[묻고답하기 이용안내]

아마존에 둘러보다가

DC Supernatant Snowboard 158이 있길래

암것도 모르고 냅따 질렀습니다.(아마도 2018모델, 파란색 밑판)

https://www.amazon.com/gp/product/B01N12ZAUZ/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&th=1&psc=1

괜찮은 모델인가요?

보드는 5년째 타고는 있지만 (안전)라이딩 위주로만 타고 있습니다.

https://thegoodride.com/snowboard-reviews/dc-supernatant-2017-2019-snowboard-review/

엮인글 :

Nills

*.218.45.194

DC의 주력은 트윈 파크용이 많은데 이건 사양을 보니 프리라이딩요이군요. 라이딩 위주면 잘 맞는 데크라고 보여집니다.

사진기억

*.137.143.157

잘 맞는다니 다행이네요. 아무것도 모르고 질렀거든요^^;

임흥흥

*.223.39.74

요새 북미에서 가장 유행하는 스타일입니다. 비슷한 성향의모델 가지고 있는대 전혀 새로운 재미를 줍니다.기존 데크랑 비교하시면 완전히 달라요ㅋㅋ

사진기억

*.137.143.157

기존에 타던건 살로몬 오피셜 이라고 보드선생님이 알려주네요.

키가 176이고 무게가 73인데
기존에 151 탔었거든요
이거는 158인데 잘 산거겠죠^^;;

B남

*.181.41.180

제가 스펙을 보고 느낀 바로는

캐피타사의 카즈 코쿠보 프로 모델이나 버튼 플라이트 어텐던트 모델과 비슷하다는 인상을 받았습니다.

굳이 분류하자면 빅마운틴 프리스타일러쯤 될 것 같습니다. 분명한 디렉셔널 라이딩보드입니다만, 프리스타일 데크로써의 요소를 첨가한 느낌이네요.

한국식 카빙감성보다는 파우더라이딩에 더 적합한 것 같습니다.

1. 다소 넓은 허리는 카빙시 빠른 엣지 투 엣지보다는 파우더에서 부유력을 느끼기 좋게 만들어졌고, 요즘 소위 말하는 스노우서프의 감성 영역이겠죠.

2. 캠버도 셋백도 테이퍼드도 모두 과하지 않은 선에서 더해졌기 때문에, 스위칭에도 큰 이질감이 없을겁니다. 아무래도 프리스타일적 요소를 고려한것 같습니다.

분명한건 정설슬로프에서의 라이딩성능도 아무리봐도 오피셜보다 강해보입니다.

오피셜에서 프리스타일 성능을 약간 희생시키고 그만큼 라이딩성능이 강화된 느낌이라 보면 되겠네요.

체중이 73이시면 158 사이즈 제대로 사신것 같습니다.

국내에만 묵혀두기에는 아까운 데크같으니, 가까운 일본에 한번 들고가셔도 재밌을 것 같네요.

사진기억

*.72.61.238

151 짜리를 타고 있어서 조금더 길면 어떤느낌일까 항상 궁금했는데

일단 제가 사용하는 데크보다는 괜찮다하니 다행이네요.

올 시즌 간간히 재미나게 타보고 여유가 된다면 진짜 일본에 가봐도 좋을듯 하네요.

정보 고맙습니다.^^