요 ...ㅎㅎ감사합니다

egoplanet

*.108.108.254

엣지 버제거

사이드월커팅

사이드엣지 절삭

베이스 그라인딩

베이스엣지 절삭

엣지 버제거

엣지 샤프닝

엣지 디튜닝

폴리슁

왁싱

대충써봐도 넘나 어려워서 포기했습니다.

갱토르

*.46.0.216

ㅎㅎ저도 그냥 포기했습니다..

진격의대인

*.45.7.254

비용과 정신 건강을 위해, 샵에 맞기시는 것을 추천 드리지만, 필요 장비 및 스킬포인트는 아래와 같습니다.

금액은 제가 샀던 금액기준이라 지금이랑 상이할 수 있습니다.

바이스 15만, 

크롬파일 1.5만, 

다이아몬드 파일 5~6만(방수로 2~3개 정도)

강력한 집게 1.5만

고무숫돌 0.5만

사이드엣지각도기 4~6만 

베이스엣지각도기 4~6만(각도기는 멀티 말고 꼭! 고정각도기로 필요한 각도만 구입)

사이드월커터(5~7만) : 사이드엣지 튜닝 전 사이드월 상태에 따라 깍아야 합니다. - 크롬파일로 대체가능

바이스는 원래 있었지만, 그래도 20~30만원 든것 같아요.

그리고 엣지 튜닝을 위해서는 약간의 기술이 필요합니다.

엣지를 할때 팔로만 작업을 할 경우, 균등하게 깍이지 않을 가능성이 높기에...팔과 상체는 거의 고정된 상태로.

하체를 이용해서 앞뒤로 체중을 옮겨가며 작업을 해야 합니다.

베이스엣지 튜닝의 경우 왁스를 최대한 벗겨논 상태.

왁스만 최대한 그라인딩 해논 상태에서 작업을 해야 정확도가 높습니다.ㅜㅜ

새빠지게 스크래핑 하시거나, 샵에서 5천원 정도 주고 그라인더에 한번 넣었다 빼면 됩니다.

자...샵에 맞기시죠

갱토르

*.46.0.216

감사합니다...바로 포기했습니다 ㅎㅎㅎ

ㅇㅇ

*.150.11.160

엣지 튜닝은 내가 원하는 각도로 깎아야 되기에 샵에 맡기는게 정신건강에 이롭고

엣지 정비는 고무숫돌이나 사포로 버제거 하고 파일 400방짜리나 600방짜리로 샤프닝만 하시면 될것 같습니다

호요보더

*.125.14.34

나중에 연습데크 생기면 조금씩 해보세요 이게 맛들이면 맨날 엣징하죠 뭐 라이딩을 거의 신경 안쓰지만 시퍼런 엣지로 탈땐 그어떤 아이스도 겁 안하는죠