[묻고답하기 이용안내]
볼컴 엘 인슐 고어텍스나 볼컴 가이드 고어텍스 직구하려고하는데
사이즈 감이 안오네요^^ 둘다 스탠다드 핏이구요
신체스펙은 185/82 입니다.
택틱 사이트에서 동영상보니 백인횽아는 라지핏팅하고 있던데
6피트에 175lbs 스펙으로 나오더라구요. 182/78 정도 인거같은데
저는 엑스라지로 가는게 나을가요??!
그리고 혹시 자켓 팔길이가 길다면 수선가능할까요?!
엮인글 :

PLTCM

*.70.54.66

180에 85 허리는 35사이즈인 복부비만입니다ㅋㅋ
제가 보호대 안끼고 내복에 경량패딩 입었을때 L사이즈 딱 좋았었어요 이건 사람마다 다르지만 엄청 많이 남는다거나 작다거나 하진 않았습니다 저는 그래서 상하의 다 L입어요

쵸파

*.146.134.67

답변감사합니다^^
자켓 기장은 어떠신가요??!
저는 볼컴바지는 아티큘레이티드 입고있어요
허리 34인데 보호대 엉덩이만 착용하고 xl 딱입니다
무릎쪽이 슬림해서 무릎은 보호대 못하겠더라구요^^;;

PLTCM

*.70.54.66

글쎄요ㅋㅋ 기장은 신경을 안써봤네요ㅋㅋ
혹시 어디서 직구하시나요?? 저도 한개 더 직구하려하는데 좌표좀 알려주세요

쵸파

백컨트리나 에보에서 하려고해요^^

sia.sia

*.179.48.86

엘인슐입는데....178/82인데 미듐입어요. 상체발달인데 핏 좋게 딱 맞아요. 

핏되게 입으시려면 라지...좀 넉넉하게 입으시려면 엑라...

쵸파

오~~ 엘 인슐 입으시는구나
일반자켓 대비 보온성 체감될만큼인가요?!^^
제 생각에도 레귤러핏은 라지 , 레귤러+ 는 엑라일듯한데..
엑라사면 안에 후드입음 가슴둘레는 커버될거같긴한데
팔길이가 커버되려나 모르겠네요ㅜㅠ

sia.sia

*.179.48.86

그냥 고어보단 따숩지만.....보통 일반 자켓정도에요 ㅎ

팔은 의외로 안길어요. 볼컴 일반자켓보다 짧은듯. 적당히 맞아요

쵸파

*.36.150.162

보온성은 크게 기대는 안해야겠군요^^;;
정보 정말 감사드려요^^

이케르카시야스

*.30.99.70

이번 볼컴 아날라이저 자켓 2개 번갈아가며 입고있습니다 둘다 XL입구요 184/108정도 되는데 하체발달형입니다 보통 반팔-상체보호대-자켓 조합으로 입는데 딱 맞는것 같습니다 키는 거의 비슷하시니 기장,팔길이 잘 맞을겁니다 안에 많이 입으신다면 엑스라지 아니시면 라지 추천드립니다

윤일공이팔

*.229.121.72

L Insulated Gore-Tex Jacket, L Gore-Tex Pants  둘다 M사이즈 입습니다.

주로 해외 원정용이라 쟈켓은 편하게 맞고 바지는 엉보, 무보 안하고 입느라 핏이 딱 좋게 나옵니다.

국내에서는 파텍 엉보, 무보 일반형 착용하고 Articulated Pants L사이즈 입습니다.

176 / 78키로에 보통 체형입니다.

돼랑보더

*.111.16.29

176.72. 엘 인슐 m입고다녀요....ㅎ

Anania

*.248.227.186

실례가안된다면 직구정보 공유좀 부탁드려도될까요 

yOeL

*.33.184.132

볼컴에 미친놈입니다:) 라지 가셔도 무난할 듯합니다:)

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=33973920