[묻고답하기 이용안내]

덕으로 베이직 카빙정도 할 실력으로 전향으로 입문하면 몇 시간정도 타야 적응이 될까요 ?

엉카 하려면 시즌동안 몇시간 타야 가능할까요 ? 

궁금하네요 다들 평균적으로 얼마나 걸렸는지...

엮인글 :

011플랫스핀

*.161.53.103

사람마다 케이스마다 다르죠
운동신경없으면 강습받아도 몇시즌동안 못할수도있고
운동신경좋으면 독학으로 며칠만에 할수도있고 ㅎㅎ

조운c

*.178.109.156

전향 입문 시간은 개인차가 매우 크니 패쓰합니다. 본인에 전혀 안맞을수도 있거든요.

제가 이번시즌 열다섯분 엉카 만들어야 합니다.

1주 3회 이상,

1회 3시간이상

4주안에 엉카 만들어 드리는게 목표입니다.

열다섯분 중에 절반정도는 목표를 이루지 않을까 싶습니다.

보딩 실력은 마일리지80, 강습20 정도 되는것 같습니다.

금빛red

*.38.17.174

갠적으론 두시즌전에

휘팍 호크 500회정도 타니깐 고관절 접었어요

심훈Film

*.218.65.246

제대로 배우면 달랑 하루요.

설면에 손 안닿는 사람 몇시간만에 엉카 만들어 본적 몇번 있습니다.

egoplanet

*.237.18.152

좋은제자위에 나쁜스승없다

라는말이떠오르네요

본인이 노력하시면 빠른성취를 가져가실껍니다

REDMONKEY

*.58.54.10

독학으로 1시즌 지내니 골반 겨우 여는 느낌 잡았구요 그 다음 1시즌 보내니 내것이 되었어요 

(골반열어야지라고 생각안하고 타도 자연스레 열리게 되는...)

아 물론 남이 봤을땐 오징어입니다.

독학은 풀상주 1시즌잡으시면 되구요 강습은 지름길입니다.

하지만 전 독학해서 깨우치는 재미로 타는지라...ㅋㅋ 판단은 본인이 하세용~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

이건..정말..개인차가...큽니다..시즌내내 안되시는분들도 있고 한시즌만에 날아다니시는분도..있고.. 강습이 빠르긴 합니다..

구리구니

*.36.144.29

사람마다 다르죠~~

어필

*.38.27.42

3시즌째 접어드는데 아직도 헤매는중.... 강습이 빠르긴 합니다..2

갱토르

*.62.178.191

운동신경에 따라 차이가있을수도있고
강사의 능력에따라 차이가 있을수도있겠네요 ㅎㅎ
독학으로는 조금 한계가 있다고봅니다ㅠㅠ

달려라보잉송

*.151.125.238

덕으로 쭉타다가 작년에 전향으로 전환후 탔습니다. 데페우드 입문...

음...평균 일주일에 순수 보드탄시간만 30~40시간된것같내요..... 강습 3회받았고요....

매년 강습을받고는있습니다. 무엇이돼었든.... 이제는 어느정도 적응은됐습니다만...아직 최상급 풀카빙은 못합니다.

고작 중급에서 전향 풀카빙정도....

초승달-

*.101.91.16

눈밥 많이 먹고 잘타시는 분 옆에서 눈으로 배우고, 원포도 받아 보시고, 본인 영상도 찍어보면서 하나씩 하다보면

금방 됩니다. 어차피 운동이고 감각이라 많이 타는게 우선 정답인듯