[묻고답하기 이용안내]

올부터 강릉에서 지내게 되어서

몇년만에 시즌권 끊어보려고 하는데요.

용평 좋은 거야 당연하지만

알펜시아는 가본 적이 없어서요.

알펜시아 코스가 어떤지 잘 모르겠네요..

보통 평일 퇴근 후에 가서 탈거같고

딱히 램프나 파크가 필요하진 않습니다만

그래도 역시 코스가 길고 다양한

용평으로 가는 게 나을까요?

가격차이가 많이 나서 고민이 되네요 ㅎㅎㅎ

아 그리고 알펜시아는 곤돌라가 없지요?

야간에 리프트는 추운디 ㅠㅠ

정답은 없겠지만

다른 분들은 어떤 선택을 하실지 궁금하네요

거리는 비슷합니다

엮인글 :

바람의점심

*.119.144.41

용평으로 오세효~

enjoy!!

*.153.0.25

그래야할것 같네욥 ㅎㅎㅎ

그로이

*.54.239.125

오 저도 강릉!! 알펜보다는 용평이죠 ㅎㅎ

하지만 저는 휘팍으로..

enjoy!!

*.153.0.25

반갑습니다!!

곰팅이™

*.237.84.103

용평이 더 좋죠...당연히...

야간이시면...용평도 곤돌라 못타요...

야간운행 안합니다..

알펜시아는 저도 아직 못가봤지만...

용평에 비할바는 아니겠지요...

(이번 시즌 궁금해서 알펜시아 시즌권도 같이 샀어요...)

enjoy!!

*.153.0.25

아 그렇군요.. 예에에에전에는 야간에 곤돌라 탔던 거 같은데 ㅎㅎㅎ

조언  감사합니다

장실장

*.164.90.16

퇴근하고 가실꺼면, 주로 야간이 되는데 곤도라 야간 안해유..

enjoy!!

*.153.0.25

그렇군요ㅠㅠㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.62.175.22

마트 Vs 구멍가게를

비교하시는건 좀

취향

*.215.145.165

올해부터 용평 야간곤도라 하는걸로 압니다.
렌보파라다이스만 운영하는걸로...

장실장

*.164.90.16

설마요..
골드파라다이스도 야간에는 안하는데.. 렌보파라다리스를 할까요??

간띵배박

*.248.162.99

정말로요???

enjoy!!

*.206.166.199

제가 괜한 고민을 한거같네요 ㅋㅋ 이제 시즌권을 구해봐야겠습니다. 곤돌라 탈수잇으몀 넘 좋겟네요 ㅎㅎ 모두 감사합니다

간띵배박

*.248.162.99

알펜시아믄 야간이면 슬로 3개정도이고 시즌권이 싸죠
용평은 아실꺼라 믿습니다 ^^

못난 오리

*.36.146.47

거기까지 먼길 가셔서 바로앞 용평을 두고 알펜시아에서 타면 매번 아~~ 용평으로 끊을껄.... 하실겁니다ㅋㅋㅋ

Firststep~!!!

*.135.127.170

알펜시아 주말 야간에 타본 경험을 말씀드리면...

1. 사람이 없다

2. 알바도 잘 없다

3. 이 스키장은 누가 운영하는 것인가라는 생각이 든다

4. 슬롭 구석에서 귀신 보일꺼 같다 ...

뭐 이정도입니다. 

여러 일행들이랑 같이 가시면 스키장 전세내는 신나는 기분을 느낄 수도 있으나,

혼자 가시면 정말 심심하실 겁니다. 

A.F-CREW_PARK.C

*.226.208.31

비교 자체가.. 아무리 가격차가 나도 알펜 비추입니다 용평 가시는게 훨 좋습니다