[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ~  날씨가 너무 덥네요 ~  장비교체를 고민하고 있는 오징어 보더입니다 ~ 고수님들께 조언을 구해보고 싶어서요 ~

제가 장비들이 주말보더지만  연식이 좀 된편이라 이제 교체해야 할꺼 같은데 ~ 갑자기 데크 사이즈를 많이 늘리면 엄청 버거울까요?

지금 쓰는 장비는   K2 T1부츠 . 롬타가 . BC -R2 하드커스텀154 . 쓰고 있구요

교체 예정 장비로  트라이던트. XF나XV . 도넥사버우드나  162 정도로 생각하고 있습니다 .

타입알이나 N8은 주머니 사정상 힘들것같구 사버우드를 택햇는데 162는 조작이 많이 어려울까요?

168센티에 70키로구요 주말보더에 중경사에서 사뿐사뿐 ??? 카빙하는 걸 좋아합니다 ~ 실력은 초보탈출후 오징어 카빙하는 정도에여

너무 오버 사이즈인지  혹시 조언좀 구할수 있을까요? 

PS : 혹시 보린이가 무슨뜻인가요? 묻고 답하기에는 안나오네요  ;;;;  

엮인글 :

풀밥

*.112.114.144

보린이는 그냥 요새 인터넷용어로 특정명사+어린이라고 해서 그 분야 초보를 지칭하는 단어가 유행했는데, 보드+어린이라고 해서 그러시는 거 같고... 카빙 하신다면 154에서 162 변화는 크게 이질감 없으실 거 같은데요...사버우드가 엄청 단단한 것도 아니라서요. 슬턴은 느낌 차이 좀 나실 거 같습니다. 근데 사뿐사뿐 카빙 좋아하시는 거면 사버보다 다른 거 보시는 게 좋을 거 같기도 합니다. 묵직하다는 평이 많아서요

보더야룡

*.62.163.15

감사합니다 보린이는 그런뜻이군요 ㅎㅎ낙엽보드같은 ㅎㅎ사버보다 다른거면 어떤종류가 잇을까요?

전진낙옆

*.225.167.16

처음에 주의해서 타시면 금방 적응합니다. 사이드컷이 길어져서 평소에 턴할때 꽉꽉눌러서 반경 조절하면서

타시는거 아니시면 본인이 생각했던것보다 턴이 커질수도 있어 그것만 조심하시면 됩니다..

보더야룡

*.62.163.15

답변 감사합니다 제가 생각보다 턴반경이 커질수도 잇겠군요 호도 크게그려지겟네요 ㅠ 초반엔 주의해야하겟네요

원산지국산

*.215.23.112

처음에 반나절정도면 금방 적응되실거에요~
엣지 빼는 시점만 몸으로 익히시면 됩니다.  처음 한두번은 펜스랑 안녕하실거에요

그리고 사버우드 좋습니다 , 인생 덱이었어요,

보더야룡

*.62.163.15

아 인생덱이란분들이 너무 많아서 도넥에 많이 마음이가네요 ㅠ

sia.sia

*.62.178.205

적응하는데 시간은 걸리겟죠...

8센치 정도면 ...

스펙에 비하면 오버사이즈는 맞습니다

보더야룡

*.62.163.15

답변 감사합니다 너무멀리가나 싶은데 싸게나온게 하필 그사이즈라서 고민되요ㅠ

이카리군

*.207.185.116

158 타다가 163넘어갔는데..두어번 런 하다보면 적응되더군요~

보더야룡

*.62.163.15

저는 보린이 쪽에 가까우니 열번이상 생각해야겟네요 ㅠ 답변감사드려요~

판테라sc

*.120.29.144

일단 스펙보다는 오버싸이즈 이신건 맞습니다. 그리고 전향으로 타시는것 아니시면 헤머는 비추 드립니다.

실제로 헤머 162정도면 일반 프리데크로 비교시 166이상의 사이즈와 비슷합니다.

카시로 타신다고 하면 비추 드려요

보더야룡

*.62.163.15

답변 감사드려요~~ 현재 r2로 36-24 전향으로 타고 있습니다~~ r2는 세미헤머라는데 도넥은 헤머로 들어가나요? 지식이 부족해서 ㅠ

판테라sc

*.36.140.157

네 도넥사버우드는 헤머 구요 지금 전향타시면
문제되실건 없으실듯 합니다. 사버우드 묵직함과
안정감 좋습니다. 구매하시고 초반 연습조금하심
금방 적응하실겁니다.

보더야룡

*.62.163.69

답변감사드려요 베이스가 빠른거보다 안정감과 묵직함이 느껴보고싶어서 도넥을 생각하는거라서 다행이네요 ~~

부산사위

*.111.25.98

사버우드 생각보다무겁습니다
근데또 생각보다 허리 낭창거립니다
무게만 적응 하시면 금방 적응 하실듯ㅎ

보더야룡

*.62.163.69

답변감사합시다 어쩌면 무게때문에 쉽게 방전될수도 잇겟네요 저질체력인데ㅠ

터보라이타

*.125.42.102

엣지체인지가 좀 어색할뿐,....

하루이틀이면 적응 하실겁니당~~~

보더야룡

*.62.163.69

답변감사드립니다 다행히도 금방 적응된다고들 해주시네요 조금은 안심이되네요

덜 잊혀진

*.98.42.194

처음에 좀 어색할 거에요. 적응은 됩니다. ^^

저는 글쓴 분보다 체중이 덜 나가는데.. 오래 전에 161 탔었어요.

당시에는 잘 몰랐는데, 나중에 155로 바꾸니 느낌이 다르더군요.

보더야룡

*.62.163.69

답변감사합니다 162도 탈수잇겟구나 싶어서 마음이 편해지고 지름신이 와주셔서 질럿네요 ㅋㅋ 감사합니다

덜 잊혀진

*.98.42.194

그 뒤로는.. 155, 157, 159.. 뭐 그렇게 타고 있습니다. ^^

초보만 겨우 면한 실력이구요. ;;

Mlll

*.111.2.181

너무 긴듯한데요. 보드 스펙에서 체중을 보고 맞으면 타시고 아니라면 좀 버거우실듯 합니다