[묻고답하기 이용안내]
7세 딸아이 올해 보드 입문 시켜보려고 보드를 구매했는데요~~
올해 처음 태워보는데 각도를 어케해야 할지 몰라 검색을 해보았는데
어떤 블로그엔 15/0 이렇게 하라하고 어딘 12/12라하고 9/0 이라하고 햇갈려요 ㅠㅠ
세가지 다해서 신겨보았는데 아이는 모가 다른지 모르겠다 하고 ㅋㅋㅋㅋ
아직 아이가 레귤런지 구핀지도 모르겠고
저는 오른손잡이지만 구피로 타는데요 아이는 엌떻게 해줘야 헷갈린데 어떻게 세팅해줘야 할까요????
고수님들의 답변 부탁드립니다 ㅠ
엮인글 :

bkm0714

*.122.213.95

완전 초보때는 뒷발을 굳이 뒤로까지 돌릴 필요가 있나 싶어요. 구피 좋아하면 그쪽으로 15/0 추천~

일단썰어

*.62.175.119

레귤러나 구피는 정답이 없는거같습니다. 편한쪽으로 15/0 맞추고 타면 될거같네요^^

Lagoon

*.110.115.146

보통 바르게 서서하고 뒤에서 살짝밀었을 때 먼저나가는 발을 앞발로 합니다.

각도는 아이에게 타면서 어떤게 편한지 물어보면서 바꾸면서 변경주었고요

각도보다는 바인딩 간격(스탠스)이 중요합니다.

참고로 저희 아이들은 6살때는 15/-3 에서 지금은 8살 10살인데 둘다 18/-6도로 세팅해 줬습니다. 

아래사진은 8살아이 사진입니다. 작년 시즌에 시작해서 기본적으로 잘 내려옵니다. 

아이들은 확실히 빠른것 같습니다.

첨부

일일

*.37.0.230

미국에서 애기들 처음 레슨할때..

9/9 맞춰놓고 그냥 태우더군요... 그냥 내비두면 우연하게도 계속 전진하는 방향이 있는데 그걸로 레귤러, 구피를 결정해주더라고요...

오른발잡이라고 꼭 레귤러가 되는건 아니라고 레슨하는 분이 말 하더라고요... 

청화

*.122.31.246

7세면 싱싱카 많이 탈텐데 싱싱카 탈때 오른발을 올리면 구치 왼발을 올리면 레귤러로 판단하심이
그리고 각도는 초보이니 15 0 이면 적당하지 않을까 합니다

임장사

*.229.85.208

15/0 시작하시면 됩니다.

사진찍는보더

*.223.33.238

15/0 이 젤 많은데요~~어느쪽이 15인지 몰라서 일단 내일 뒤에서 밀어봐야겠군요 ㅋㅋ 킥보드도 태워보구~~

♥마테호른

*.16.87.184

https://www.youtube.com/watch?v=--qOCUNDH4g&list=PLfbO9QK07qVNd3YNag10sRSt6x_TGAEiA&index=2

쭉한번 보시면 따님 교육하실때 정보가 많이 있을겁니다 

사진찍는보더

*.223.33.238

와 너무 감사합니다 ^^

빵꾸난지갑

*.163.226.119

저도 15/0으로 작년에 초1아들 입문 시켰는데요 아직은 괜찮은것 같습니다 ㅎㅎ

짜샷

*.223.45.135

15\0 이 기본스탠스니까 기본을 알려주고 차츰 자신에 맞는 각도를 맞추는게맞을듯 합니다