[묻고답하기 이용안내]

제대로 제 장비 사려고 찾아보고 있는데요!

18/19 머큐리 or DOA 중에 고민입니다.

편안하게 즐기면서 탈만한 종류로 고르고 있는데요. 

사실 머큐리가 겁나 끌리는데, 머큐리의 경우 FLEX가 7인 반면 DOA는 5.5더라구요

딱딱한 보드를 타본적이 없는데 FLEX 7이면 초중급자가 다루기 어려울까요?

이번 겨울에 강습 1~2번 정도 생각두 있구 동호회도 가입하려합니다 ㅎㅎ 

내년 1월쯤엔 강원도쪽으로 이동가서 더 많이 탈 수 있구요!!

키랑 몸무게는 178/70정도인데 155 사이즈 타도 될까요?

수준은 급사에서는 슬턴으로 간신히 내려오구 중급 정도는 비기너 카빙턴정도는 할 수 있는 것 같습니다.

엮인글 :

취향

*.215.145.165

말씀하신 정도의 수준과, 시즌중 감습 받을것까지 고려하신다면, 도아보다는 머큐리가 나을 것 같습니다.

혹은 슈퍼도아도 괜춘 할 것 같은데.

문제는...

어떤쪽의 보딩을 주로 하실건지를 밝히지 않으셨다는..^^

청국장콩냄새

*.140.24.130

앗 제가 그걸 안썻군요 ㅎㅎ
그냥 즐겁게 허접한 라이딩만 하려합니다.

머큐리로 돌격해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

sia.sia

*.179.48.86

플렉스도 개인 취향이에요...

플렉스강하다고 뭐 별 다를것도 없고....플렉스 강하다고 조절 어렵다고 느끼는정도면 뭘 타도 그래요..

플렉스강도도 브랜드마다 다르고....

좀 딱딱하고 부드럽고의 차이정도일뿐이지 버겹다고 느껴지면 그냥 그정도 타시는거죠..

지금 신체스펙으론 적으신 사이즈 적당하신거 같고....

판때기도 자기만족이지 크게 다를건 없어요....맘에드시는거 타고 싶은거 타세요~

청국장콩냄새

*.140.24.130

후회 안남게 머큐리 가봅니다 ㅋㅋ 안되면 장터가 있으니까요!

boanerges

*.111.10.17

머큐리가 가장 무난하게 타실거같아용

낙타뒷발

*.62.188.97

솔직히 저중에 그냥 디자인 마음에드는거 타시면되요

초보운전요

*.38.172.51

둘중 하나라면 머큐리요.

터보라이타

*.125.42.102

둘중에서 라이딩이라면... 머큐리가 좋지 않을까요???

발사이즈 고려해서 데크 허리폭도 함께 고민해보세용~~~

GATSBY

*.149.242.189

머큐리는 정통적인 W캠버이고 노우즈쪽의 락커가 와방 깁니다.

노우즈도 다소 길고 허리폭도 넓습니다. 즉, 파우더 데크이죠. 슬라이딩턴은 무지 편할 것입니다.

DOA는 표준적인 사이드컷과 표준적인 허리폭의 정캠버 디렉트윈이죠.

스노보드 설계적입장에서 본다면 좀 말랑한 롬 에이젼트 느낌이 물씬 납니다.

그리고 프리스타일 쪽에 좀더 비중을 두고 있구요.

그리고 개인적으로 DOA그래픽을 참 좋아라 합니다.

한국의 강설에는 DOA가 더 낫겠지만, 좀더 라이딩쪽에 더 비중을 두고 싶다면

캐피타의 수퍼노바도 괜춘할 것입니다.

구디보더

*.112.8.36

항상 전문적인 댓글 잘 보고 있습니다~ㅎ

제이케이

*.223.3.191

전 개인적으로 DOA요

soulpapa

*.185.151.27

좀 더 스탠다드한 느낌이 강한 DOA가 좋을 것 같다에 한표.... 하지만 좀 다른 느낌의 라이딩을 원하시면 머큐리로도 좋을 듯...