[묻고답하기 이용안내]
이번에 1차 예약 주문했던 OES 비엑스 케블라 해머데크가 어떤 이유에서 변경 가능한 찬스가 왔습니다 그래서 초반에 데크 구매하러 갈때 데크 길이 165 추천 받은게 마음에 걸려서 여러분들의 조언 듣고 싶어서 글 남깁니다
일단 제 신체 스펙은요 키 179에 몸무게 79(내년시즌은 67키로 예정. 무조건 빠질 예정이라 욕은 삼가해주세요ㅜ 상처 받습니다)에 부츠는 270인데요
처음 주문 당시 구매 상담 해주시는분께서 요새는 길게 타는게 대세라는 말과 함께 귀가 팔랑 해서 165에 w(와이드)로 주문했는데요 너무 길게 산게 아닌가 하는 생각이 들어서 타는데 지장이 없고 단점보단 장점이 많다면 그대로 가고 싶지만 단점이 많다면 바꾸고 싶네요ㅜ 그리고 바꿔야 된다면 길이는 몇 정도가 적당할지좀 추천 부탁드립니다.
아 그리고 OES 월드컵 해머로 바꿀지 아니면 그냥 케블라 해머로 기존 길이대로 가야 할지 길이만 변경해야 할지 와이드 말고 일반해야 할지 조언좀 부탁 드립니다ㅜㅠ
엮인글 :

dark커피

*.102.11.56

아. 참고로 저는 해머데크가 처음 입니다(데페 보러 갔다가 귀가 팔랑 해서 저걸로 구매해 왔어요ㅜ)
다른 회사 덱으로는 교환 불가 하고요 OES 예약 품목 데크에서만 교환이 가능합니다

멀고먼다음시즌

*.35.116.218

해머데크 처음이시면 보드크로스에 165는 좀 빡세실듯하네요.. 저는 사이드컷 9 나오는 더크로스 163타다가 13나오는 타입알166으로 바꿧는데 아직 적응못했어요 ㅠㅠ 2번밖에 안타본것도 있지만 실력이 안되는지라 ㅠㅠ 담시즌 내내 적응하려구요

길이는 길게타는추세가 맞고 키,체중에 비하면 엄청 긴길이는 아니라 생각되는데 데크스펙이 좀 힘들지 않을까 생각되네요

(물론 제실력 기준으로요)

dark커피

*.102.11.56

데크 스펙이 컨트롤하기 많이 힘들까요.? 물론 프리덱이지만 데페 우드 보다 많이 하드한거 많이 타봐서  데페 우드 해머사면 금방 질릴까봐 일단 지르고 본건데요ㅜㅠ

보드에미친사람

*.105.235.225

162w oes케블라 mmh 타봣는데 엄청하드하고 활주성 어마무시합니다 그리고 레디우스 14나와서 조작힘들어요 1주일타고 방출했어요 ㅎㅎㅎㅎ 해머 처음이시면 많이 힘드실거에요 살빼신다는 전제하에 길이는 162정도면 될거같구요 플렉스를 sss로 하시면 그나마 괜찮으실거에요

dark커피

*.102.11.87

sss면 많이 소프트 하지 않을까요?

보드에미친사람

*.105.235.225

oes 가 타 데크에 비해 전체적으로 하드하다고 들었어요 m이 타데크h정도 된다고 하더라구요 장비사용기 한번 찾아보세요 ㅎㅎ

dark커피

*.102.11.87

아. 좋은 정보 감사합니다 혹시 데페 우드사서 연습하다가 타면 탈만할까요.?

보드에미친사람

*.7.56.125

데페우드는 거의 프리덱에 가까운 조작성이라 데페우드로 연습하셔도 oes탈때 적응하기 힘드실수도 잇어요 차근차근 넘어가세요 ㅎㅎ

터보라이타

*.203.62.28

OES 절대 쉽지않은 데크인데... 162도 버거울 수 있을듯합니다.

dark커피

*.102.11.87

주변에서 그런 이야기들 많이 해주시더라구요ㅜ

컨트롤 안되서 위험할 수 있다고ㅜ

터보라이타

*.203.62.28

일단 제가 타본 경험으로는 어마무시한 그립력때문에...

오토카빙머신입니다...

그러나 슬턴, 갑작스런 엣지체인지는 어려운 데크였던걸로 기억나네요~~~

dark커피

*.102.11.87

용평 레인보우 파라다이스 같이 초보분들 많은데 슬로프 면적 비좁은 곳에서 쥐약이겠네요.ㅜ?

Yunis

*.98.167.55

길이보단 래디우스를 따지세요!

dark커피

*.102.11.87

ㅜ 래디우스가 조금 빡시긴 합니다ㅜ

Firststep~!!!

*.149.12.232

165 wide 사이드컷이 10-15m ㄷㄷ

처음 타시면 데크가 안돌아가서 깜짝 놀라실 겁니다. 

오히려 몸무게를 늘리셔야 될꺼 같네요 ㄷㄷ

몸무게 해머덱이 처음인 점을 고려해서 158 또는 162 추천합니다. 

아무리 봐도 165 wide는 아니예요 

dark커피

*.102.11.87

조선 감사합니다ㅜ 일단 162  와이드로 바꿨어요ㅜ

일반 선탁하고 싶은데 붓아웃 때문에ㅜ

파남이

*.62.175.193

oes허리가 갸냘퍼서 선택지가 좁으시네요..
데페우드이상 플렉스 경험 하셨다면 158월드컵 괜춘을듯한데..

허리가 얇아서..도사메나 우드 160 정도면 좋을듯하고요. 기종변경은 어려우신거죠? ..ㅜㅜ

주변에 좀 잘타시는 분 있으시면 부탁해서 3~4일 정도는 꽉꽉! 눌러 타달라고 부탁해보세요.

저도 oes  지인거 타보고 올해 직구했는데.. 완전 다른 데크라 저도 지인도 놀랬습니다.

좀 타줘야 본연의 성질이 나오더라고요

dark커피

*.102.11.87

ㅜㅜ 어제 답변 주셨다면 같은 OES라인 안에서는 기종 변경이 가능했는데ㅜ 어제 저녁에 최종 주문 들어갔을 거에요ㅜ

아. 좀 타야지 나오는군요ㅎ? 진짜 몰랐네요 처음 알았어요 감사합니다ㅎㅎ

파남이

*.236.10.23

처음에 너무 이상해서 멜 문의도 하고 그랬는데요^^;;

공홈에 강성에 대한 글이 있더라고요

"새보드는 적어도 10시간의 빡!라이드를 해줘야 정상적인 강성이 나올꺼임. 뻣뻣하다고 걱정하지마세요"

잘 적응하시길 바랍니다

타시는 분들이 별루 없어서 슬롭에 보면 괜히 반갑더라고요 ^^

터보라이타

*.203.62.28

일단 OES는 꾹꾹 눌러 타야하는 성질이 있죵~~~

dark커피

*.102.11.87

못 누르면 직진 펜스행인건가요.ㅜ?

터보라이타

*.203.62.28

넵... 이번시즌은 몸무게를 늘리는 방법 아니면 데크를 누를 수 있는 방법을 연습하심이~~~

dark커피

*.102.11.87

체중 감량하면서 하체 웨이트 빡시게 해서 꾹꾹 눌러보겠습니다 감사합니다 혹시 가성비로 따졌을때 oes 보다 타기 괜찮은 데크가 있을까요?

터보라이타

*.203.62.28

유럽데크, 일본데크 차이가 있다고 생각하시면 쉬울듯 하네요...

전반적으로 일본데크가 다루기 쉽고... 유럽데크는 다루이 어렵고...

dark커피

*.102.128.12

흐음ㅜ 일본덱이 접하기 좋고 실력 향상이 되면 유럽덱이 좋겠네요?

™판때기보더

*.205.202.35

월드컵으로 교체 하시면 더욱 좋으실거 같습니다. 케블라 와이드 힘드실거 같네요.

케블라보단 월드컵이 괜찮을 거 같습니다. 저 처럼 와이드를 좋아하는 성향이 아니시면 월드컵이 좋습니다.

OES 덱을 여러가지 타보구 현재 타고 있지만 다 각기각색의 특성이 있어서 추천은 타보셨으면 하는 아쉬움도 있구요

덱은 진짜 좋습니다. 본인에게 맞으면 다른 덱이 안보입니다. 그 반대면 바로 중고 장터로 가실거 같네요

dark커피

와이드는 발싸이즈때문에 어쩔 수 없이 붓아웃때문에 선택했습니다ㅜㅠ

근데 케블라 보다 월드컵이 타기 더 힘들지 않나요.?

앗 그리고 발 싸이즈때문에 월드컵도 결국 와이드 주문해야 되지 아눌까요.?

™판때기보더

*.205.202.35

발사이즈는 인튜이션이나 더비를 하셔도 됩니다. 월드컵은 와이드가 없으니 케블라로 가셔야 합니다. 와이드를 원하시면 저는 와이드를 더 선호해서 케블라 162와이드를 타고 있는데 재미있게 타고 있습니다. ㅎㅎ

dark커피

*.102.128.147

아ㅜ 월드컵은 외피 부츠싸이즈 몇까지 줄여야 될까요.ㅜ?

Logan.k

*.145.225.253

저라면 무조건 S플렉스로 구매하겠습니다.

dark커피

S면 너무 말랑하지 아눌까요ㅜ?

Logan.k

*.38.30.178

절대 안말랑합니다.
M플렉스도 기존 하드플렉스와 비슷합니다.

dark커피

*.102.128.147

아. OES 자체가 많이 하드하게 나오나부네용.?

모기보더™

*.38.29.86

월드컵으로 가심이..

dark커피

ㅜㅜ 케블라랑 차이가 많이 나나요.? 구매할때 듣기로는 월드컵 타기 힘들꺼라고 케블라 추천해 주셨는데ㅜ

R6

*.38.40.200

oes 월드컵 티탄 타고 있는데 데크는 정말 좋아요.
초보시면 턴 넘기기 어려울수도 있어요.
속도감 조작성 데크 적응 이런거 다 따지시면.
오가사카 fcs도 좋아요.
월드컵티탄이랑 fcs 두장 사용하고 있어요