[묻고답하기 이용안내]

라이딩, 파크, 트릭 골고루 즐기는 보더입니다.

버튼빠라 버튼장비로 데크+바인딩+부츠 장만하려고하는데요.

1. 데크 : 커스텀 vs 커스텀X 

-> 커엑이 더 좋긴한데 쇼핑몰 상품 설명에보니 커엑은 라이딩용, 그냥 커스텀이 올라운드라고 되있어서 고민되네요.

커엑은 너무 딱딱한건 아닌지...

2. 바인딩 : 말라비타

-> 적당해보이는데 다른추천이 있을까요? 위와 같은 이유로 제네시스는 라이딩용이라고 되어있네요

3. 부츠 : 이온 vs SLX

-> 이온 부츠야 뭐 워낙 유명하니...아! 그리고 이온 부츠 BOA가 좋은가요 끈이 좋은가요? 기존에 쓰던건 이온 끈 부츠였습니다.

4. 179cm/70kg 입니다. 데크사이즈 156 너무 길까요?

고수님들의 의견을 듣고싶습니다.

추가로, 완전 그라운드트릭만 하려고 말랑말랑한거 사는게 아님 그냥 무조건 비싸고 상급인게 좋다던데 사실인가요?ㅋㅋ

엮인글 :

6500rpm

*.235.123.198

커스텀+말라조합 추천...

데크사이즈 크지 않구요. 커스텀 말랑한 데크 아니에요.

엑스보다는 소프트하지만 올라운드로는 손색없습니다.

외국 상위권 빅에어나 슬로프스타일 선수들...커스텀 많이 사용해요.

6500rpm

*.235.123.198

참...이온부츠 신어본 결과, 깊스한것 처럼 단단했습니다.

말랑한 부츠는 아니었어요. 적응하는데 시간이 좀 걸립니다.

난꽈당

*.221.199.11

되팔 걱정 안하시면 커스텀.카르텔est또는말라비타est.이온or룰러
조합 주천합니다~
특히 est 시스템이 버튼만 사용해서 되팔때 곤욕 스럽지만 써본 사람들은 하나같이 좋다고 하더라구요!!

BRTNT6

*.38.23.11

2015 커스텀 카르텔 이온 조합인데
아주만족하고 잘타고 있습니다
좋아요^^
데크는 X로 가도좋아요

J_ma

*.111.13.134

답변해주신분들 너무 감사합니다!!
생각했던대로 커스텀+말라+이온으로 가야겠네요

데크사이즈가 조금 걱정이고 이온이 보아보단 끈이 좋다던데 잘 모르겠네요ㅜㅜ

개구리13

*.36.158.109

참고용으로 말씀드리면 제네시스 바인딩은 말라비타와 비슷한 플렉스 입니다. 제 느낌상으론 파크는 말라비타 올라운드로는 제네시스 바인딩을 많이 쓰시는 듯? 하더라구요. 하드한 라이딩용 제네시스 바인딩은 제네시스 엑스 바인딩입니다...

墮落天使

*.150.173.162

데크 : 버튼에서 올라운드는 그냥 커스텀입니다. 묻지도 따지지도 마시고 커스텀이에요. 커엑은 라이딩머신(하드한 데크도 잘다룰 자신있으시면 커엑을 올라로 치시는 경우도 있긴한거 같습니다만,,,,,제 기준에는 아닙니다...ㅎ), 사이즈는 156 적당하실거 같네요.

바인딩 : 헝글에서 트릭/파크는 말라, 라이딩은 제네시스 라고 하시는 경우들이 있는데,,, 

제생각은 트릭/파크:말라, 올라운드 제네시스, 라이딩 제네시스엑스 입니다.

제네시스의 플렉스/반응성은 말라보다 부드럽거나 비슷한 정도입니다. 스펙상 1이 낮죠.

2시즌 제네시스 사용중이며 매우 만족하고 있습니다.

그리고, 제네시스x와 제네시스를 동일시하는 경우도 계신데(커스텀과 커엑을 동일시하는 경우도 있더군요,,,,,ㅡㅡ;;)젠x와 젠은 완전 다르다고 봅니다. 라이딩이라면 제네시스x를 추천드리겠으나, 현재 올라운드 셋팅을 원하시니 저는 제네시스 추천드려요

아,,그리고,,버튼빠라고 하셨으니, 향후 버튼 장비만(특히데크) 사용하실 예정이시면, 바인딩은 무조건 EST로 가십시오. est와 리플렉스의 스펙이 살짝 다른 경우도 있고, EST만의 유연한 장점이 있기때문에 고려해보셔야할 사항같습니다

부츠 : 버튼에서 올라운드의 끝은 SLX라고 봅니다. 라이딩성향이 좀더 강하시면 이온도 좋기는 하겠지만, 이온이 좀 하드해진 느낌을 지울수가없네요. slx는 투피스라서 좀더 발목이용에 자유롭고 이온보다 살짝 말랑하기 때문에 올라운드에는 나을것 같네요

아니면,,,음 중고가 방어안되고, 국내에서 인지도가 0에 가깝지만,,,, 임페리얼이라고 이온아랫급  부츠가 있어요.  해외에서는 가성비 좋은 중상급부츠라고도 하고, 저도 신어보니 올라운드에 적합한 플렉스와 착화감을 줬던 기억이네요.

참고만 해주세요. ^^

상기 거론된 장비중 말라비타 빼고는 모두 사용해본 느낌을 말씀드린점 참고해주시기바랍니다.

저도 잘 못타지만,,, 말씀하신 성향이 비슷해서 장비를 알아보고 이거저거 사용해본 위주로 말씀드려봅니다.