[묻고답하기 이용안내]
헤머 반년차 뚱땡이보더입니다
1819 유니온..t100? 바인딩 사용하다가 년식이 오래되서
1920은 새로운 바인딩을 찾던 도중 플럭스라는 매력적인 아이를 만났습니다
현재 엑겜에서 예판중인데 라이딩에 어울리는 플럭스바인딩 하나 추천드립니다!
또는 다른 메이커바인딩 추천도 부탁드립니다!

180에 100키로입니다 도네구사벙드 카투쑤락신고 타고있습니다
엮인글 :

이야힝

*.130.241.37

바인딩예판은 비추천드려요 가격차이도안나고 심지어 시즌때 더싸기도해요 시즌초에 물량이없는것도 아니구요
플럭스 가장하드한건 xv 그밑단계 xf 둘중에 고르시면될듯합니다앙

DaCaRa_진데렐라

*.38.41.242

1819는 사이즈 없어서 못구할꺼구요 중고로 올라오는것들만 구할수있을것같네요 그리고 시즌중반에서후반가지않는이상 예판가가 더싸기때문에 시즌초부터 쓰는값이다 생각하시고 예판하시거나 본래바인딩으로 버티시다가 가격조금 내려가고 사셔도 되고 본인의 선택입니당

OverFlow

*.7.28.229

Xv로 보신다면 재고 남아있는것 같은데 한번 전화문의 해보셔야할듯싶어요 네이버에 플럭스xv 검색하시고 판매처에 문의한번 해보세요 사이즈는 M, L 둘다 있는것 같네요
Xf는 1819는 품절인듯합니다.
바인딩은 보통 시즌말에 50프로 할인할때 사는게 그나마 가장 싼듯합니다.

OriGiNaL-*

*.223.38.209

플럭스이월 없고 예판가가 더 싼건 옛말이 됐습니다.
시즌 시작하기도 전에 이미 예판가 싸게풀리고
시즌중에 이미 50퍼까지도 할인합니다.
이월재고 50퍼정도 혹은 더 할인된 가격으로
살 수 있어요.

거인이신데 M이나 L구하시면 원하는 색으로
구하기는 힘들어도 재고가 없지는 않으니
찾아보세요. xv블랙 xf화이트는 재고보이네요.

시즌중 할인율이 높으면 빨리빠져서
아직까지 남아있는건 시즌중에도 같은가격으로 살걸
이제서야 사서 쓰지도 못하고 비시즌동안
기다리는 단점이 있지만 50퍼면 신상보다는 싸니까..
이월50퍼에살지 신상눈치봐서35~40퍼에살지
결정하시구요. 최근시즌추세는 시즌오픈하고
50퍼대란도 종종 있긴했습니다.

어지간한왕발아니면 플럭스M사이즈면 됩니다.

라이딩 추천모델 xf xv가 1920에는 하이백이
바뀌어나오니 신상을 고려하더라도
굳이 예약구매 하지마시고 시즌시작 할 때쯤
싼곳에서 구매하세요~ 예판가나 시즌전 할인가가
30~35퍼정도로 비슷비슷하니 시즌시작이 빠르거나
귀찮은거 싫으면 그냥 사도 큰차이 나진 않아요.
시즌 늦게시작하시면 차이좀나구요.

OH교

*.230.1.148

플럭스는 이상하게 4~50% 가격이 제 가격 같더라구요. 

1718xv도 이월로 구매했고, 필요도 없는 1819xf도 이월로 일단 사놨네요.

찾아보면 사이즈도 남아있는곳 좀 있구요.

다른메이커는 버튼 제네시스X정도 있겠네요. 유니온 포스는 무난하고, 라이드 엘헤페는 가방빼곤 별로였어요.

초보운전요

*.38.172.51

플럭스 XV 추천 합니다.

네이뷔

*.24.45.127

제가 볼때 샵에서 살거면 지금이 최적기같습니다 신상 돈만 비싸지 달라지는것도 없구요~

빨간참이슬

*.36.118.201

xf요

터보라이타

*.125.42.102

어짜피 바인딩은 한번사면 꽤 오랫동안 사용하게되니...

한방에 XV 추천드려요~~~

NEKSA

*.62.175.114

라이딩은 XF 진짜 강추드립니다

조샌드

*.37.79.173

XV