[묻고답하기 이용안내]

막데크로 6년차인 보드 좋아하는 남자청년입니다.

어느정도 트릭이나 카빙도 할줄아는데

요번에 신택호님 영상을 보고 감명을 받아

해머헤드에 꽂혀 여기저기 알아보던중

그레이 데스페라도 ti 를 알게됬는데요

제가 라이딩 위주이지만 한방트릭도 같이 하고싶은데

신택호님 영상 댓글보니 데스페라도 ti 151 타시더라구요

그래서 저도 데스페라도 151 lln_tic 사려고 했는데 

제가 172/65/260 정도인데 다른글들을 보니 제 스팩이면

156이상 추천하시더라구요 혹시 붓아웃때문인지 아니면 

해머헤드라서 그런건지 궁금합니다.!!! 도와주세요

151 비추천하신다면 제스팩에 맞는 길이 추천부탁드립니다 !

감사합니다.

엮인글 :

Yunis

*.221.162.104

151n은 허리 좁아서 님 스펙에 비추천이구요.

키와 몸무게를 고려 157이상 타셔야 합니다.

DaCaRa_진데렐라

*.38.39.1

신택호님 1819 ti안타셧을껄요? 그리고 n은 여자스펙을 뜻합니다 제생각엔 한방하기엔 극전향돌리면 불리하기때문에 극전향 안돌리실꺼면 그냥 맘편히 w와이드데크로가셔서 붓아웃때문에 데크를 파는 그런 불상사는 없게하는게 좋을것 같네요

Firststep~!!!

*.149.12.232

데크는 자기 몸무게에 맞게 타야합니다. 

짧으면 트릭에 좋겠지만 

반대로 카빙하는데 불리하죠. 

157~160 생각해 보시길~

별명없음aa

*.143.37.4

n은 허리가 얇게나와서 여성분들위해서 나온걸로알고잇구요

260이라 w(와이드)데크로 가셔야 댈꺼같아요

키랑 몸무게있으셔서 156이상은 대셔야댈꺼에요 짧으면 라이딩시에 불안하실꺼에요

어드반84

*.220.217.246

신택호님이 151 탄다고 나도 그사이즈 탄다는건 너무 ㅠㅠ

키와 체중 고려해서 고르셔요~

조샌드

*.37.79.173

157~160 추천이요

.S.D.

*.72.107.46

157 추천합니다.

주영보더

*.111.15.95

감사합니다 여러분!!!

OriGiNaL-*

*.223.27.110

해머 처음 타시고 ti로 선택하시면 한방트릭
굉장히 어려우실텐데..ㅋㅋ
펌핑계열은 괜찮은편이지만 알리 널리계열은
고생 좀 하셔야 될 거예요. 덕스탠스시고
계속 덕스탠스타실거면 그나마 좀 괜찮은데
덕스탠스타시다 전향각으로 돌리시면...ㅋㅋ
또다시 적응기간이 필요하죠.

일단 라이딩부터 적응하세요~
트릭은 나중에 라이딩 적응되고
데크가 내몸 같아지면 하시길..

달려라보잉송

*.151.125.238

ti좋죠 일본산 데그 쪽바리데크가 좋긴해요.

ti 말랑거리고 가볍고 좋아요 한방트릭하기에 전혀 문제없을거에요.

쪽바리놈들이 장인정신이 투철하긴하죠 명성황후 죽일때도 장인의혼이담긴 단도로 찔렀다죠? ㅠㅠ

빠닥빠닥

*.62.216.188

음 티아이 시라니 157
타입알 가신다면 159입니다.

EISE-김재현

*.223.10.217

신택호님 이번시즌 롬 앤썸 타시지않았나 싶은데... 157 롬 앤썸 추천 드립니다

판테라sc

*.120.29.144

한방트릭도 하실거면 좀 짧게 타셔도 됩니다. 굳이 헤머라고 길게 탈필요가 있을까요?

일단 헤머데크 자체가 하드하고 유효엣지가 길어서 프리랑 같은 길이더라도 헤머 특유의 단단함을 충분히 느끼실수 있습니다