[묻고답하기 이용안내]
덕으로만 주구장창 타다
며칠전 무슨 바람이 들었는지 전향으로 연습중인데
바인딩 셋팅 관련하여 궁금한게 생겨 검색해봤는데 원하는 답을 못찾았네요

1.덕탈때 하이백 세워주는? 그걸 조정하여서 5칸중 3칸놓고 사용했습니다.
전향때는 앞발쪽을 최대한 각을 살려서 바닥과 직각을 만드는게 좋을것 같은데 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

2. 검색중에 앞발쪽 하이백을 힐턴시 최대한 이용하기위해
하이백 세워져있는 각도가 아니라 방향을 한쪽으로 틀어서 쓰기도 한다는데 이렇게 하는게 전향에서 득인부분이 많은지 궁금합니다.
맞다면 앞발만 돌려도 상관없는지 도움 부탁드립니다.

햇수와 열정만 늘어나고 실력은 반비례하는 초보에게
많은도움 부탁드립니다!
엮인글 :

별빛맛소주

*.155.220.55

1. 본인이 편한게 최고입니다. 답은 없습니다. 

2. 이것도 편한게 최고입니다. 답은 없습니다

제가 하이벡 로테이션 포워드 린 다해봤지만 결국 원상복구 했습니다. 결국 제가 편하게 느껴야 최고더군요. 포워드린을 주면 힐턴시 도움이 되는건 틀림없습니다. 하지만 제가 불편하니까 못쓰겠더군요. 로테이션은 통상 앞에 줍니다. 하이백이 엣지랑 평행을 이루게 하면 당연히 힐턴 진입시 기울기를 줄 때 반응이 더 잘오겠죠? 실제로 잘 옵니다 하지만 제가 불편하니 소용없었습니다. 발크기도 중요한거 같아요. 저는 280이고 바인딩은 m사이즈를 씁니다. 체결을 하면 진짜 앞뒤로 꽉 제대로 찹니다. 포워드린 을 주는 이유는 체결하고 자세잡고 뒷발을 보시면 하이백에서 많이 떨어져서 부츠와 하이백 사이에 공간이 넓은 경우가 있습니다. 이 경우 아니면 포워드린은 별 의미없는거 같기도 합니다. 이상 온갖것 다해본 초보독학보더였습니다.

터널

*.242.136.200

1. 앞다리를 피며 가압하는 스타일의경우 포워드린을 빼는편이, 앞무릎을 접으며 가압하는 스타일의경우 조금 있는게 편하다생각됩니다.

2. 하이백로테이션이 가능한 하이백이라면 주는것이 좋다고 생각합니다.

3. 저는 뒷발 포워드린은 최대 ~ 1칸전
앞발 포워드린은 최소 ~1칸  정도 주고탑니다.

엄마찾아원에리

*.33.90.73

1. 전향상태에사 상채열고 골반열었을때
종아리에 걸리는 느낌이 같도록 조절합니다
앞발0 뒷발2 정도 되는거같아요(제 경우 입니다.)

2.앞발은 아웃사이드 / 뒷발은 인사이드
결과적으로 하이백의 방향이 힐엣지의 방향과
같도록 해서 힐턴시 힘의방향을 더 집중시키는 용도로
하는걸로 알고있습니다만..

경험상. 될놈될 안될안 입니다 ㅠㅠ ㅋㅋ

내추럴푸딩

*.54.70.191

전 앞뒤 전부 다 0에다가
Xv는 약간 기본적으로 샛팅되어있는것조차빼고 탑니다

노블메이지

*.178.31.119

저는 xf 이용하고 있는데, 하이백 오른쪽 왼쪽 로테이션하여서 쓰고 있고, 오른발은 포워드린 사용해서 타고 잇어요~

립스틱자국

*.137.180.175

저는 전향 배울때쓰던 xf는 양쪽 하이백을 서로 바꿔답니다.하이백로테이션은 크게 영향 못느껴서(그리고 하이백로테이션은 하이백 찢어짐도 발생될수 있습니다.) 않씁니다.포워드린은 앞발은 최소,뒷발은 최대로 줍니다.신택호보더 렌탈덱으로 상급슬로프 칼카빙하는거보면 장비는 거들뿐 자세가 문제인걸 느낄수 있습니다.