[묻고답하기 이용안내]
첨에 15 6 에서 시작하여 36 24까지 갓다가 잘못된자세에서 신뱅?오는거

같아서 30.15로 내려서 타고잇긴한데용 아예 고각으로 돌려서 타는게 나은건가요 아니면 그냥 라이딩 편한정도로 돌리고타는건가용

현재 구피이고 스탠스 56입니다 178ㅡ95정도 나가는데요ㅠ

지금각도가 제일편한거 같은데 더 고각으로 돌리면 골반과 상체가더 열릴거 같은데 자세가 되게 좀 불편하다그럴까요ㅠㅠ

아예 고각으로 돌려서 빡연습하는게 좋은 선택일까요?

이상 테크니컬라이딩을 꿈꾸는 보린이임다ㅋ
엮인글 :

BrunoMa

*.141.35.199

한번에 확 넓히는것보다 차근차근 넓혀가는게 더 좋으실꺼에요 발목도 안아프시구요

비기너카빙 하시면서 골반 여는거 꾸준히 연습하셔요 그러면서 조금씩 넓혀가시면 자기만의 각도 찾으실꺼에요

건팔이

*.39.152.189

"비밀글입니다."

:

Kylian

*.185.1.5

자기한테 맞는게 최곱니다.

건팔이

*.39.152.189

그런거 같습니다ㅠ 무리해서 한번에 올렸더니 적응안되서 통증만..ㅋㅋ

NEKSA

*.247.144.146

저도 작년까지 신뱅안오다가 올해는 좀 빡시게타면 스믈스믈 올라오네요 ㅠㅠ

각도는 유지하고 저의 라이딩자세를 좀 바꿔볼려구요

건팔이

*.39.152.64

전 각도확바꾸고 몇번타니 정강이가 너무아파서 3런하고 철수후 각도다시 내리고 통증완화되고 타보니 사라졌습니다ㅋㅋ

잘못된자세가큰거같습니다ㅜㅜ

스피드스타신

*.186.191.36

저도 초보지만

신뱅은 토턴때 기대시면서 눌르시게되면 아프거나 신뱅  옵니당

기울기후에 누르세요

밀지마시고 토턴때 해보세요 ㅎㅎ

참고하세용^^

건팔이

*.39.152.64

감사합니다ㅋㅋ 이론상 알고있는데 막상 턴들어가면 턴유지에 바빠서 ㄴ다까먹습니다ㅠㅠ베이직 연습 많이 해야겠습니다

스피드스타신

*.186.191.36

베이직그만하세요 ㅎㅎㅎ

베이직좀한다싶으면 결국은 다운연습또해야해요

언제까지 베이직만타실껀가요? ㅎㅎ

다운연습하셔요~프레스타이밍 다운자세

건팔이

*.39.151.215

킁 맞는말씀이신데 토턴은 기울기가 잘먹는반면에

힐턴 기울기 적응이 안되네요ㅋ 겁이나서 그런거같아요ㅠㅠ

한쪽은 과하고 한쪽은 약소하고 연습많이 할께요^^

나랏말싸미사맛디아니할쎄

*.118.237.206

저는 39/36으로 타고 있는데요, 저도 처음에 각도와 골반열림의 상관관계가 클 줄 알았는데 막상 열리고 나니까 각도가 끼치는 영향력이 생각보다 적어요. 안아픈 각도에서도 타시는 게 좋으실 것 같아요. 

'각도때문에 안열리나보다' 라고 생각안하셔두 돼요~ 걱정하나 덜어드리고 갑니다. :) 

건팔이

*.39.152.64

감사합니다! 현재각도로 좀더 연습해봐야겠습니다 현재각도가

라이딩하기 젤편하네요ㅎ

오징어^^:

*.42.182.76

36/24 정도가 좋은듯 합니다.

뒷발은 "0"에 가까울수록 발목 부상 위험이 적어지고,

엣지 체인지가 편해 집니다.

뒷발 각도가 높을수록 직진성이 강해집니다.

다만 하드 부츠가 아니라서 발목 조심해야 합니다.