[묻고답하기 이용안내]
안녕하새요
제가 이번 시즌에 웰팍 시즌권을 사려고 합니다!
대명은 주말... 인파 때문에 포기 했습니다..
제가 대명는 재즈하고 힙합만 타구요
하이원은 헤라나 제우스 탑니다..
곤지암 스키장처럼 넓고 긴 슬로프를 굉장히 좋아합니다!
웰팍엔 브라보 슬로프가 그런것 같더라구요!
웰팍 브라보 경사도가 제가 말한 슬로프중에 비슷한 곳이 있을까요!
엮인글 :

킹밥

*.36.192.66

웰팍은 중급자만 타신다면 비추합니다.

웰팍은 양극화(?)가 심한 스키장입니다.

초급 슬로프와 상급슬로프가 대부분이고 중급자 슬로프가 부실하죠.

브라보 슬로프(쌍둥이 슬로프)가 중급인데 체감적인 난이도는 재즈보다 낮습니다.

여기가 아쉬워 좀 더 경사있는곳을 보면 바로 위가 상급인 챌린지 슬로프들입니다.

챌린지 슬로프들은 죄다 비팍 테크노보다 난이도가 쌘 슬로프들입니다.

브라보와 챌린지 사이 간격이 엄청나죠 ㅠㅠ

따라서 중급자되신다면 웰팍은 비추합니다.

초급이나 상급자한텐 천국인 곳이기도 하죠 .ㅎ

규모에 비해 인파도 적은편이고.. 시설이 많이 낡긴 했지만요.

도봉구보린이

*.38.23.43

답변감사합니당..
아이고..ㅠㅠ 웰팍으로 마음을 돌렸는데...
거리땨문에 다른곳 갈곳이 없네요..ㅠㅠ 주맣보더라...ㅠㅠ

못난오리

*.36.149.63

윗분말씀 극도로 공감합니다..

중간이 없어요ㅋㅋ초보자코스 다음 최상급자코스 느낌입니다ㅋ

연구형

*.36.133.146

재즈, 힙합, 헤라 같은 경사도의 슬로프 없습니다! ㅜ

올라올라

*.245.103.221

저도 웰팍 담시즌 주 베이스로 삼을까했는데..ㅜ 슬로프에 이런면이..

도봉구보린이

*.38.23.43

어이고..ㅠㅠㅠ 감사합니다...
다시 고민해봐야겠네요...ㅠㅠ

89년출생자

*.114.22.153

지산 오렌지 정도의 너비와 경사를 가진 슬로프가 웰팍에도 있나요?

저도 올해는 웰팍을 생각하고 있었는데 고민되네요 ...

난꽈당

*.221.199.11

웰팍은 보드로 라이딩하로 오는곳 아닙니다 ㅎㅎ
파크나 하프 타로 오세요^^
웰팍이 사람들 없는 이유가 중급자 슬로프가 없어서예요!! 진짜 뭔 생각으로 슬로프 구성 이리 했는지 ㅋㅋ

당근조아

*.223.1.248

웰팍 지난시즌 4년만에 놀러가봤는데 브라보경사가 더 없어졌드라구요...

겁나 밋밋한게 재미없-_-;;;

윰율이

*.52.35.8

웰팍 베이스 보더인데..중급 슬로프가 한정적이라 그런지..주말에 브라보대기줄 뜨악 합니당 ㅠ_ㅠ..

그래도 전 아직 초보라 웰팍이 좋습니댜

중급자라면 다른 베이스 알아보심이..

터보라이타

*.223.18.202

중급이면 하이원이나 용평이 괜찮지 않을까요?

곰팅이™

*.176.111.152

따지고보면....용평도 중급은 별로 없고, 상급자(레인보우상단, 레드, 실버 등) 아니면 초급자가 많으니....

중급 탈만한 곳은 골드 정도?;;

웰팍이랑 용평이랑 어째 비슷....웰팍 상위 호환이 용평?ㅋㅋㅋ

킹밥

*.36.192.66

사실 비발디가 중급자한테는 딱인 스키장이긴 하죠.

재즈,클래식,힙합,레게 등등

단 천만대명 ㅠㅠ

곰팅이™

*.176.111.152

대명은 10년쯤 전에 가본 기억밖에..;;ㅠ

게다가 야간, 심야만 가서...

사람만 좀 적어도...대명도 참 괜찮을텐데요...ㅎㅎ

도봉구보린이

*.38.17.133

주말에 인파가 어느정도인가요...
글로만봐서 감이 안잡히네요..

도봉구보린이

*.38.17.133

하이원은 너무 멀고..
웰팍이 슬로프 경사표 확인하니 비발디 재즈나 힙합 경사보다 높아서 당연히 넓고 더 좋을줄 알았는데.. 경사도가 표에 비랑 맞지 않나 보네요 ..ㅠㅠ
강촌이나 베어스는 슬로프가 짧고.. 아쉬워서..ㅠㅠ

킹밥

*.36.192.66

저도 거의 주말만 다니고 저번 시즌에 비발디 시즌권 끊었는데..

생각(?)보다는 탈만했습니다.

거의 야간,심야타고 오는데

금요일 밤보다는 토요일밤이 적게 느껴지더라구요. ㅎㅎ

도봉구보린이

*.38.17.133

야간 심야 주말이면 사람이 어느정도인가요..
감이 안잡히메요...

난꽈당

*.32.185.5

비발디 야간 심야 주말보다 웰팍 주말 주간이 약간 더 많았던거 같아요 ㅎㅎ