[묻고답하기 이용안내]
요넥스 시막과 비슷한 느낌의 비 일본데크
플럭스 xf와 비슷한 느낌의 비 일본바인딩

대체 가능할까요?

K2는 어느 나라 상품인가요?
엮인글 :

선인장님

*.62.10.179

K2 서양어느나라입니다

이웃집또털어

*.214.58.72

감사합니다.

Quicks

*.51.103.112

바인딩은 버튼바인딩 강츄합니다 ㅎㅎㅎ

플럭스에서의 부족함을 해결해준다고 생각합니다!!
버튼은 한번사용하면 왜 버튼버튼 하는지 알수있습니다 ㅎㅎㅎ

이웃집또털어

*.214.58.72

버튼 고려해봐야겠네요.

혹시 추천해주실만한 모델 있을까요? xf랑 비슷한 느낌의..

DaCaRa_진데렐라

*.38.10.188

제네시스x 많이들 추천하시던데 문제는 극전향각타시는분들은 못쓴데요 36도이상못올려서

이웃집또털어

*.214.58.72

다행이도 36/24 정도로 타고는 있네요ㅠㅠ 고려 많이 해봐야겠습니다!

DaCaRa_진데렐라

*.38.10.188

비 일본데크로는 시막느낌나는 데크가... 케슬러?정도일려나 시막은 안타보긴했는데 탄성이끝내준데요 근데 케슬러 더라이드도 사람 날릴정도로 탄성이... 쩐다더군요
아니면 요즘 뜨고있는 avel류는 어떠실까용 저는 일단 데크이뻐서 삿는데 지인분들 시승해보시고는 ti dt두장다 예판해버리시더라구욬ㅋ 탈만한데크인것같아요
저는 시막느낌은아니여도 턴호 조정 쉽고 우드지만 티탄급 그립력을 가진 n8추천드립니다만 이게 상판이 넘안이뻐서...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우드계에서 그립력은 원탑이라 생각들정도로 좋습니다

이웃집또털어

*.214.58.72

n8이 데크 허리 폭이 넓은걸로 알고있는데요

발이 작은 사람이 타도 무리가 없을까요?!

avel은 직진성이 강하다고 듣긴 했는데 시막에 비해 직진성이 강하다면 너무 무서울것같아요ㅜ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.10.248

Avel로도 말아타시는분들은 잘 말아타리더라구요 잘타시는분들이겟지만..발이작으면 n8타는데 답답함을좀 느낄꺼에요
직진성이 강하다 느끼는것도 한순간인것같아용

EISE-김재현

*.47.37.178

유니온 프로그레스 추천 드립니다

이웃집또털어

*.38.29.63

유니온에 대한 안좋은 기억이 있어서...
유니온은 생각을 안하고 있었네요ㅜㅜ

EISE-김재현

*.47.37.178

브랜드마다 궁합은 사람마다 다르니 잘 선택하시길.. 드레이크 바인딩도 좋다 들었습니다

이웃집또털어

*.214.58.72

드레이크도 알아보겠습니다 감사합니다~

혹시.. 시막이랑 비슷한 특성의 비 일본덱 추천해주실 수 있을까요?!

데크가 사실 가장 고민이긴 합니다ㅠ

EISE-김재현

*.223.39.189

시기소울요

이웃집또털어

*.214.58.72

시기소울은 여태 이유없이 굉장히 어려운 데크로 생각했었던 데크인데 조작하기가 시막 대비 많이 어렵지 않은가보네요!

1920 디자인도 맘에 들고 적극적으로 한번 살펴봐야겠습니다!

BRTNT6

*.62.169.38

버튼 제네시스 부터시작해서 위급이요
플럭스 지난겨울에 토우스트렙 추울때 안잠셔서 바로방출햇습니다 AS도 엉망이고

이웃집또털어

*.214.58.72

저는 플럭스를 굉장히 잘 쓰고 있었거든요ㅠ

잘 잠기고 수리 필요한적 한번도 없었고 풀리는 현상도없었으니...

버튼 계열로 알아봐야겠어요 이제!

GATSBY

*.38.34.223

얼로이 설계자 개츠비 입니다.
사실상 햄머헤드 바인딩에는 플로우 바인딩 같은 인업고를 강력 추천 드립니다. 다소무겁지만 결착력이 일반 스트랩 바인딩 보다 훨 강력해서 엣지 그립력이 강해집니다.

일제덱을 대체할 탄성 좋은 햄머헤드는 미국의 도넥, 동유럽의 노빌레, 우리나라의 얼로이와 에이벨이 있습니다.

이웃집또털어

*.214.58.72

감사합니다~