[묻고답하기 이용안내]
일단 전 173 70~72 정도입니다. 발사이즈 : 260
관광10년타다 작년시즌에 좀 열심히탔는데 카빙중급 정도라고 봅니다.
개인장비는 그냥 막데크탔습니다. 이번시즌엔 장비셋 맞춰서 열심히 타보려고합니다.
게시판 열심히 들여다보고 뒤져본 후 정한 장비셋인데 구매전 확인한번 부탁드립니다.

데크 : 1718 n8
바인딩 : flux xf (xv는 너무 하드해서 힘들다는 글을봐서요..)
부츠: 트라이던트 260

정하긴했는데 주변에 물어볼곳도 없고 헝그리보더 보고 정한거라서 의견 물어보고싶습니다.
엮인글 :

DAFTPUNK

*.218.35.137

중요한 데크 길이가 없네용

드루뭉실

*.125.219.14

아 데크길이 162 생각중입니다.

이야힝

*.130.241.37

무난한조합이네요~ 무난무난

드루뭉실

*.33.153.177

무난한가요~많이들 하시나보네요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

발사이즈 260인데 와이드 데크인 N8을 타실 다른 이유가 있나요?

노빌레 덱이 좋긴 하지만 엣지체인지가 느린 와이드덱인건 분명합니다. 

드루뭉실

*.33.153.177

후기가..좋다고해서요~잘박히고 잘잡아주고~
다른데크 경험이 없어서 이중구매 될듯싶어서 n8로 정했습니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

다른데크 경험이 없으시면 n8은 비추입니다. 

엣지체인지때 미친넘처럼 튀어오릅니다. 사람 잡아 던지는 데크예요.

그리고 개인적인 의견으로 데크구매에 있어 중복투자 이중구매는 없어요. 

지속적인 구매만 있을 뿐이죠 ㅋㅋㅋ 이 데크를 타다보면 저 데크가 타고 싶은게 보더입니다. 

첫 해머 입문이면 데페 우드나 오가사카fc 추천합니다. 

도깨비보더

*.62.212.4

이제 스킬업만 하시면 되겠네요~^^

드루뭉실

*.62.179.1

아~스킬업 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ 해야죠 꼭!

♥마테호른

*.16.87.184

N8 비추요

신장에 비해 너무 길구요 발사이즈에 비해서

와이드라서 필요이상으로 체력 낭비를 하게 됩니다

데페우드 오가사카 155 ~ 157 추천합니다

드루뭉실

*.62.179.1

아 그런가요? 입문으로 데페우드나 오가사카가 나을라나요? 고민이네요 또 ~팔랑귀라서~ㅎ

♥마테호른

*.16.87.184

N8 162 입문하기엔 쉬운 데크가 아닙니다

중고로 사시는것 같은데요 9월 정도되면 매물이

많이 나오니 기다리세용 ~~

드루뭉실

*.62.179.1

네~좋은 조언감사합니다. 그럼 더 알아보면서 9월을 기다려봐야겠네요~^^

DaCaRa_진데렐라

*.38.40.166

길이를 158로 가세요 162는 허리도 그렇고 길이도 입문하기엔 좀 길어용 나중에 디이입카빙할때 힐컵아웃없어서 행복할꺼에요 xf s로 가시면되구요

드루뭉실

*.87.61.223

의견감사합니다~ 의견들 듣다보니 n8 로 처음부터 가는건 힘들거 같기도 하네요 ㅎㅎ

초보운전요

*.46.223.225

1920 N8 TI 의경우 158, 162는 허리 259 로 동일합니다.

조선인KJ

*.245.23.197

저도 신체스펙에 N8 162는 비추 드립니다...어느샌가 헝글에서 유행하는 데크 순서들이 있는데

케슬러 - 데페 - F2 - 도넥 - 노빌레 등등 유행에 따라 좋다 좋다하는 데크들로 

마케팅의 힘인지 우르르 몰려가는 경향이 있긴한데 N8도 특유의 장단점이 있는데 굳이

와이드 데크를 사용해야 하는 경우가 아니라면 확실히 데크 움직임이 답답하고 좀 둔한게

느껴지더라구요.... 노즈 형상때문에 기울였을때 엣지는 확실히 엄청 빨리 걸리는 느낌인데

엣지 컨택된 이후로 데크가...둔하게 넘어가는 느낌이 전 별로더라구요.~~~

개인적으론 허리 254 이상 넘어가면..뭔가 확실히 좀 둔한느낌이 많더라구요....

드루뭉실

*.87.61.223

의견주셔서 감사합니다. 그럼 데페나 오가사카 쪽으로 봐야할까요?

조작성이 편했으면 좋겠고 그립력도 좋았으면 좋겠습니다. 숏턴보다는 미들~롱턴을 원합니다.

조선인KJ

*.245.23.197

정말 장비는 취향차이도 극명하고 성향 신체스펙에 따라 호불호가 너무 많이 나뉘는 제품이라 

딱 꼬집어 말하기가 어려운 부분이라 대부분 장비 추천해달라고 하면..중고 판매가 원활한거

중고가격 방어잘되는 제품을 많이 추천하다보니 데페, 오가사카 가 제일 많이 추천하고 비교적

데페, 오가 로 어느정도 취향을 확인후 다시 기변하는 경우가 많습니다..

관광으로 10년 타셨지만 막데크를 사용하셨다면...역시나 제일 무난하게 데페, 오가, 비씨

3제품 정도가 다시 장비 팔고 기변하기에도 편하고 조작성도 좋고 무난하실거 같아요...

저도 왠만한 브랜드 유명한 데크들 거의다 시승 혹은 구입해서 사용해봤지만....

그립력에 조작성도 평타 이상에 미들~롱턴 을 좋아하신다면... 도넥 우드가 그나마 제일

적절하지 않을까 싶어요~~ 전향으로 뒷발 각도를 많이 안돌리신다면... 허리 255 이상은 사용하셔야 

할것 같은데...보통 예전 국민전향각이 36, 27 로 사용한다고 했을시..정말 깊은 딥카빙을 할경우

허리 249까지는 사용가능한데 뒷발이 9 , 12 도 이렇게 얼마 안돌리신다면..허리 255 이상은 

사용하셔야 할것같습니다..... 어차피 장비든 스탠스든 시행착오를 겪어가면서 자신만의 세팅을

찾아가는것 또한 스놉을 즐기는 재미의 한종류라 생각하시고 ~~ 일단은 맘에 드시는 장비로 세팅해서

사용해보고 중고로 또 판매하고 경험해보고 하는게 좋지 않을까 싶어요~~

저도 일부러 데크 구입해서 1~2번 사용하고 구입가격에서 5~10 만원 내려서 그냥 사용료로 쓴셈치고

구입해서 팔고 구입해서 팔고 그런식으로 많은 장비를 사용했었어요~~^^;;

드루뭉실

*.87.61.223

그쵸~ 좋은말씀 감사합니다. 자주 타보고 맞춰가는게 정답인거 같긴해요. 지난시즌에 중간에 바인딩 각 맞춰보겠다고 전향도 해보고 이것저것 해보다가 시즌이 끝나버렸네요~ㅎ 이번시즌엔 죽이되든 밥이되든 데크 정했으면 그 데크에 적응해서 반인딩각만 잘 잡아서 한번 타보려합니다. 도넥 우드라 하면 도넥사버우드 말씀하시는거죠? 데페우드랑 도넥우드랑 차이점 좀 알수있을까요? 계속 질문이 이어져서 죄송합니다 ㅠㅠ

겉멋

*.239.254.10

저는 잘하셨다고 생각합니다

키도 자라듯이 발도 자라실예정이시니 와이드 데크는 현명한선택입니다

드루뭉실

*.87.61.223

ㅎㅎ 이제 키도 줄어들...나이먹고 햄머로 가겠다고 팔닥팔닥 하는게 맞나 싶기도 합니다..ㅠㅠ

그래도 한번 느껴보고싶네요 ㅎ

겉멋

*.239.254.10

저는 해머를 시작한지 한달도 안타고 시작했었어요 ㅎㅎ 안전하게만 타면 뭐든 괜찮죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ

처음에만 좀 어색하지 금방적응해요

Aisha.

*.59.166.102

조작성, 그립력 괜찮으면서 미들턴 위주로 타신다면 요넥스 시막도 괜찮을거 같아요. 156 타시면 적당할듯 합니다.
시막도 중고방어 매우 좋구요~
꾹 눌러주면 말아타기도 나쁘지 않고, 엣지도 잘 넘어가는 편이구요 ^^

터보라이타

*.125.42.102

미들롱턴 위주라면... 레디우스 큰 유럽데크도 좋을듯 합니다...