[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 올시즌 카빙 턴 입문을 위해 불철주야 노력하는 초보 보더 입니다.

독학보더라 영상으로만 배워서 형님들에게 질문 드립니다.

이제 카빙턴 을 해보려는데요  너무 어렵네요ㅠ

1. 힐턴시 다운을 어떻게 주는가요?? 영상보고 백번 따라한다고 하는데 엣지각이 안서는것 같아요 계속 힐턴이 터지네요 ㅜ

엣지각 세울때 발목도 들어준다고 생각해야 되나요??

2. 토턴도  문제이긴 한데 다운을 주면 너무 턴이 빨라진다고 하나?? 너무 빨리 지나가서 업힐이 되버려요 ㅠ 왜 그런것이죠??

상체가 너무 돌아가서 그런가요??

3.엣지 전환 타이밍이 제일 문제에요ㅠ 천천히 업하고 딧고 일어선다고 하면 역엣지가 안걸리는데

리키님 영상보니까 엣지전환을 한번에 하시더라고요 그거 따라한다고 했다가 몇번 날라가니까 엣지 전환이 너무 무서워요 ㅠ

지산 자주가는데 오렌지는 만만한데 블루가면 엣지전환 한번 잘못하면 날라가니까 답답하네요..오렌지 뺑뺑이가 답이나요..

엣지 전환을 폴라인 전에 하면 몸이 날라가고 폴라인 지나서 하니까 속도가 줄고 참 타이밍 잡기가 어렵네요 팁좀 부탁드립니다.

중고나라에 1:1 강습 12만원에 올라오던데 이런거 괜찮나요?? 심히 고민중입니다 ㅜ

항상 안전 보드 하시고 건강하길 기원합니다!

엮인글 :

clous

*.228.186.202

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=gangsub&document_srl=43009397

이곳에서 검증된 강사님을 찾아보세요.

지산이 베이스면 prin님 추천해요.

덕스탠스에 잘 맞을듯요.

나르비크

*.167.28.4

답변 감사합니다 그런데 요 강습비에 강습조끼 포함금액인가요???

하다 정안되면 강습 받을려고요!

clous

*.228.186.202

"비밀글입니다."

:

나르비크

*.167.28.4

"비밀글입니다."

:

ektksk

*.62.204.204

1...팍 주저앉는다 생각하시고
2...지나친 외경만 주지말고 내경을 같이 주시고
3...타이밍이 늦다는건 아직 마일리지가 덜 쌓였다는
의미인 듯...짧은 턴은 나중에...현재는 업을 길게
하시길...나중엔 엣지체인징시 점프하지요.
강습도 좋고...무조건 상수의 지적질이 필요한 시기.

리프트 올라갈 때 지인이나 가족들 같이 타며 기술에대해 설명할 때가 있는데요.
시즌에 한두분(독학 초보들) 질문을 하시지요.
그럼 자세도 봐드리고 팁도 드립니다.
잘 타는 분에게 정중히 물어보시면 서넛중 한분은
(제가 레슨받은 내용 그대로 설명하지요) 팁을 줄겁니다.

나르비크

*.167.28.4

답변 감사합니다 ! 저 그런데 2번에서 외경이 상체 세우고 어깨가 슬로프랑 수평맞추라고 글로 배웠는데

내경은 뭔가요 ㅜ?? 턴안쪽으로 기울기 주면 되나요??

♥마테호른

*.16.87.184

1 . 속도가 있어야해요 ... 하이백에 확 기대세요
2 . 속도가 무서워서 후경이 됬네요
3 . 폴라인 지날때 자세를 숙이고 bbp 자세를
지나가야 다음 턴이 이뤄지도록 연습해야해요

나르비크

*.167.28.4

답변 감사합니다 ! 저그런데  하나만 더물어봐도 될까요??

.1하이백에 확기대면 엉덩 방아찌더러고요.... 속도가 더 있으면 괜찮나요??

2. 후경이 되면 턴이 말아 올라가나요????

♥마테호른

*.16.87.184

1 . 어느정도 기울여야 하나 미리 이미지 트레이닝을
하셔야 하구요 허벅지와 정강이 힘으로 버티고
턴 후반부에는 일어서야지요

힐턴시 엉덩이가 1시즌에 10cm 씩만 내려가도
성공입니다 절대 서둘러서는 안됩니다
2 . 영상이 없어서 뭐라 말씀드리긴 힘들지만 설면이
눈에 보여서 상체가 들리고 몸이 뒤로 빠지는걸
로 짐작됩니다

나르비크

*.167.28.4

답변 감사합니다 안보하세요!!

외쿡인보더

*.73.34.123

https://www.youtube.com/watch?v=A2zYhL8BNmo

날이 박히는 느낌으로 이거부터 하세요~

기울기만으로 카빙하는 베이직 카빙입니다

못생김추가

*.39.149.100

강습까지 중고나라에 ;;;
뭐가 중고인게지...?