[묻고답하기 이용안내]

몇주째 고민만 늘어가네요

해머덱은 타고싶고 280 왕발이라 탈수있는 제품은 제한되고

그러다 전향이 아니라면 괜찮지 않을까 싶어서 글써봅니다

해머를 덕스탠스로 타시는분들도 계시던데

그렇게 되면 붓아웃이 안날까요 ? 

가능하다면 허리 몇까지 커버될까요 ..?

엮인글 :

팝콘팡팡

*.216.108.159

덕 발 크면 더 많이나요 전 데크 허리 255 부츠250 뒷발 -6 붓아웃 조금 있어요

삐에로~

*.179.48.86

예전엔 280 290 300분들도 일반 데크로도 카빙 다 잘 하고 다녔어요.

그때는 붓아웃이 없었고...지금은 붓아웃이 있을까요?

686.

*.86.107.103

붓아웃이란 말이.. 테크니컬 카빙??하면서 더 자주나온 말 아닌가요? 제가 처음 보드 시작한지 5~6년 밖에 안됐지만 그땐 그런말 못봤는데...

그리고 허리 255면 270에서 275 부츠에 적당한 허리 사이즈에요..

맨위 팝콘팡팡님이 카빙을 깊게하셔서 그런진 몰라도 250부츠가 붓아웃 날정도면 그냥 데크허리 270은 가야 됩니다

♥마테호른

*.16.87.184

딥카빙이 아니시라면 상관 없어요 

키에 맞춰서 사시면 허리도 똑같이 넓게 나오구요

주인아저씨

*.122.185.32

데크를 90도씩 세우고 이러면 붓아웃납니다. 덕스탠스경우에 일반 데크로 풀카빙하다가 뒤쪽 부츠나 바인딩이 설면에 걸리면서 엣지가 빠지면서 날아가는 상황 많이 보죠. 보통은 터졌다고 표현하면서 왜 자빠졌는지 잘모를때가 있는데 경우에 따라 붓아웃으로 그런경우 있습니다. 실력이 늘면서 일어나는 현상이죠. 데크 엣지날을 40도 50도 넘어가면서 바인딩이 설면을 건드리게 됩니다. 특히나 해머데크는 90씩 세우면서 타는걸 즐기다보니 데크를 90도로 세웠을때 바인딩을 전향으로 꺽지 않으면 뒷꿈치가 설면을 건드리는것은 필연적이라고 할 수 있죠. 덕스탠스의 경우 90로 세우는게 쉽지도 않지만 할려면, 더비의 힘을 빌리는 것도 방법입니다.

외쿡인보더

*.73.34.204

발사이즈 290

존스 플래그쉽 163 와이드 허리 262 팔머 더비 올리고 (높이가 낮았는지)

덕으로 타는데도 붓아웃 나서 데크 허리 275짜리 해머로 바꿨습니다...

붓아웃 90도 세우지도 않고 한 40도 정도 넘게 세우는데 힐컵 닿아서 엣지 빠지거나

토는 심하게 드래그 났어요

허리 좁은 데크에 덕스탠스, 발사이즈 280 이상인데 카빙 심하게 하면 붓아웃이 안날 수 없습니다

외쿡인보더

*.73.34.204

참고로 덕으로 타시면 전향보다 붓아웃이 심할 수 밖에 없어요

SG Soul 159XT가 허리 275짜리 와이드 해머에요. 제가 타고 있기도하고

아직 시즌 초반이라 각을 많이 못세우기는 하는데 붓아웃 안날거 같은 느낌입니다

글쓴이분에게는 확실히 붓아웃 안날거라봅니다

Beginner.L

*.133.45.20

나지않을까 싶네요. 

해머는 더구나 테일 테이퍼드도 라운드덱에 비해 심하고, 보통은 라디우스도 큰 보드라서요.

제가 갖고있는 허리 258짜리 프리덱 뒷발 바인딩 올리는 부분 재보면 거진 267 정도 나옵니다.

근데 해머 허리 252짜리 뒷발 바인딩 올리는 부분에 재면 257인가 그렇게밖에 안나와요.

두개 비교해보면 허리는 6mm밖에 차이 안나는데, 뒷발 바인딩 위치 너비 재보면 1cm정도 차이나죠.

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 바인딩 각도가 높을수록 붓아웃은 없어집니다. 바인딩 각도가 90일때, 붓아웃은 완벽하게 사라지겠지만 그렇게 타긴 힘들겠죠? ㅎㅎ 그래서 덕스텐스가 오히려 붓아웃이 더 납니다.

2. 280 발사이즈면 데크 커스텀을 하지 않는 이상, 거의 대부분 붓아웃 발생하니 더비 쓰시는게 정신 건강에 좋습니다. 

짜샷

*.149.52.94

음 해머 덕스탠스로 타시는분들이 있긴한데 ...더비를 올리셨는지는 모르겠으나 타시는분들이 있는거보면 괜찮지 않을까요??