[묻고답하기 이용안내]

레귤러가능할까요?

제가 오른손잡인데 처음에 샵에서 오른손잡이라니까 레귤러셋을 주더라구요 헌데 저는 내려가는데 구피로내려갔구요 자연적으로 구피자세로 타더라구요 그래서 나는 구피스타일이구나 하고 지금껏 구피로타고있습니다 s턴 조금하구요 지금시점에서 레귤러로 바뀔수 있을까요? 레귤러로 타고싶은데요ㅠㅠ
엮인글 :

한현호

*.165.80.150

충분히 바뀌죠...

오른손 왼손이 아니라 많이 쓰는 손이 편한손이 되는거니까요..

간단하게 오른손잡이라고 해도, 숫가락질이라던가 가위질이라던가.. 왼손으로 계속해서 해버릇 하는 사람은

자연스레 왼손이 더 편하게 쓰게 되있습니다..

그냥 레귤러로 연습하다보면 구피보다 편할꺼에요...

그리고 스위칭할때 구피로는 편하게 탈수있게 될테니까.....

더 이득이죠

늘상

*.111.1.143

네귤러로 도전~~~ 감사합니다^^

곰팅이™

*.176.111.152

굳이 레귤러로 억지로 타실 필요까지야 없을듯...

구피가 편하면 구피로 타시는게 어떨지요...?

늘상

*.111.1.143

다들 레귤러로 타시니까요ㅠㅠ

믹솔

*.132.5.148

스위치 라이딩 하실려면 어차피 둘 다 하셔야 하니 양쪽 번갈아 타시는 것도 괜찮지 않을까요? 한쪽만 타면 다른 한쪽은 나중에 처음부터 다시 하셔야 해요 

늘상

*.111.1.143

도전 해볼렵니다^^

미친스키

*.30.63.157

사람에게 타고난 0손잡이가 있듯이 타고난 0발잡이도 있습니다.

극복이 안되는건 아니지만, 많은 시간과  노력이 필요합니다.

다만,  보드의 경우에 있어서 어드벤티지라면,

일상생활에서는 모든 움직임을 마스터해야 양손발잡이가 될 수 있지만, 보드의 경우에느 보드조작에 필요한 움직임만 익숙해지면 되니까, 좀 났겠지요...................라고 생각하면 오산입니다.

보드컨트롤에는 하체 이외에 골반, 상체, 팔, 머리, 심리적 문제까지 반대쪽으로의 움직임에 완적히 익숙해져야하기 때문에...........이만 줄이겠습니다-,.-

Mandrake

*.223.23.98

저 오른손잡이 구피입니다 ㅎㅎ 편한쪽으로 타시는게...!! 의외로 구피분들도 많아요!!

아이고힘두렁

*.102.72.124

오른손잡이 왼발잡이 레귤러타는데요 그냥편한쪽이맞는거같아요

Firststep~!!!

*.149.12.232

오른손잡이 구피입니다. 

리프트 타는게 힘들지 그 외에는 불편한거 전혀 없습니다. 

리프트는 왼쪽이라 오른쪽 끝에만 탑니다. 

레귤러들한테 제가 구피라서 그러는데 자리 좀 바꿔 주시면 안될까요? 라고 

정중하게 물어 보면 대부분 바꿔 줍니다. 

구피는 아무런 문제가 되지 않습니다 ㅎㅎ

빈병팔아보딩

*.206.195.126

와이프도 오른손에 구피 탑니다  구피 마스터 하시고 레귤러 전향 하시는것도 나쁘지 않습니다 어차피 마직막은 레귤러 구피 다 탑니다 ^^:

덜 잊혀진

*.98.42.194

편한 쪽으로 타면 되는거고.. 스위치 필요하면 연습하셔야죠. ^^

더기야

*.125.251.10

가능하시죠. 스위칭도 하는 걸여

저두 오른손 구피입니다. ㅎㅎ 잘타고 있어요.

ZOOMAN

*.70.47.147

숫가락은 오른손 젓가락은 왼손
공찰찌게왼손 던질지게왼손 글씨는오른손으로
씁니다 구피타요~~ㅎㅎㅎ레귤러 로 바꺼 함타봤는데 거꾸로 내려와요ㅎㅎㅎㅎ 그래서 포기했습니다...주륵