[묻고답하기 이용안내]
여러 영상과 글을 읽으며 공부하다가 얼마전까진 힐사이드 슬립이 고민이라 하중을 중경 그리고 후경에 신경쓰면서 타면서 연습했었습니다 확실히 앞발에 무게를 안싣고 뒷발로 주니까 슬립이 일어나지 않더군요... 그리고 감압에대해서도 조금씩 느끼기 시작하였숩니다 .... 정말 엄청 넘어지면서 겨우겨우 하고있간한데 친구한테 자세를 봐달라고 부탁해서 몇번 타고 물어보니 역기나 아직은 자세자체가 안정적인 힐카에는 적합하지 않은 엉덩이가 빠진체로 탄다고 하더라구요 그리고 제가 생각했던것보다 다운도 많이 되지 않구요 그래서 강제로라도 시선고개를 가능방향 전방으로 돌리고 어깨를 힘겹게 돌리면서 골반도 완벽히 따라오진 않지만 최대한 해보았습니다 ...
뭔가 확실히 달랐습니다. 덜덜덜거리며 탔던 힐사이드턴이 토사이드턴처럼 굉장히 편안하고 불안감이 없이 타지더군요 하지만 골반이 완전히 열린다는 느낌은 들지 않았기에 친구한테 걱정스레 안되는것 같다 했지만 자세가 확실히 다르다고 하더군요 좀 더 안정적이고 불안한 자세가 확실히 나아진것 같다고...
하지만 여기서 제가느끼기에 아직까지 노력을 해도 잘 안되는 점이 있습니다

골반이 많이 열리지 않습니다 ...
골반을 조금이나마 돌려서 시선처리와 어깨를 열기사작하면 뒷다리를 다운자세를 위해 굽히려고 해도 굉장히 힘들게 느껴집니다 제가 느끼기엔 골반을 억지로 열려고해도 무릎은 뒷발 -18도에 맞게 관절 방향에 맞게해야 귭혀지고 억지로 골반을 튼 꽈베기같은 느낌의 자세에서는 그대로 다리를 굽히는게 힘들다고 느껴지더군요....;; 골반을 열려고 하면 앞발에 무게가 더 실리려고 합니다..

뒷발 바인딩각을 더 전향으로 하는방법외에 골반을 좀 더 여는방법이 없을까요?
조언 부탁드립니다~^^
엮인글 :

헤드락과암내

*.129.252.216

힐 턴할때 뒷발에 힘을 줘야하는건가요??

앞 발에 힘을 더 줘야하는거 아닌가요 ㅠㅠ?

슈보드

*.183.228.201

뒷발에 힘을 준다기보다는 물론 틀린말은 아니에요 무게가 실리면 자연스레 힘이들어가죠 상체를 기초때는 숙이지말고 엉덩이를 조금 뒷발쪽으로 뒤로 가져가려해야하구요 그러면 자연스레 뒷발로 힘이가고 뒷발로 타게되요 다른빙법은 힐턴할때 앞발을 들려고 해보세요 들어지진 않지만 그만큼 뒷발에 자연스레 무게가 실리고 뒷발이 나중엔 욱신거리면 성공하신걸꺼에요 그냥 제 개인적인 방법입니다 그거보다 중요한건 사실 시선처리와 어깨 열기 인거 같습니다...그러면 골반도 따라온다고 하지만 전 아직 골반은... 모르겠고 시선처리와 어깨를 열면서 달라지는 점은 골반도 골반이겠지만 무게중심이 원을 그리기에 적합하게 이동해주기때문에 안정적인 턴이되도록 되는거 같아요... 제 개인적인 생각이지만 우리가 콤파스를 쓸때 바늘을 원의 중심에 박아야 올바른 원을 그릴수 있는것과 사아아아알짝 비슷한 것 아닐까 하네요ㅎ ㅎㅎㅎㅎ 고슈님들의 말씀을 더 들어보는게 좋을거같아요 ㅎㅎ

*.156.72.87

바인딩에 부츠를 채결해 놓고서. 그 옆에서 뒷무릎을 더 구부린 자세를 취해보면

부츠의 기울기와 양쪽 정강이의 기울기를 비교해보면

그 자세가 부츠를 각각 다른 방향으로 기울이게 되는 자세임을 알 수 있습니다.

데크를 비틀게 되지요. 토턴에서는 테일쪽 엣지각이 더 크도록, 힐턴에서는 테일쪽 엣지각이 더 작도록.

힐턴과 토턴을 짝짝이로 만들게 됩니다.

카빙턴에서는, 테일쪽 엣지각이 더 큰 토턴에서는 카빙을 튼튼하게 만들지만

테일쪽 엣지각이 더 작은 힐턴에서는 테일슬립을 유발하지요.

슬라이딩턴에서는, 토턴에서는 카빙턴처럼 진행하려 하게 되고

힐턴에서는 테일이 많이 미끄러져 돌아나가고.

또 골반을 노즈방향으로 돌린 자세를 취해보면 데크를 더 비틀게 되는 자세임을 알 수 있구요.

데크비틀림 뿐만 아니라, 발목도 비틀어지고 무릎도 비틀어지고 골반도 비틀어지지요.

슈보드

아 실제로 일어서서 자세를 다시 취해보니까 골반을 틀고 뒷무릎응 노즈로 틀어지면서 테일은 각이 작아지고 노즈는 커지네요... 맞는건가?... 약간 그런느낌이 들어요!

Kodak

*.204.164.159

뒷발을 좀 더 돌려서 골반 여는데 도움을 주세요. 각도에 연연하지말고 몸이 편한 각도를 찾으세요. 누군가에겐 33도가 인생각도일 수도 있으니까요. 추천각도는 24 또는 27 입니다.

슈보드

아 18도는 저에게 맞지 않을수도 있겠네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다 한번 시도해 보겠습니다!