[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

덕스텐스 라이더입니다.

전향이 유행이고 궁금해서 전향으로 재미삼아 타봤는데요.

원래 스텐스에서 뒷발만 -를  + 주고 전향을 시작했는데요 약 21도 12도 정도요.

이렇게는 토엣지를 넣는데 아무 무리는 없었는데 덕스텐스 라이딩에 익숙해서 인지

동영상에서 보는것만큼 다이나믹하게 되진 않더라고요.동전도 안주워지고. ㅜㅜ

그러다가 시즌 막판에 36도 24도로 넣었는데 토엣지를 넣을수가 없더라구요.

평소는 발가락으로 눌러주는 느낌으로 엣지를 줬는데. 이정도 전향으로 돌리니

평소 하던대로 해도 토엣지가 안들어가고 다리도 아프고 해서 한판타고 바로 바꿧는데.

이정도 각도에서는 토엣지 넣는 방법이 다른듯한데.

어떤 느낌으로 해야 하는건지 궁금합니다.

엮인글 :

EISE-김재현

*.47.37.178

왼쪽 옆구리를 접어주시면 댑니다 안될것 같은데 되드라구요

Mlll

*.72.44.130

네. 비시즌이라 해볼수가 없어서 안타깝네요.

모기보더™

*.62.175.253

발가락으로 눌러서시작하고 발 옆날로 탑니다

Mlll

*.72.44.130

발가락이 다 보드위에 올라와 있어서 누를수가 없더라구요. 발날로 탄다는 느낌이 맞는것 같네요.

모기보더™

*.62.175.253

리키님 강좌중에 발바닥 이용법에 대한 강좌가 있어요
갑톡튀..강좌 찾아보세요

Mlll

*.36.146.238

그 영상 저도 본적이 있는데 전향으로 많이 틀면 안되더라구요.

DaCaRa_진데렐라

*.38.40.160

음 덕스텐스는 무게중심이 앞뒤로 이동을하고 전향각에선 좌우 라고 생각하시면 느낌이좀 다르실꺼에융

Mlll

*.72.44.130

저도 생각으로는 이런 느낌인것 같긴한데 잘 안되더라구요.

DaCaRa_진데렐라

*.38.39.225

원래 각도가 3도만 바껴도 적응하는시간이 필요한게 보드더라구요 천천히 자기자신에 맞는 각도를 찾으시면됩니다 고각으로 한번에틀면 이점은 쓴이님이 느끼시듯이 덕처럼 안타지기에 자세를 고치기 쉽고 조금씩 늘리는건 봐주는사람이 없으면 고각인데 덕처럼 타고있을지도 모릅니다

Mlll

*.36.146.238

그렇군요. 저도 약간 돌렸을땐 덕으로 탈때랑 비슷한 느낌이드라구요.

담시즌에 확 돌려 다시 도전!

showry

*.39.140.235

저도 모기보더님 같은 느낌으루 탑니다

Mlll

*.72.44.130

2표나 나왔네요. 다음 시즌 도전!

판테라sc

*.102.11.193

토.힐 둘다 과할정도로 기울기 줘야지 데크가 세워질겁니다. 슬롭에 몸을 던진다생각하시고 과감하게
연습하세요

Mlll

*.72.44.130

기울기 주는게 잘 이해가 안되니 몸으로도 안되나봐요.

돈까스와김치찌개

*.62.22.253

라이딩에 정답의 없고 다 방식이 다르시겠지만
저같은 경우는 우선 힐마무리 후에 토진행시 가는 방향으로 시선먼저 던진후 레귤러기준 살짝 전경에 왼발 엄지쪽으로 누르면서 엣지각을 세우고 진입후 중경잡고 프레스( 골반을 이용한 강한 외경)

SOMETIME

*.188.80.66

업다운을 배제한 기울기로 타는 베이직 연습이 필요합니다.덕타다가 전향으로 타면 힐턴에서 다운포지션이 덕 탈때처럼 하는 경향이 많이 나옵니다.몸에 익을 때까지는 바인딩각도에 맞는 뉴트럴 자세에서 기울기만 사용해서 엣지각을 만드는 연습을 하세요~업다운은 이게 잘되면 그위에 입히면 됩니다.

소리조각

*.48.164.130

토엣지를 넣는다는게 엣지각을 크게 확보해야 하는건데, 덕스탠스랑 린아웃 방법이 상당히 다릅니다.

칼럼이나 동영상, 강습등으로 전향각 린아웃에 대해서 공부를 좀더 하시는 편이 좋을 듯 합니다.

(소리조각)