[묻고답하기 이용안내]
예를 들어거 데페 타입알 159짜리가 셋백이 40이 들어가 있다고 치면요
전체 데크의 중앙보다 인서트 홀 사이의 중앙이 4센티 뒤로 있다는 뜻 아닌가요?
근데 제 데크는 왜 70미리나 뒤로 와 있을 까요??
하자 일까요??
엮인글 :

스누피보더

*.36.144.85

측정을 어떻게하셨는지가 중요할듯..

아리아스레

*.226.207.110

줄자로 쭉 측정하니 데크 길이가 159가 나왔습니다.
(굴곡 포함)
여기의 절반인 79.5를 표시하고
다시 인서트 홀 중앙을 표시하고 그 거리를 재보니 테일 쪽으로 7.3센티가 나오더군요.
분명 스펙데로라면 4센티가 나와야 하는데.

제가 셋백의 의미를 잘 못 알고 있는 것일까요?

Ledge

*.163.195.143

사이드컷 전체의 크기에서라고 보셔야합니다. 턴 반경의 가운데에서 뒷쪽으로 70mm입니다.
그러면 몸의 중심은 앞쪽일때 턴효율이 좋을까요? 아니면 뒷쪽일까요? 그것도 아니면 가운데일까요? ^^

아리아스레

*.226.207.110

아 무지 감사합니다.
제가 셋백의 의미를 잘 못 알고 있었네요. ㅎㅎ

무지 감사드립니다. 꾸벅

686빠

*.174.72.162

노즈랑 테일끝에서 처음 인서트 홀까지 길이 재보세요...

아리아스레

*.53.138.129

셋백의 개념을 찾았습니다. 데크 전체 길이의 중심과 유효엣지 전체가 그리는 전체 큰 원의 중심에서 데크로 직선을 그었을 때 그 직선과 데크의 세로 선이 수직으로 만나는 점 과의 거리를 셋백이라고 하네요. 고로 인서트 홀의 사이의 중심과 데크 전체 길이의 중심과의 거리는 전혀 의미가 없는 것이더군요 ㅎㅎ

*.156.72.87

1819 타입R 159

길이 1590 = 노즈길이 200 + 컨택트렝스 1260 (유효엣지길이 1430) + 테일길이 130

셋백 40

셋백의 기준인 데크의 중앙은 데크 전체 길이의 중앙이 아니라 러닝렝스(=컨택트렝스)의 중앙입니다.

셋백은 스탠스의 중앙이 러닝랭스의 중앙으로부터 테일쪽으로 치우친 거리를 말하지요.

타입R 159는 러닝렝스의 중앙이 노즈로부터는 (노즈길이+러닝렝스/2 =) 830

테일로부터는 (테일길이+러닝렝스/2 =) 760 이고

스탠스의 중앙은 노즈로부터는 (830+40 =) 870, 테일로부터는 (760-40 =) 720 이겠네요.

데크 전체길이의 중앙은 노즈로부터 (1590/2 =) 795 이므로

데크 전체길이의 중앙으로부터 스탠스의 중앙까지는 (870-795 =) 75 이구요. (위 첫 답댓글에서의 7.3센티)

연구형

*.36.118.201

한수 배우고 갑니다 ㅎㅎ

아리아스레

*.53.138.129

최고 십니다 !!!!

호크만4년차

*.220.217.244

와 댓추천 하고 갑니당 ㅋㅋㅋ

NEKSA

*.221.91.236

셋백이 이렇게 전문적으로 알게된건 처음이네여 ㅎㅎ

빵꾸난지갑

*.163.226.119

셋백에 대해 막연하게 알고 있던것을 명쾌한 대답으로 ㄷㄷ 잘 보고 갑니다