[묻고답하기 이용안내]
데페 타입알 172 사려고 합니다
제 스펙은 185/80 입니다 사이즈 적당 할까요??
엮인글 :

DaCaRa_진데렐라

*.38.39.231

어떤라이딩을 하시고 싶으신데요?

태미니미니

*.39.140.81

카빙 위주의 라이딩 하고 있습니다
데크가 긴 만큼 전향 확 돌리고 익스트림 카빙도 시도 해볼까 생각중입니다

DaCaRa_진데렐라

*.38.39.231

그럼 172가셔도 상관은 없을것같네요 익스카빙은 롱턴위주니까요 ㅎ 그런데 익스카빙하기에는 데페는 데크가 느려서 아싸리 165 sbx나 라방쉘처럼 보드크로스계열이 더 어울릴것 같다는게 제 생각임다

태미니미니

*.39.140.81

굳이 익스만 하기 보다도 미들 롱턴 카빙도 즐기고 싶습니다
미들 까지는 무리가 있을까요??

DaCaRa_진데렐라

*.38.39.231

말아타는걸 좋아하시지않고 쭉쭉 뻗는걸 좋아하신다면 타입알 자체가 잘못된 선택입니다 타입알 자체가 말아타는 데크이고 172로 감으로써 쭉쭉 뻗겠다? 그건 사치죠 길어질수록 컨트롤 함에있어서 둔해질텐데 그럴바에 보드크로스용 데크를 타시는게 훨신 성향에 맞으실겁니다

터보라이타

*.125.42.102

데페가 저 길이까지 나온다는걸 처움 알았네요~~~

조선인KJ

*.245.23.197

184/80 입니다 보통 데크 158~162 정도 사용중인데
한때 166까지 사이즈 늘려봤지만~~ 다시 내려와서 160
정도에 정착했습니다
172는...득보다 실이 많을것 같은~~ 저라면 160W 사용하겠지만 짧게 느껴지신다면 맥스 166 까지만 추천드려 봅니다

태미니미니

*.39.140.81

많이 불편 하시던가요?? 제가 빠른 속도로 미들 롱턴 카빙 즐기는편이라서요

태미니미니

*.39.140.81

말아서 타는것 보다 빠르게 턴 하면서 속도 붙이면서 타기에는 불편한 감이 있을까요??

조선인KJ

*.245.23.197

말아서 타는것보단 빠르게 턴하면서 속도 붙이는걸 좋아하신다면 차라리 데크를 타입알이 아닌 

라방셀 160-166 정도를 타보시는게 더 성향에 맞지 않을까 싶어요..타입알 172가 이번해에 처음 나온

모델이기도 하지만..아무래도..172는....너~~~~~~무 길지 않을까싶어요... 동영상 자료실에 3년전에 

라방셀 166 탈때 영상이 있는데...쭉쭉 뻗는맛이 일품입니다.~~ 그러나 다시 저보고 라방셀 타라고 한다면

전 따지지도 않고 160을 타겠습니다..^^

태미니미니

*.39.156.76

몇cm 차이가 꽤나 크나 보군요 다들 부정적이신 대답들 뿐이라 ㅠㅠ 고민좀 해봐야겠네요 172를 구입 한다면 장점인 부분은 어떤게 있을까요??

태미니미니

*.39.156.76

보드를 누구한테 배우고 장비를 알아보고 삿던 사람이 아니라서 모르는게 많네요 단점도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

도깨비보더

*.62.163.30

172도 나오나요?너무 길지 않을까 생각이드네요

멀고먼다음시즌

*.35.116.218

183/80에 166w타다가 처분하고 160w 로 다시왔습니다. 말아타보려고 타입알로 온건데 166보단 160이 목적에 더 맞더라구요. 

저는 안말고 쏘면서 탈떈 그냥 다른덱을 타려고 apex prime을 한장 더샀습니다. 비닐도 안뜯었지만 올겨울이 벌써 기대가되네요

태미니미니

*.39.140.81

말아타는것보다쭉쭉뻗으면서타는걸즐기는편입니다

멀고먼다음시즌

*.35.116.218

그렇다면 진데렐라님의 말씀에 더욱 한표를 드립니다. 타입알은 목적에 맞지않는 선택이라고 생각합니다. 저도 타입알은 천천히 말아타는용으로 하나 장만한것이지 쏘면서 타려고 보드크로스용 데크를 한장 더 구입한거니까요

Mlll

*.111.2.181

너무 긴듯해요. 보드는 키보다는 체중에 맞춰 구입하는게 젤 좋아요