[묻고답하기 이용안내]

내년 겨울부터 본격적으로 탈 생각으로 데크랑 바인딩 구입예정입니다!

많은 눈팅으로 이것저것 비교해보고 고른결과!

데크 : 요넥스 시막

바인딩: 플럭스 xf

구입하려는데 괜찮겠죠?! ㅎㅎ

데페우드랑 고민했는데 뭔가 시막으로 끌리네요 ...

그리고 키/몸무게/발사이즈가 170/72/260인데

시막은 156 이랑 160밖에 안나오네요 ㅠ 사이즈는 몇으로가야할까요?

바인딩은 260기점으로 s랑 m 나뉘는데 제가 딱 260이라 고민이네요.. 부츠는 써리투 라쉬드 더블보안데..

조언좀 부탁드릴게요 감사합니다!

(p.s. 시막으로가면 18/19 화이트로갈까요 아니면 19/20 레드로 갈까요..?!)

엮인글 :

똘똘선배

*.216.36.219

171/76/265 헤머뎈 157 바인딩 M 쓰고있습니다 좋아용~

BrunoMa

*.38.100.185

160으로 가시고 바인딩 XF면 M으로 가세용
그리고 전 1819 시막 화이트 추천이요 개이뻐요

스패로우지박령

*.36.139.122

저는 플럭스 xv s사이즈에 32팀투 260쓰고있습니다

웰리힐리팍팍

*.70.47.160

음 저도 내년에 구입 할까 하다가 내년 디자인 보구 그냥 올해꺼 질렀어요 참고로 전 mg 왠지 블루가 많이 끌림 ^^

제이33

*.87.60.233

블루색깔 진짜 이쁘던데ㅎㅎ 근데 mg 보단 노말로 가는게 나을꺼같아서요 ㅠ

아이폰6

*.201.91.190

교과서 같은느낌ㅎㅎ. 전 담시즌 그린 추천욤.

망이댜

*.10.206.187

좋은 셋팅이시네요~!!

왕밤빵

*.39.145.104

시막은 160을 사시는게 좋습니다 바인딩은 s가 좋아요...왠만하면 들고가서 껴보시는게...

realfc

*.38.27.82

260 xf s 추천합니다. s 충분해요.

콘나물

*.182.192.253

사이즈는 160 추천드립니다.

요넥스의 기술력때문에

그렇게 다루기 어렵지 않습니다.

156 사시면 뭔가 부족하실수도 있습니다.

여자분들중에도 156 타시는분들 많아요^^!.

xf는 좋은 바인딩이고 반응성 좋습니다.

사이즈는 M이든 S이든 부츠 센터링 맞춰보시고

S가 가능하다면 S로 가시는걸 추천드립니다.

콘나물

아! 추가로 156과 160 허리 사이즈가 차이납니다.

부츠가 260이라 붓아웃에서 완전히 해방되실순없으니

조금 더 허리 넓은 160 으로 가셔요~

제이33

*.33.164.159

답변감사드립니다!ㅎㅎㅎ 혹시 요넥스 시막 이랑 노빌레 n8중에 어떤거 추천하시나요!? 시막만 봣는데 n8도 눈에들어오네요..ㅋㅋ

콘나물

전향 입문이시고 헤머데크가 처음이시라면 n8보다는 시막 추천드립니다^^;

제가 n8을 타보진 않았지만 입문 데크로 시막 노멀을 많이 추천하시는 이유는

많이 어렵지 않고 무난하고 수요가 많아 혹시라도

기변을 하더라도 중고로 데크를 입양보내기에도 수월합니다.

시막 사셔서 1시즌 동안 연습하시고 성향에 맞는 다른 데크

천천히 찾아보신뒤에 넘어가시는 것을 추천드립니다.

제이33

*.87.60.233

넵 감사합니다!