[묻고답하기 이용안내]

남자친구 데크 중고로 장만하려구 하는데요

이제까지는 거의 관광보더로 다녔던터라, S자까지는 어느정도 그리면서 내려오는데 라이딩, 트릭 요런건 아직 정하지 못했어요

저도 첨에 오피셜로 입문하기도 했고, 매물도 많고 제일 무난한 오피셜 추천해줬습니당

타다보면 라이딩으로 갈지 트릭으로 가게될지 모르겠지만 일단 젤 무난할 것 같아서요

근데 남자데크는 길이를 모르겠네요ㅠㅠ

키 173에 몸무게 65구요. 몸무게가 많이 나가진 않는데 운동을 꾸준히 해와서 근력은 꽤 있는 편이에요!

155나 158 정도 생각 중인데 뭐가 나을까요?

엮인글 :

F®2sh][R0uT

*.187.198.129

키/몸무게를 봤을떈...150대는 작아보여용...

그트+라이딩용으로 160~163은 되어야 듯한데요?

옴뇸뇸

*.129.20.157

남자꺼는 아예 감이 안오네요ㅠㅠ

저 정도 키몸무게면 초보여도 160 이상으로 가도 컨트롤하기 괜찮으려나요? 길게 샀다가 흥미 잃고 안타겠다고 할까봐 걱정돼서요ㅠㅠ

F®2sh][R0uT

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Move&document_srl=16208340

옛날에 쓴글인데 찾아봤더니 있네요... 참고하세요^^

F®2sh][R0uT

제가 148 타고 있는데 158 타고 있는줄알고 잠깐 착각했네용... 160 이상이라니 ㄷㄷㅋ

그트하실거라면 155 추천해용

한현호

*.7.58.169

저랑 비슷한 키 무게로...
저는 오피셜로 입문할때 148 탔습니다...
요즘 헤머덕에 라이딩데크 길이가 길어지긴 했는데
길수록 슬라이딩턴에서는 안좋아서..
초보때 제어도 안되는데 길게가져갈 필요가 있나 싶네요
물론 사고 오래 쓴다면야 길게가도 되긴 하지만...
어느정도 타지고 카빙을 시작할때가 되면
헤머가 눈에 밟히기 시작하고....
어느새 손에 헤머덱이 들려있겠죠...

행율

*.111.6.206

둘 다 괜찮아요. 타다가 뭔가 느껴지면 그때 길이든 플렉스든 바꾸시면 되겠네요.

soulpapa

*.185.151.27

둘다 나쁘지 않아요... 아직은 연습단계이니 둘다 모두 나쁘지 않을것 같습니다.

좀 편하게 연습하길 원하시면 155, 이후 라이딩을 염두해 두시면 158 타시면 될 것 같습니다~

어짜피 어느 시점이상되면 성향에 맞게 데크를 교체하게 됩니다, 너무 길이에 집착하지 않으셔도 될 것 같아요...

참고로 전 171/70, 트릭은 151 전후, 관광은 155전후, 라이딩은 159 전후 로 사용하고 있습니다.

clous

*.226.185.87

둘 다 좋습니다. 다루기엔 155가 좀 더 낫겠네요.

172/63인 저도 148부터 159까지 탑니다.

터보라이타

*.125.42.102

156정도가 딱 맞는거같은데요...

판테라sc

*.36.140.157

155정도의 정캠데크가 스킬업및 연습에는 최고일듯 합니다.

OH교

*.140.24.157

155요. 길이때문에 아쉬워 지는 순간이 온다면 158이라해도 제 기준에선 똑같아요. 그땐 다른 데크가 눈에 들어 오거든요.

아이고힘두렁

*.102.72.124

155추천드리고싶어요 즐기시면서타시기에좋을거같네요

덜 잊혀진

*.98.42.194

155/158. 둘 다 문제 없어 보입니다.

저는 조금 길게 타지만, 트릭 성향인 분들은 짧게 타는 경향이구요.