[묻고답하기 이용안내]
168/62 남성입니다
이번시즌 그라운드 트릭 입문하려고 첫장비 구매하는데 질문 있습니다

1데크길이가 어느정도가 좋을지 궁금합니다 ㅎㅎ

2캠버는 더블캠버 생각중인데 괜찮을까요

3 데크,부츠와 바인딩도 추천해주세요

첫장비라 저렴하게 구매하려고 이월 상품으로 알아보고있습니다
알리와 널리를 이용한 트릭응 주로 하고싶습니다
엮인글 :

뻥튀기맛있음

*.162.55.13

1. 148~152 

2. 솔직히 캠버는 취향차라 다 좋다고 생각하는데 알리 널리 높이를 중요시하신다면 정캠이 좋다고 하네요

근데 취향차이라 그냥 사고 싶은거 사시면 될 듯 합니다

3. 캐피타 인도어 서바이벌

유니온 포스

써리투 라쉬드

트릭입문연준

*.194.136.216

감사합니다! 참고해서 알아볼게요!
발사이즈가 240이면 바인딩은 제일작은거 사용하면될까요?

뽕기

*.187.230.221

1. 148~150 / 참고로 저는 178/75 152 타고있습니다.

2. 캠버는 입문때는 크게 상관없습니다. 트릭입문이시면 더블캠버도 좋아보여요!

3. 여기서 선택이 나눠지는데 금액대를 어느정도 생각하시는지가 중요하구요 011.라이스.노벰버 

이런 브랜드 중고알아보고 구매하시는거 추천합니다.

바인딩 유니온 쪽에서는 컨택프로,포스 / 플럭스 ds / 

부츠는 답없어요 무조건 신어보고 구매하세요 데크 바인딩은 중고로 가셔도 좋고

부츠만큼은 새걸로 구매하시는걸 추천합니다.

트릭입문연준

011이나 노벰버를 사고싶었는데 이월도 80은 하더라구요 그래서 중고는 생각도안하고 있었는데..
중고로 구매하면 기스나 엣지에 파이거나 그런게 첫장비 사는 저한테 불편함이 많을까요??

뽕기

*.187.230.221

중고는 어느정도 흠집정도는 감수하셔야하구요 엣지가 망가지거나 베이스손상이 심한건 거래하면 안됩니다!!

중고제품에 대한 사용감에 많이 민감하시면 아무래도 새상품을 구매하시는게 좋지만

데크는....이리저리 새상품 구매후 하루만 타도....사용감이 생기기 마련입니다! 011 노벰버 중고로 1516 1617 이정도 연식으로

40만원대에 구매해보시는거 추천합니다

트릭입문연준

*.70.53.50

세세한 답변 너무너무 감사합니다! 잘구해볼게요!!

Robbie

*.50.97.168

저하고 스펙이 같은데요

데크 18/19 011 더블 145 _ 블랙

라쉬드 18/19 써리투 240 _ 블랙_실측235mm

반딩 18/19 플럭스 DS _ 블랙

입니다.

부상이 있어 이제 보드를 접어야 할거 같아서

시즌 다가오면 일괄 판매하려하는데

혹시나 구입 의사 있으시면 연락주세요~^^

트릭입문연준

발사이즈가 저랑 같으시네요 ㅎㅎ 011더블이 무엇인지 알아보고 연락드릴게요!

트릭입문연준

*.7.55.113

혹시 011 더블 판매의사 있으신가요