[묻고답하기 이용안내]

이번달 시작 하자마자...

본인의 의사와 상관없이 어이없는 상황으로...

정강이뼈가 부러졌네요... 

진단서에는 깁스가 수술후 8주... 담달 말인데.. 

거기에 재활...

과연 이번 시즌 보드 탈수 있을까요?? 

맘 편히 접어야 할까요?? 

심각합니다.. ㅜ_ㅜ

주석 2019-06-24 145344.jpg

이야힝

*.62.22.206

올해는 힘들듯합니다 몸부터 생각하세요
올해만 타고마실꺼아니잖아요~

타이밍벨트

*.202.135.114

아... 그런가요... ㅜ_ㅜ

개구리13

*.36.135.184

저는 1월 극초반에 보드타다가 발목 돌아가서 종아리 뼈 2개 중 바깥 쪽 얇은 뼈가 꽈배기 모양으로 부러졌었습니다.
부지런히 재활해서 그 해 시즌 끝나기 전에 잠깐 탔었습니다. 매우 살살 이요 ㅎㅎ
보통 뼈 붙는데 6주 걸린다고 하더라구요
수술하고 술담배 안하시고 잘 관리 하시면 타실 수는 있을 거에요 ㅎㅎ
못탄다고 생각하면 우울하니까 긍정적으로 생각하세요 ㅎㅎ

타이밍벨트

이날을 위해서 일까요... 여지껏 살면서 술담배랑은 안친해요.. 일찍 회복 될꺼라 생각하여 있어야 겟어요!! ㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

부러진것은 2개월정도만 지나도 어느정도 붙습니다만... 제일 큰 문제는 깁스를 하신 뒤에 근력이 많이 빠져서 힘을 버티는 근력을 어느정도 키우냐 못키우냐가 관건입니다. 시간상으로는 불가능한것은 아니지만... (정말 재활운동 피나게 하셔야 합니다)

일상생활이 어느정도 회복되신다면 타실 수는 있으실 겁니다. 하지만 통증과 힘이 주어지지 않는다면 이번 시즌은 쉬시는게 맞고요. 더운날 힘드실텐데, 힘내시고 긍정적인 시즌복귀를 생각하시면서 쾌차하시길 바랍니다.

타이밍벨트

아.... 뼈도 그렇지만 근력도 문제군요.. ㅜ_ㅜ 

열심히 재활해서 시즌 말이라도 노려보아야 겟어요..

™판때기보더

*.205.202.35

위 이클립스님이 말씀하신 되로 뼈는 붙으면 그자리는 다시 부러지지 않을 정도로 단단해 집니다.

문제는 근력과 뼈가 부러지면서 손상된 인대 및 근육이 얼마나 회복해서 자리 잡는냐 하는건데 개개인 차는 있지만

개월수로 봤을때 문제 없을거 같습니다. 의사 샘도 같은 말씀 하실 겁니다.

행율

*.36.150.46

이번 시즌은 안될 것 같네요. 골절이 3개월정도면 어느정도 붙긴하는데 완전히 붙기까지 보통 1년 걸립니다.

타이밍벨트

헉... 그렇게나 오래요... ㅜ_ㅜ

행율

*.102.248.127

물론 12~14주정도면 붙어서 일상생활이나 어느정도는 가능하다고 하는데(저 허리 부러져서 주치의 교수님께서) 무리하면 위험하다고 하더라구요.

터보라이타

*.125.42.102

저같은 경우 발목 골절수술 후 3년간은 안탓습니다...

핀 빼고... 그부분 뼈 채워지는데까징은 안타고 그냥 쉬었습니다.

타이밍벨트

아....3년... ㅜ_ㅜ

터보라이타

*.125.42.102

수술까지는 아니고...

다른쪽 발목 골절(금간것)됐을때는 6주 지나고 탓더니... 엄청난 공포감과... 아주 작은 통증에도

민감하게 반응하는 저를 볼 수 있었습니당~~~

덕분에 초보슬롭에서 비기너턴도 못하고... 낙엽으로 내려와 쉬었다능 ㅡㅡ;

타이밍벨트

*.160.112.25

아.... 그렇군요... 가뜩이나 민감한데.. 더 민감해질수 있겟네요...ㅜ..ㅜ

덜 잊혀진

*.148.195.167

뼈야 붙으면 되지만, 근육을 비롯한 나머지.. 조심하세요~.

타이밍벨트

넵...조심해야지요... 이렇게10연속 시즌권을 못채우는게 아쉽네요...

porpoly

*.202.145.148

제가 바이크사고로 글쓰신분과 동일한 부위가 부러졌었습니다. 뼈가 붙는데 반년가까이 그뒤 핀제거 수술을 해야하고 그 핀을 제거한 부위가 골진으로 채워지는데 거진 3개월넘게 걸렸습니다. 뼈에 구멍이 난채로는 원래보다 강성이 현저하게 떨어져서 물리적인 충격에 조심해야한다고 의사샘이 말씀하시더라구요. 실제로 그뒤에 킥에서 랜딩 실패로 날라가면서 오른팔 요골이 반동강이 나는 골절상을 입었는데 잘붙고 핀제거 수술을 하자마자 보드타러갔었는데 트릭깔짝하다가 넘어졌는데 뻐근한게 느낌이 이상해서 엑스레이를 찍어봤더니 저속에 그렇게 큰 충격이 아니였는데도 핀제거 수술을 한 그 부위에 실금이 가버려서 하마터면 다시 수술을 할뻔했습니다. 정상의 팔이였다면 그냥 아무일 없듯이 툭툭 털고 다시 내려갔을정도의 충격이였는데 말이죠. 더운 여름에 깁스하고 있는게 정말 엄청 괴로운데 부디 빠른 쾌유하시길 ㅠㅠ

타이밍벨트

아...그렇군요.. 맘 편히 이번 시즌은 포기하는게 좋겟네요 ㅡ_ㅜ 

GATSBY

*.149.242.189

부러진 것은 2달으면 붙지만 굳는데는 6개월 정도가 걸립니다.

올 시즌에는 쉬심이...ㅜ.ㅜ

타이밍벨트

역시나..그렇군요... 

또 핀빼고 뭐 하면 2시즌은 버려야 겟네요...ㅜㅜ

Ryoon

*.202.205.104

ㅠㅠㅠ아는 형이 정강이뼈 골절이었는데 1년쉬구 도전해봣다가 압박도 심하고 충격을 못버텨서 1년반을 더 쉬었어요 개인차가 크다는데 재활에 집중해서 최대한 뼈를 받쳐줄수있는 근육을 키워야한다드라구요

타이밍벨트

헉.. 그런가요... ㅜ_ㅜ 아무래도 압박 되는건 피할순 없겟죠.... 2년을 쉬어야 하나봐요...

BRTNT6

*.62.172.186

보드 올해만탈거 아니면 올해는쉬고 재활하세요
뼈잘붙지않으면 보드타다 아작납니다
난 어깨였는데 부러진데 더크게부러져서 고생좀했지요 ㅜㅜ

타이밍벨트

아흑.. 고생 많이 하셨겟어요..

이번 시즌은 얌전히 있어야 겟네요~