[묻고답하기 이용안내]

비시즌은 장비 준비하는 시간이죠?

라이딩용 부츠 고민중인데 제가 실측이 250입니다

지금 사용중인 부츠는 말라뮤트고 너무 만족하는데 사이즈가 260이라 발이 좀 놀더군요

근데 이게 발이 놀더라도 전혀 신경 쓰인다거나 라이딩시 지장이 있다거나 하는건 못느꼈습니다

근데 주변분들이 발이 놀면 안좋다고 딱 맞는게 좋다고들 하셔서 250사이즈 이월로 구매하려는데

말라뮤트 / 쓰락시스 / 트라이던트 세개중 고민입니다

근데 말라뮤트 빼고 쓰락이나 트던은 단순히 보아라서 비싼건지 아님 성능이 더 뛰어난건지 가격이 1.5배더라구요

말라도 충분히 만족했는데... (사실 말라밖에 안써봄)이게 단순히 취향차이인지 흠... 세가지 부츠중 어떤걸 가장 추천하십니까

엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

조임 방식에 따라 취향으로 저는 ~ 개인적으로 생각합니다...

부츠에 공간이 생기게되면... 내가 몸을 움직였을때 여유공간으로 하여금 시간차가 생기고

미묘하게 템포가 늦어지기도 하는 작은 차이로 생각합니다

조샌드

*.37.79.173

역시 취향인가요ㅎㅎㅎ

미묘한 차이를 느낄 수 있는 경지에 오르고싶네요ㅜㅜ

Nills

*.218.45.196

말라뮤트가 좋은 부츠이긴하나 지금 다른메이커 상급부츠들과의 비교는 아쉽습니다. 옛날 부츠라고 봐야죠. 결속방식이나 내구성, 내피의 퀄리티도 아쉽습니다. 저중에선 쓰락 추천드립니다. 트라이던트는 텅 갈라짐 문제가 있어서..

조샌드

*.37.79.173

저도 저중엔 쓰락으로 생각중이였는데 말라뮤트와는 역시 차이가 있나보네요

감사합니다

*욱이*~~v*

*.192.161.65

백날말해도 ㅜㅜ
신어보고 결정하세요
무조건 신어봐야합니다.
신어보면 알아요

조샌드

*.37.79.173

신어보려면 못해도 10월까지는 기다려야되네요ㅜㅜ

홀샤

*.247.218.169

260에서 만족하시는 상황이면
255를 먼저 신어보세요 ㅎㅎ

260이 만족스러운상황에서 한번에 250 신으면 너무 아프실거에요 (그게 맞다하더라도요)

조샌드

*.37.79.173

네 감사합니다

학동이 바로 옆동네라 있는 재고에 한해서 신어봐야겠네요ㅎㅎ

겉멋

*.239.254.10

발이 놀면 피로감도 심하고 발가락도 아프더라고요 엣지 넘길때마다 ..

조샌드

*.37.79.173

못느끼는 제가 둔한거였네요....

취향

*.102.11.42

말라랄 쓰락/트라이던트랑 족형이 좀 많이 다릅니다.
꼭 신어보고 결정하세요.

조샌드

*.37.79.173

네 답변 감사합니다ㅎㅎ

야매스쿨

*.134.77.125

저 같은 경우는 실측 247에 트던245 신다가 말라 255 신었는데 도저히 못신겠더라구요 

발볼이 안맞아 큰사이즈로 맞췄더니  발이 안에서 놀고 돌아다니고 그러다 보니 발목이 아파져서 쓰락 245로 바꿨습니다.

말라가 편하시면 255정도 샾에서 신어보시고 말라가셔도 될듯합니다. 

편한 부츠가 제일 좋은 부츠라고 생각됩니다 .ㅋㅋㅋ

조샌드

*.37.79.173

쓰락도 많이 사용하시네요ㅎㅎ 신어봐야겠어요 감사합니다

판테라sc

*.36.140.157

퀵레이스쓰다가 보아로 넘어가면 신세계 입니다.
그냥 다좋음 잡아주는것도 더 잘 잡아주고
꽉 조여지기 때문에 힘전달도 잘됩니다

조샌드

*.37.79.173

보아부츠 너무 부러웠어요 역시 쓰락인가봐요

PRANK

*.91.3.2

말라는 족형이 안 맞아 못 신어봐서 뭐라 말씀드릴 수가 없네요..

쓰락이랑 트던 비교하자면 개인적으로 착화감은 트던이 더 좋았습니다.

그리고 K2 부츠의 콘다시스템이 저는 좀 별로였던게 신을 때 생각없이 막 신다보면 간혹 콘다가 내피 안으로 

들어가서 발등 누르고 꼬집고 많이 아팠습니다...ㅜ 

신을 때 신경써서 신어야 됐고, 잘 신었더라도 콘다가 주는 압박감은 약간 있는편입니다.

트던은 다 좋습니다. 텅 깨짐 빼고요. 근데 이게 좀 치명적이죠...

저는 트던 2족 째 신고있는데 아직 깨지거나 갈라진거 없이 잘 사용하고있는데요. 아무래도 뽑기운 같습니다.

텅깨짐으로 인한 AS 후기들보면 개판이라는 말도 많고... 확실히 좀 불안해 하면서 구입해야되는 부분이긴 합니다.

조샌드

*.37.79.173

말라뮤트는 좋았어도 한번 신어봤던거라 패스했네요

쓰락 트던 둘 다 평이 좋지만 아무래도 불안감을 갖고 트던 뽑기할바에 쓰락이 좋을거같아 예판했어요

비교사용기 감사드립니다^^

PRANK

*.39.152.198

ㅊㅋ 드려요~

EGO(이고)

*.108.108.254

보아라고 안뜨고 퀵레이스라고 뜬다고 말하긴 힘들죠

그냥 족형이나 궁합 선호도의 차이일 가능성이 높습니다.

기본 인튜이션 이너가 말라 기본이너보다 좋진 않드라구요

개인적으론요 기본이너 중엔 나이트로제품을 가장 만족하며 썻습니다.

완전 케바케죠

그래서 뭐

어떤부츠가 더 좋다 나쁘다 라고 판단하긴 힘든거 같아요

부츠 잡아주는건 어떤 형식이냐 보다는 텅에 기대지않는 움직임과 족형에 따른 궁합이 가장 크게 다가왔습니다.

조샌드

*.37.79.173

사실 이게 정답인거 머리로는 알고있네요

남들이 아무리 좋다해도 본인이 편한게 최고이거늘...

그래도 한두푼이 아니라 큰 의미는 없겠지만 더 대중적이고 편한걸 질문하고 찾아보게되네요

부자가될꺼야

*.214.204.207

저도 말라인데

오른발은 핏한데 왼발은 놀아요

지금 보유하고 있는 말라 아깝네요... 그냥 두꺼운 양말 신어서 보강하시면서 타보세요

근데 글을 보니 업글의 의지가 보여서.... 구매하실듯 ㅎㅎ

조샌드

*.37.79.173

네.... 맞습니다.... 이미 쓰락 예약구매 했어요..

사실 말라뮤트 엄청 만족하고 잘썼지만 전시즌 보아가 부럽기도했고

사준다고할때 얼른 사버려야되기에........ㅎㅎㅎ;;

말라뮤트 어떻게 해야할지 너무 아깝네요ㅜ

영감J

*.226.207.208

발사이즈가 저랑 같아서 글써봅니당
말라뮤트-260사이즈,3시즌사용
플로우탈론-255사이즈,더블보아,1시즌만에 망..
디럭스엣지TFP-250사이즈,1시즌
제 개인적인 의견은 참고만하세욥ㅎ
말라뮤트-가성비최고,내구성,몇시즌 써도 세컨부츠로 최고
탈론-보아편리,텅 빨리무너짐, 측면보아 하이백에 걸려서 바딩인 체결시 완전밀착 까다로움
디럭스엣지-보아&퀵레이스,투보아보다 편함(개취)
외피 셋중 젤뚠뚠, 외피 잘까짐, 디럭스순정 텅 및 파워라이드 텅(잘맞음)으로 부츠보강 하기 좋음
결론-써봐야 내발에 맞는지 압니다..저같은 경우는 남들이 다 좋다는 쓰락시스 안맞았습니다.(부츠신고 평지에서 프레스 살짝만 줘도 정강이 통증,32 포커스보아도 동일현상)

조샌드

*.37.79.173

자세한 사용기 감사합니다 영감님

이미 예약구매 했는데 의외로 쓰락이 안맞는분들이 꽤 있으시네요..

저도 말라뮤트 만족했는데 쓰락 안맞으면 어쩔지 고민입니다

댓글들보니 부츠도 케바케인거같네요 ㅜㅜ

터보라이타

*.125.42.102

먼저 발 작으신분들 부럽네요...

저는 현재 말라 275 신는데... 9월말~10월에 학공가서 무조건 외피 제일 작은걸로 가려합니다...

그래봐야.. 트던, 쓰락, 이온, 인사노, 엣지... 요정도에서 고르겠지만욤...

김참치입니다

*.62.203.219

쓰락 245나 250사시고 인투이션열성형해서 신으세요. 저 실측255 252 인데 250사서 인투이션250열성형해서 신습니다.상당히 만족