[묻고답하기 이용안내]

작년에 대명에 있었는데 평일 야간은 상급자 슬로프를 10시30분까지밖에 운영을 하지 않고, 초.중급자 슬로프에도 평일치고 사람이 많아서 베이직 카빙을 연습해야 하는 친구들이 많이 힘들어해서 올해는 평일야간만 다른 슬로프를 이용하고자 해서 여기저기 정보를 알아보고 있습니다.

베어스는 한번도 가보질 않아서 전혀 감이 안오는데... 평일 야간에 타기에 어떤가요??

베이직카빙과 너비스카빙을 시작한 친구들이 연습하기에 좋을까요??

엮인글 :

이클립스♠

*.9.38.206

베어스는 야간 12시까지하며(평일) 가장 큰 장점은 조명만큼은 곤지암 다음으로 엄청 밝습니다. 대기 인원은 없으나 8시 이후에는 슬로프는 약간 혼잡할수있습니다. 설질은... 대명과는 비교 불가이지만... 익숙해지시면 재미나게 즐기실수있을겁니다. 대명보다 좋은건 단 하나... 밝은 조명. 이것뿐.

이클립스♠

*.9.38.206

베이직, 너비스 카빙 연습이라면 빅베어나 리틀베어, 훼미리가 적당하지 않을까 싶습니다.

catto_hulk

*.75.81.8

좋은 말씀 감사합니닷

도깨비보더

*.62.188.20

베어스 평일 야간 타기 좋아요^^

catto_hulk

*.75.81.8

아하! 그런가요!? 좁은 슬로프에 비해 인구밀집도가 은근 있다고해서요...

제가 직접 본게 아니라 많은 분들의 조언을 받고 신중히 선택을 하고 싶어서요 ㅎㅎ

saeba

*.209.137.62

앗 아는 사람...

catto_hulk

*.75.81.8

헛;;; 누구신지용....

saeba

*.209.137.62

뚱보엉아

빠닥빠닥

*.62.216.243

저도 몰랐네요 베어스 주간만 타다보니 조명은 강촌보다만 나았으면 합니다.
올시즌 야간 시즌 처음 끈었습니다.
근데 지산보다도 좋겠죠?
했는데 곤지암 다음이라니 조금안심이 됩니다만 철새라...

이클립스♠

*.246.68.74

조명은 LED 라서 전국에서 곤지암 다음급, 바슷한 급일정도로 전체적으로 밝아요. 강촌의 오렌지 조명과는 비교불가.
지산보다 좋은건 단 2개정도입니다. 슬로프 길이와 구성, 조명... 그외 시설 및 슬로프폭, 관리운영은 지산이 몇수 위입니다. ㅎㅎ

홀샤

*.247.218.169

야간 조명기준으로 강촌보다 안좋은데면 심각하죠 ㅎㅎ

홀샤

슬로프 전체 오픈하기전에는 아무래도 폭 대비 인원이 신경쓰이는 날도 있습니다만

평일 18시30분~17시30분까지는 쾌적한편이구요

(처음 리틀베어, 빅베어만 열려있을땐 좀 아쉽긴하실겁니다)

모든 슬로프 열렸을때 기준으로 평일 밤만 보면 

가끔 사람 많을때 제외하면 괜찮으실겁니다

빅베어,리틀베어 쪽에서 타시다가 사람 많으면 패밀리로 이동하고 

패밀리 좀 많으면 빅베어 리틀베어쪽으로 가시면 되니까요

파노라마 타실만하시면

1) 파노라마 - 파노라마 완주

2 )파노라마 - 스노우캣으로 빠지기 

1) 파노라마- 파노라마는 사람이 몰려서 좀 그럴때가 빈도가 높아지기도 하지만

2) 파노라마 - 스노우캣으로 빠지면 늘 여유가 있습니다

파노라마 (중급 + 중상급)

스노우캣 (중급)

catto_hulk

*.75.81.8

저는 퇴근하고 도착하면 9시 정도 됩니다 ㅠㅠ 

9시부터 12시~1시정도까지 타고 빠질 예정이에요.

홀샤

사람 많은 평일도 오후 10시정도면 빠지기 시작해서 라이딩 편한편이에요

(사람 적은날은 뭐 상관없으니 제외)

오후 11시엔 많은날도 한산하기 시작하구요

금,토요일은 백야가 있으니 0시 이후에도 탈수 있으니 무난하실테고

다른 평일은 24시까지 탈수 있으니 

오후9시 도착이시면

1시간 워밍업하고

2시간 충분히 타시고 가시면 되겠네요

그시각에는 설질이 좀 아쉽긴 하실겁니다만

패밀리 슬로프는 설질이 가장 안무너지는편이라 괜찮으실겁니다 ㅎㅎ

(리프트가 느리고 2인이라 좀 불편하긴합니다만 ㅎㅎ 슬로프가 괜찮아서요)