[묻고답하기 이용안내]
지난시즌 스키장을 10회 정도 가면서
보드가 참 재미있구나 라는것을 느꼈고

내 보드가 갖고싶다!!

하는 마음에 지난 여름 데크와 바인딩을 샀습니다.

데크 : 슬래쉬 브레인스톰
바인딩 : 유니온 콘텍트

하지만 구매후 헝그리보더의 존재를
알게 되었고, 알면알수록 장비를 바꾸고 싶네요,,

보더 선배님들 마음이 이끄는 대로 장비를 바꿀까요
아님 일단 타보고 다음 시즌에 바꿀까요 ㅠㅠ

제가 생각하는 장비는
1718 나이트로 판테라
유니온 포스 이며

어마어마한 헤머데크로 슬로프를 가르는
풀카빙은 아니더라도 어느정도 라이딩 위주의
보딩을 즐기고 싶습니다

그럼 어린 뉴비에게 많은 가르침 부탁드립니다 ㅠ
엮인글 :

-DC-

*.132.237.138

굿우드에 들어갔던 좋은 모델입니다.
더 타보셔요.

똔또이

*.223.23.68

아그런가요?? 감사합니다! 행복한 연말되세욥

외쿡인보더

*.162.199.80

타보고 바꾸세요~

제것도 굿우드 선정된 보드였고

저도 한시즌 타면서 뭥미? 이랬던 보드인데

한시즌 더 타면서 사이즈만 잘 맞았다면

정말 좋은 녀석이었을텐데 싶더라구요.

똔또이

*.223.23.68

아~ 역시 타보고 느껴보면서 하나하나 바꾸는게 맞나보군요!
좋은 말씀 감사드립니다! 행복한 연말되세요!

무서운초보ㅎ

*.38.8.220

좋은데크이긴 한대.. 파크에 특화된 보드이기도 하죠..

똔또이

*.223.23.68

아 ㅠ 그..그렇담 이참에 파크에 관심을...ㅠ ㅎ 좋은 정보 감사드립니다! 행복한 겨울되세요!

탁숙희

*.136.111.173

이거도 해보고 저거도 해보고 많이 타 보셔요
즐거움이 전달 되시네요 ㅎ

똔또이

*.223.23.68

^___^ 너무너무 기대가 되는 올겨울이에요!
보드 타보니 너무 신나서 시즌권도 샀습니다 ㅋㅋ
조언 감사합니다!! 올겨울 안전하고 즐거운 보딩되세요!!

YKK

*.167.164.214

관심가고 신경쓰이면 늦든 빠르든 결국엔 지르게 돼 있습니다. 저도 2년 전 부터 관심있는 모델 계속 참고 참다가 이번에 결국 질렀네요.
새 장비 영입 후, 기존 게 별로다 싶으면 내보내세요. 전 그냥 두 세트 굴립니다 이번 시즌부터 ㅎㅎ

똔또이

*.223.23.68

@ykk 아ㅜ 역시 제 심장이 원하는 답을 주시는 선배님이군요ㅠㅠ ㅋㅋ
조언 감사드립니다! 시즌 중반까지 굴려보고 아니다싶으면 결단을 내려야겠어요 ㅎㅎ

감사합니다! 행복한 주말되세요!!!!

akstjq

*.210.99.69

지르고 싶을때 지르세요 아무리 좋은 데크라도 본인 맘이 다른곳에 가있는데 마음잡아지지 않아요

똔또이

*.223.23.68

@akstjq 하아 ㅠ 여기 저의 가슴을 후벼파는 보더 선배님 ㅠㅠ 조언 감사드립니다. 12월 동안 느껴보고 결단을 내려야겠어요 ㅠ 감사합니다!! 12월동안 비발디에서 나뒹구는 뉴비를
보거든 응원 부탁드림다!!

HB_스탁™

*.120.29.144

일단 변경하시기로 마음 먹으쎳으면 바꾸세요. 라이딩스탈이시면 판테라 좋지요. 굳이 설명안해도 될만큼 좋은 데크입니다.

다만 최소 중상급이상의 실력이셔야 탈만한 데크 예요 . 다루기가 그리 쉽진 않고요 . 중상급이상의 카빙만 주구장창하고 싶다면

추천드립니다. 포스는 그야말로 최고구요 ^^

똔또이

*.223.23.68

@HB_스탁™
아아 너무나 실용적인 조언 감사드립니다ㅠㅠ
사실 이제 두번째 시즌이라 실력이 많이 모자랍니다
올해, 내년초까지 실력 쌓고 당당히 업글하는게 멋진
헝그리보더 같아요!! 많은 응원 부탁드립니다!
감사합니다. 선배님!

♥마식령호른

*.109.36.76

올라운드 W 캠버구요 극전향 라이딩에는 조금
무리가 있구요 알리 널리 팝 킥 파크에서 재미있게
탈수 있는 유명한 데크에요 ... 라이딩 성향으로
변경 하실려면 바꾸셔야 합니다 .. 바인딩도요

똔또이

*.223.23.68

@♥마식령호른
출퇴근 길에 유투X를 통해 멋진 그라운드트릭을
구사하는 라이더 영상을 보며 분명 매력있다고 느꼈습니다.

보드뉴비로서 여러 경험을 쌓으며 저에게 가장맞는 스타일을
찾아보겠습니다! 조언감사드립니다!! 메리 해피 보딩 하세여!

조운c

*.178.109.156

장비는 거둘뿐!!!

이라는 생각을 하시는게 좋습니다.

지금 장비가 나를 감당 못할때, 바꾸는게 좋아요.

장비탓을 하면 끝도 없거든요.

지금 장비도 충분히 좋은 장비니, 충분히 타신후

어느정도 실력이 오르시면 그때 다른 장비 보셔도 늦지 않을듯합니다.

가장 중요한건 안보입니다.

똔또이

*.223.23.68

@조운c
여윽시 장비는 거둘뿐! 조언감사드립니다!
올시즌은 이녀석으로 실력을 기르는게 우선이군요!
올해도 안전보딩하시길 기원합니다! 감사합니다!