[묻고답하기 이용안내]
1.5시즌 보드를 탄 보린이 입니다.
제 장비로 시작한 첫 시즌이 벌써 마무리네요ㅠㅠ
요번 시즌은 오가사카 CT로 카시 스타일로 탔네요..
시즌 내내 보드를 타면서 든 생각은..
나는 트릭은 하지 않겠구나 였어요ㅋㅋ
그래서 다음 시즌 부터는 전향으로 좀 틀어보려고 하는데..
예판은 가난 해서 힘들거 같고..
데페 우드W나 노빌 N8를 중고로 사려고 해요..
둘다 좋은 데크인건 알겠는데..
보린이가 첫 전향각을 접하기에 더 좋은 데크가 뭘까요?
스펙은 180/70/270 입니다.
붓아웃은 당연히 안나겠죠?
엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

CT로 전향 경험해보세용 ㅎㅎ

전향 전용 데크는 없으니깐여 

당근토끼

*.36.144.89

해머가 타보고싶어서요^^
36/24 생각하고 있어요.

어드반84

*.220.217.246

161W가 허리 256mm 입니다 참고하시고

붓아웃은 현실적인 경험자분들이 답변 주실듯 합니다

당근토끼

*.204.8.230

감사합니다^^

용평케밥아자씨만나러가는길

*.244.163.48

https://youtu.be/Uph58jSsdKc
저랑 비슷한 체형에. . .같은 고민을. . .
저는 요고 보고 시막으로 ㅎㅎㅎ
참고만 하세요~
열정에 ㅊㅊ!

당근토끼

*.204.8.230

시막도 좋아보여요!!
염두해 봐야겠네요^^

보드에미친사람

*.105.235.225

저도 180/80/270 데페우드161w로 입문했는데 42/27로타서 붓아웃 없엇구요 프리덱과 전혀 이질감없고 조작성 좋아서 입문자에게는 정말 좋은 데크입니다 다만 너무 말랑하고 낭창거림? 그리고 속도감이 없어서 방출하고 n8ti예판했어요

당근토끼

*.204.8.230

사람 마다 기준이 다르겠지만..
말랑함과 낭창거림이 어느정도 일까요?
딱딱한 데크를 타본적이 없어서..
느낌을 모르겠네요ㅠㅠ

보드에미친사람

*.105.235.225

음 저도 여러개의 데크를 타본게 아니라 비교는 불가능하지만 엄청나게 가볍고 말랑했어요 장비사용기나 묻답게시판 검색해보시면 비교자료 많을거에요 n8은 우드데크지만 티탄급 그립력과 쉬운 조작성으로 유명해서 시승도 안해보고 예판했습니다 ㅎㅎ 추가로 허리도 넓어서 붓아웃 걱정없어요

당근토끼

*.204.8.230

감사합니다..
여러 데크를 타봐야 할거같네요..^^

알래스카불곰

*.33.181.121

부츠 260에 데크허리 254 붓아웃 나네요
반딩각 36 /24 입니다

당근토끼

*.204.8.230

와이드를 구입해도 256이니까..
더 돌리는게 아니면 붓아웃을 피할수가 없는건가요..
근데 붓아웃 나는게 카빙할때 엣지각 세우는거랑도 관련이있나요?

초보운전요

*.38.172.51

183/76/285 입니다.

붓아웃 저는 케피타 NAS 반시즌, 나이트로 판테라 163 와이드데크로  1시즌 반 (총 2시즌) 정도 정향각 적응 훈련(?) 하고  1920 시즌 헤머덱으로 넘어가면서 왕발의 고민인 붓아웃 때문에 고민 만았습니다.

(대여용 데크도 전향각은 가능 합니다.)

일단 데페 또는 F2 알아 보려 했으나 둘다 허리가 좁아 붓아웃 때문에 포기 했습니다.

데페 161W 와 N8 TI 162 고민 했구요.

결국 N8 TI로 갑니다.

(부츠 사이즈 다운 및 다른 것으로 교체 했구요. 살로몬 말라뮤트 285 -> 라이드 트라이던트 275 신기하게도 발이 들어 갑니다.)

붓아웃은 슬턴은 크게 지장이 없으나 카빙시 기울기를 주면 데크 밖으로 튀어나온 부츠 앞뒤 부분이 슬로프에 긁히면서 저항이 발생합니다.

이로 인해 데크가 원하는 방향으로 가지 않고 휘 틀어져 버리 거나 급제동 하는 것처럼 속도가 줄어 들어 위험할수 있습니다.

기울기를 많이 주면 줄수록 이런 현상은 심해 질꺼구요.

보드 타러 가보셔서 알겠지만 누워서 타시는 분들 많이 보셨을 거에요.

이런 분들은 붓아웃이 아주 중요하죠.

당근토끼

*.36.144.151

좋은 정보 감사합니다^^
보드도 작은 발이 유리하군요..
딥 카빙 할 실력을 갖추려면..
한참 멀었으니 우선 타기 좋은걸로 가보려고요ㅎㅎ

DaCaRa_진데렐라

*.39.139.224

타입알 ti n8 이순으로 1819시즌 보냇는데 n8탄이후로 실력 많이늘엇습니다. 컨트롤하기도 쉽고 그립력이 와따였습니다. 대신 허리가 제부츠에비해 두꺼웠어서 엣짗0인지타이밍을 잘 맞춰야했습니다

당근토끼

답변 감사합니다^^
데페 매물이 나와서 우선 그걸로 가볼까해요ㅎㅎ
보니까 딥카빙 하는게 아니면 붓아웃은 안날거 같더라구요.
쩌리라...ㅠㅠ 최소 2시즌은 안날듯해요..
실력 업좀되면 N8로 넘어가는 걸로 헤헤^^

DaCaRa_진데렐라

저 1718에 입문했는데 1819에 바닥좀 쓸었습니다 생각보다 엣지 새우는건 금방이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당근토끼

심각한 몸치라ㅠㅠ
저도 굇수가 되서..
붓아웃 고민할 날이 올까요..

DaCaRa_진데렐라

자주 많이가시면 금방금방 늘어요 대신 스승님이 계시는게 젤 빨리 늘어요

당근토끼

요번 시즌 엄청 타긴했는데, 같이 타는 사람들이 없었어요. 매번 혼자..
동호회도 적응이 안되고ㅠㅠ
돌아오는 시즌에는 소규모 모임으로 가보려구요..

DaCaRa_진데렐라

시즌전 정모나 번개같은 술자리로 먼저 이야기하며 친해지시는게 좋습니다~~

당근토끼

면을 많이 가려서 인원이 많은 동호회는 좀 힘드네요. 관리 한다고 해도 끼리끼리 노는것도 좀 강하구요. 뭐 제 성격 문제겠죠ㅠㅠ 그래도 소규모 모임은 좀 괜찮을까 싶어요.

llikan

*.62.216.40

붓아웃 약간 나는 스펙이실듯 한데 유튜브에서 심훈님 영상중에 붓아웃 나는 사이즈 각도 정리하신 영상 있더라구요 참고 해보셔요

llikan

*.62.216.40

https://youtu.be/V0XzFQMxEkQ

당근토끼

오오 좋은 정보 감사합니다^^
오늘 퇴근 후에 보겠습니다!
친절하세요~

노빌레

*.146.174.89

n8 작년꺼 163 타고 잇습니다 지인꺼 데페 ti 163w 몇번탓는데 저는 발이 작아서 붓아웃 걱정은 없습니다.. 비씨타다가 처음 엔팔 탓을때 데크가 안넘어가더라구요..허리 얇은거 탓다가 넓은거타니깐요 적응하니 넘기긴 쉽네요 말아타고싶으면 조금만힘주면 데페도 잘말린다는데 데페보다 더 확말리더라구요... 미친듯이 말려서 올려가요

제가 데페랑 노빌레랑 타본 보린이 기준은 제스타일은 데페랑 안맞더라구요 정말좋은데크이긴한데욥 데페는 엣지가 물리면 쭉가요 빼기가 좀 힘드더라구요 이런느낌 엣지 체인지해야지 하면 데크는 니가? 체인지를 조금더 가봐 펜스몇번갓어요 ㅋㅋㅋ

반면 노빌레는 엣지를 제가 빼고싶을때 빠지더라구요 엣지빼야지하면 알겟다 엣지빼라 하고 알아서 빼주더라구요 ㅋㅋ

보린이라 (고속낙엽러) 이런느낌을 받았습니다 내년엔 노빌레 시승식하면 n8ti sbx 시승식하면 타볼려고합니다

당근토끼

좋은 정보 감사합니다.
우선 데페우드를 사버렸어요ㅠㅠ
여러 글을 읽어봤는데 우드는 ti만큼 직진성은 없다고 하네요. 타봐야 알겠지만요^^
첫 전향각이라 최소 1~2시즌은 딥 카빙은 꿈도 못꿀테니..
1~2시즌 동안은 조작이 편한걸로 연습하고..
그다음에 N8로 넘어갈까해요ㅎㅎ

붕어오빠

*.62.204.33

177 말라270 전향 42/36두고 타입알156?7? 타는데 현실적으로 힐턴시 부츠문제가 아니라 바인딩 힐컵, 나사가 걸려요 ㅜㅜㅜㅜ 33도이상 고각가시면 와이드 무리없다 생각합니다!

당근토끼

*.204.8.230

한번 타봐야 어느정도 감이 생길거 같네요^^

39/33 42/33 가보려구요.