[묻고답하기 이용안내]

트릭이나 그런건 못하고 오직 라이딩만 해요...(달료!!!)

지금껏 사용하던 데크가 약간 말랑하다는 느낌에 새 데크를 구입하려는데...

역시 라이딩에는 하드아니겠어용?ㅋ 그래서 하드한 데크를 보다가 문득...

하드한 데크는 프레스 주기가 더 힘들거고...그러면 하체에 더 무리가 갈거고...음음...

제가 하체에 힘이 그리 좋지가 않아서...

이렇게 되면 하드한 데크는 타기 어려울까용?

조금 덜덜거려도 덜 하드한 데크를 고르는게 나을까용...??

조언 부탁드려용!!! 'ㅡ'/

엮인글 :

덜 잊혀진

*.98.42.194

딱딱한거 고르세요. 프레스는 하체가 아니라 하중이니..

어차피 체중이 늘어서 보완될 겁니다. ;; ㅋ

아이추

*.205.5.209

아...아...어차피...ㅠㅠ

이야힝

*.62.169.145

아니요 적응하시면 또 괜찮아져요~
라이딩만하실꺼면 나쁘지않습니다

아이추

*.205.5.209

글켔죵....? 어차피 체중이 늘어날꺼니까....? ㅠㅠ

어머씩군오빠

*.75.253.245

하드한걸로 타보시고 아니다 싶으면 매물행~

아이추

*.205.5.209

넹? 구매해주신다구용?

아니다 싶으면 연락드릴게용!!!ㅋㅋㅋ

취향

*.215.145.165

하드한 데크를 타면 다리힘이 부족하다는 느낌이 팍팍 오긴 합니다.

(물론.... 다리힘이 있었을 때 라이딩 느낌을 안다는 전제하에...)

아이추

*.205.5.209

말랑한 데크를 타도 몇번타면 힘이 들긴해용 ㅠㅠㅋ

(있었을때가 있었는지...'ㅡ';)

답글 감사합니당~

soulpapa

*.185.151.27

데크 1장으로 주구장창 타실건 아니잖아요ㅋㅋㅋ

하드한거 타봤다가, 또 다르게 소프튼한 놈 도 타보고... 조작이 편한 놈, 트릭에 좋은 놈, 파크에 좋은 놈, 카빙에 좋은 놈, 슬턴에 좋은 놈, 관광에 좋은 놈... 뭐 그렇게 취향에 맞게 봐꿔가면서 타는거죠ㅋ

한번 타보세요, 각각의 재미들이 다 있는 거니까요~~~ 

아이추

*.205.5.209

핫...주구장창일거 같아용ㅋㅋㅋ 데크 한장도 관리하기 버거워서 ㅠㅠ

(지금 관리가 버거워서 숏스키로 전향할까도 고민중이에용ㅋㅋㅋ)

근데 말씀 들어보니 이런저런 데크 타보는것도 하나의 재미겠네용?ㅎㅎ

또 하나의 즐거움이 있다는걸 알려주셔서 감사합니다~

답글도 감사드려용~^^/

EISE-김재현

*.47.37.178

f2 프로토 163 추천 드림

아이고힘두렁

*.102.72.124

오히려 하드한게 힘전달이잘되서 더편하실수도있지않을까하는 주관적인생각입니다ㅎ 타보시면아실듯요

아이추

*.205.5.209

오잉? 그럴수도 있겠네용?ㅋㅋㅋ

일단 도전은 해볼게요~^^

감사합니당~

BRTNT6

*.126.35.45

하드한게 라이딩할때 좋지요
하체힘길러서 적응하세요

아이추

*.205.5.209

인길러져요;;;ㅠㅠㅋㅋ

일단 도전!

감사합니당!

BRTNT6

*.126.35.45

도전!!! 에 화이팅!^^

소리조각

*.48.164.130

하체힘없으면 누르기 힘든건 맞는데, 장기적으로 보면 하체힘을 기르시는게 남는 장사죠.

(소리조각)

아이추

*.205.5.209

계속 손해보는 장사만해서 고민입니당ㅡㅡㅋ

일단 도전해보고 적응하는쪽으로...?ㅋㅋ

답글 감사합니당~ 'ㅡ'/

(아이추)

판테라sc

*.36.140.157

하체힘이야 있으면 좋겠지만 없으셔도
괜찮습니다. 몸의 체중만으로도 무난한 날이 오실겁니다.

아이추

*.205.5.209

음...음...이 답변은 도전인것인가;;;;ㅠㅠ

그날을 기대(?) 해볼게요;;ㅋㅋㅋㅋ

답글 감사합니당^^

상디

*.50.32.33

개인적으론 많이 하드한거 타면 하체힘은 크게 상관이 없었지만.. 발목쪽에 무리가 더 많이가더라구요 

아이추

*.205.5.209

핫...새로운 관건이...

발목에 무리가 갈수도 있어요? 음...아직 발목은 괜찮은거 같은뎅...

일단 도전해보는걸로?ㅋㅋ

답글 감사드려요~

상디

*.50.32.33

프레스주고 데크를 휘게 만드는 힘이 더 들어가기 때문에 어느정도 발목으로 하중이 더 가게 되있습니다. 기존에 데크타면서 발목이 안아프셧으면 한번 도전해보세요 도전?!

터보라이타

*.125.42.102

남자는 벅지라 배워서~~~ 벅지기르시는걸 추천드려용~~~

그리고... 힘들면 관광보딩하시면 되죠~~~

Mlll

*.111.2.181

하드한거리도 체중에 맞춰 구입하시면 되요.

ZeroOne

*.126.171.163

보드를 휘게하는 프레스는 하체의 힘만으로 하지는 않습니다.

하지만 그 기술을 얻기까지 시간이 많이 걸리기 때문에 첨부터 극강의 하드함 보다는

중간정도 하드함을 가진놈이 좋을꺼 같네요.

하체의 힘 이외의 자연의 힘으로 보드를 휘게하는 원리는 곧 영상으로 만들예정입니다.

catto_hulk

*.75.81.8

저는 개인적으로 하루에 8시간 정도 타면서 하체가 힘들어서 못타겠다 한적은 없었어요..

그냥 힘들어서 못타겠다였었던거 같네요..

위엣분들 말씀처럼 프레스는 하중이지 하체가 아니라는 말 극 공감합니당..

데크가 하드해도 타다보면 나한테 맞춰져서 별 느낌 없어져요 대신 베이직카빙을 많이 하시면서 감을 먼저 잡는게 중요하다봅니다

부자가될꺼야

*.214.204.207

하체힘이라는게 누르는것도 있지만 누르기 위해서 특정 자세를 취하는 경우가 많은데..... 그자세가 꽤 기빨립니다.....

근데 무슨 데크를 구매하실지 모르겠지만 데크중에는 하드한데 의외로 잘 눌리는 애들도 있어요.... 

수용성

*.223.3.166

하체 힘도 스타일에 따라 여러가지가 필요합니다. 밀어내는 스타일, 회전력을 만들어내는 스타일, 버티는 스타일, 토션을 쓰는 스타일 등등.. 원하는 스타일에 적합한 데크를 찾아보시는게 첫번째 라고 봅니다. 그 다음에 그 스타일에 맞는 몸을 만드시면 되구요.