[묻고답하기 이용안내]
올시즌에 처음으로 시즌방에 들어가려고하는데요 질문이 좀 많아서 아시는것만이라도 답변해주시면 감사하겠습니다

1.스키랑 보드(한번도 안타봄)를 병행할 예정이라 하이원을 생각 중인데 하이원평일에 사람이 어느정도인가요? 다들 사람이 많다고하셔서..

2.시즌방모집글 보면 평일/주말/풀상주로 나뉘는데 제가 만약 시즌내내 월화수목금-스키장 주말-집 이럴 예정이라면 평일로 들어가는게 맞는건가요? 아니면 평일동안만 있더라도 장기간투숙인경우 풀상주가 맞는건가요?

3.보드를 올시즌 처음으로 시작해보는건데 시즌방에서 받아줄까요?
(귀찮게하면서 피해드릴 생각은 없고 강습으로 배울 예정입니다..)

4.올해 고3, 2020년에 성인되는 급식인데 시즌방모집에서 급식들은 대부분 거르는편이신지..ㅠㅠ

도와주세요

++++ 5.보드를 라이딩쪽으로 방향을 정해놓고 시작한다면 오피셜말고 xlt를 구입해도 괜찮을까요? 급식이라 오피셜쓰다가 중간에 xlt로 바꿀 여건이 안되서 중복투자를 예방하고자 생각중인데
보드랑 완전히 다르긴하지만 스키로 눈밥은 꽤 많이 먹었고 이것저것 운동을 좀 많이해서 운동신경도 괜찮은편인데 xlt는 어떨지
엮인글 :

OH교

*.223.33.196

1. 하이원은 잘 모르겠네요.
2. 이건 해당 시즌방 룰에 따라 조금씩 다릅니다. 주중(풀)/주말로 나뉘는곳들도 많구요.
3,4. 이건 방장 or 운영진들 선택이기에 확답이 어렵네요. 초보는 상관없는데 연령이 조금은 문제가 될수있습니다.
5. 강습에 주중풀상주라면 xlt, 조이드라이버, 판테라, 슈퍼노바, z1, 스무스, 오가fc 등 중고제품도 괜찮을것 같네요.

Slop1120

*.140.32.60

감사합니다 지금상황으론 못들어갈 확률이 높은거네요ㅠㅠ

초보운전요

*.7.54.77

1.하이원은 아예 가본적이 없어 패스요.

2.평일로 하시면 되실듯 합니다.

3.받아줄듯 합니다.
(강습은 따로 받는다 생각하시고 시즌방 사람들과는 친목 쪽으로 생각하시고 가깝게 지내다 보면 원포인트 해주실듯 합니다.)

4.급식 이란단어의 뜻이 제가아는 급식이란단어와 다르신듯 하여 답변은 패스 합니다.

5.라이딩 쪽으로 정하셨다고 해도 한두번 타보시고 아니다 싶으면 정리 해야합니다.
또한 입문하시는 것이면 데크는 여기 저기에 부딧히기에 그럼 감가 또한 심합니다.
저 개인 적으로 첫 데크는 여러가지가 있지만 대여 또는 오피셜로 첫 데크 가는것을 추천 합니다.

Slop1120

*.140.32.60

감사합니다.. 시즌방 꼭 됐으면 좋겠어요ㅠ

DaCaRa_진데렐라

*.38.11.1

5번에 대해서만 말씀드리자면 애교님께서 말씀하신데크들중에 중고로 1718시즌정도 가격 괜찮고 사이즈 맞는걸로만 골라서 시작하심이 좋을것같네요

하이원민식

*.27.99.151

1. 사람많이 없음요 거의 그냥바로 리프트 타는 수준 

2. 평일로 하면되는데 주말에 집가는거 엄청 귀찮으실 꺼에요 ㅋㅋ

3.이건 잘 모르겠네요... 받아줄껄요..?

4. 20년도부터 성인이시면 받아줄꺼 같습니다. 작년에 아는동생분 99년생 시즌방생활 잘하던데요?

5. xlt 좋아유~

언제나탱구

*.178.5.106

2. 금욜은 대부분 주말로껴있어서 (퇴근하고 금욜날 입방하는 회사원분들이 많음) 월금 상주방 찾긴 쉽지 않을서 같네용.. ㅠ
4. 사람마다 다른데 보통 군필이후를 선호해요...
20살때 시즌방 들가려고 스키장 정하고 시즌방을
구한게 아니라 시즌방 받아주는곳을 베이스로 용평갔었네용..

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 하이원 평일 인파 : 타 스키장 보다 꽤 됩니다. 리프트 대기 있는 수준은 아닌데, 황제보딩 뭐 이런건 안됩니다만, 평일은 평일입니다

2. 하이원 리조트 안에서 시즌방을 운영하는 동호회를 예로 들자면... 월화수목은 평일 / 금토는 주말 이렇게 나뉩니다. 평일로 투자하셨다면 목요일은 시즌방에서 자고, 금요일에 집으로 귀가 이렇게 되겠네요. 풀상주가 가장 좋겠지만 경쟁이 심합니다. 평일 투자하는게 금전적/시간적으로 편할 겁니다. 

3. 보드 실력은 아무 상관없습니다만, 시즌 시작하기 전에 그 동호회 모임에 자주 참석한다면 시즌방에서 어울리기 쉽겠죠?

동호회 내에서 배울 수 도 있겠지만, 거의 대부분 남자는 잘 안가르쳐 줍니다 ㅋㅋ

4. 성인만 받는 동호회가 많은 편인데 동호회마다 다릅니다. 

처음 시작하는 초보가 사용하는 데크는 말랑하고 컨트롤하기 좋은 데크가 가장 적합하다고 생각하고, 오피셜이 올라운드로 가성비 좋은 데크에 속합니다. 그래서 다들 오피셜 추천하는 거구요. XLT가 안될건 없지만 오피셜이 컨트롤하기 쉬울 겁니다

저도 운동신경 어디 안빠진다 자부하는 사람중에 하나인데 초보때 걍 하루종일 뒹굴기만 한 기억이 나네요 ㅋㅋ

그럼 즐거운 시즌 되시길~~

터보라이타

*.125.42.102

1. 평일 널널합니다... 가끔 사람 몰릴때도 있지만 거의 황제보딩 수준

2. 평일로~~ 월욜 들가서 금욜 나오면 됩니다.

3. 실력보다는 붙임성이 더 필요

4. 미성년 받아주는데는 잘 못본듯...

5. XLT 충분합니다... 좋아요~~~

붕날라쿵해쪄

*.96.195.216

1. 하이원 멀어서 사람 적은편입니다 평일 널널하죠 학단 와도 머 피해갈 구석 많아요 천만 대명 한번 경험해보시면 어딜가나 사람 적어보이실태지만

2. 대부분? 금토 = 주말 일~목 평일 입니다 평일 상주 하세요
금요일 밤에 잠 + 토요일밤에 잠 = 주말)
일요일 밤에 잠 ~ 목요일 밤에 잠 = 평일

3. 대부분 초보도 환영 고수도 환영 합니다

4. 위로든 아래로든 나이제한 있는 동호회도 있고 아닌곳도 있고 그러네요 제가 속한 동호회는 나이제한 없는걸로 알아요(하이원 베이스)

5 xlt 좋은 데크로 알고있는데(안타봄 뇌피셜 & 귀피셜) 스탠스 넓게 나오거든요 제일 작은 사이즈 최소 스탠스가 52랬나 54랬나 스탠스만 체크해보심 될거같네요

Nermi

*.35.201.1

1. 3대 강원도 권 중 제일 사람이 적음.

2. 저같음 풀 상주로.....(타다보면 주말도 타고 싶어짐)

3. 히키코모리만 아니면 어디든 환영할 겁니다.

4. 2020년 성인이면 문제 안될 거 같긴하나, 30중반 이상인분들이 주체라면 적응이 힘들 수 도 있습니다.

5. 눈밥 많이먹고 운동능력 좋아도 다치는 건 한순간 입니다. 저는 오피셜 추천 합니다. 올해는 오피셜로 강습받고 중복투자 안하려면 내년에 좋은놈으로 입양하세요..풀상주라면 처음부터 좋은놈으로 가시는 것도 중복투자를 방지할 수 있습니다.