[묻고답하기 이용안내]
173 66에 보드길이 157짜리를 이번에 타게 되었습니다
기본 스탠스폭이 58로 표시되어있는데
21/6으로 타려합니다
1. 이때 스탠스폭 몇정도 추천하시는지
2. 만약 58에서 스탠스폭 줄인다면 앞발을 뒤로 해서 노즈를 길게 하는게 맞는지
궁그미합니다
엮인글 :

옆집개님

*.39.8.245

기본이 58요..?
다시한번 알아보심이..

알지도못하면서

*.168.24.77

슬턴이나 트릭은 편한대로 셋팅하면 되는데 카빙은 스텐스폭 차이로 데크 누르는 느낌이 너무 달라서 셋팅값을 다양하게 테스트하는게 좋아요...

Sun후니

*.142.181.247

157 이면 50-58 이나 52-58 일겁니다

별빛맛소주

*.155.220.55

제께 166인데 기본이 56인데 그럴리가 없어요. 제 키랑 비슷하시니 전 52,54,56 해봤는데 52가 가장 안정적이더군요. 나머지는 뭔가 힘들어요...(사실 더 줄이고 싶은데 최소가 52입니다. ㅠㅠ)

푸푸아빠

*.62.169.233

다 줄이셨다는건 노즈는 맨 뒤쪽에, 테일쪽은 젤 윗쪽에 체결한 상태를 말하시는건지요. 저도 궁금합니다

뻥튀기맛있음

*.121.52.38

Recommend stance 양쪽에 x자로 표시되어 있고 x자 중심 사이 거리 재보니 58인데 이렇게 하는게 아닌건가여?

ektksk

*.38.21.92

스탠스는 50~60...이런 식이죠. 58도 퍽 넓게 타는겁니다. 174/70/덕...52입니다. 바인딩 장착시(집에서) 조금씩 수정하며 착용해보시고 편안한 걸 찾으세요. 그 걸 슬롭에서 타보시고 자연스러우면 고/약간 좁다싶으면 늘리고. 스탠스 조정은 데크에 있는 홀로 미세하게 조정할 수 있어요. 1.저랑 비슷하시니 52로 시작하시길. 2.그렇게 하면 디렉성향을 크게 하는 것이므로 라이딩 중심이면 되구요.트릭도 고려하면 양쪽을 같이 늘리는 게 좋겠죠.

참치에마요네즈

*.223.45.75

어깨 넓이 혹은 바딕부터 무릎높이라고 해요.
몸무게나 스타일상 +-있어요

한현호

*.165.185.136

추천은 없어요. 다 다르니까요.
덕은 뭐 넓어도 괜찮을테고..
전향은 기본자세에서 어깨로 다운줬을때
앞발이 안뜨면 좋은거 같더라고요
한칸차이에도 뜰수가 있어서...
발바닥이 바닥에 눌리면 상관없어보입니다.

한현호

*.165.185.136

아.. 그리고 줄인다고해서 앞발을 뒤로 밀면..
밸런스가 깨지기도 합니다...
몇일전 어쩔수없이 해봤는데 이상해요
뭐... 몇번타니 적응은 되서 상관없이 타긴 하지만
다시 센터로 맞췄을땐 더 편하고 안정적이더라고요

무재해로

*.17.214.127

저랑 스펙비슷한데 저는 54로 탑니다

사실 정석은 없다고 봅니다 편하게 타는게 장떙이죠

odds

*.165.220.117

스탠스는 각자 취향이라.....

제자리 서전트점프 뛸때 젤 편한 넓이 한번 재보세요

요삽

*.62.216.19

비슷한 스펙에 157 52로 타고 있습니다~~

초승

*.101.80.84

스탠스는 결국 본인이 편한 사이즈를 찾는게 중요하죠~