[묻고답하기 이용안내]

올해는 와이프와 저 둘 다 전향각 강습을 받아보려 합니다. (최소 5회)

생각해둔 강사님들이 몇분 계시기는 하구요,

근데 강사님들이 전부 휘팍 베이스입니다.

그리고 저희 부부는 웰팍 베이스이구요...

베이스를 옮기면 되지 않느냐! 라고 말씀하실수도 있지만,

저희가 웰팍을 베이스로 하는 이유는 저렴한 숙박때문이거든요...

와이프의 연줄로 숙박을 나름대로 시즌중 주말임에도 불구하고 콘도를 비교적 저렴하게 잡을 수 있다는게 굉장한 이점입니다.

둘 다 주말 쉬는 직장인인지라 주중에 타러 다니는건 힘들고 주말 바짝 타는게 전부인 상황이고,

시즌방 생활을 원하지는 않는 상태라 고민이 큽니다ㅠ

그래서 생각을 여러 방면으로 해 보았는데요,

1. 웰팍 베이스 / 웰팍 숙박

그냥 맘편히 웰팍에서 지내다가 강습 받을때만 리프트권 끊고 휘팍으로 갑니다.

알아보니 지난 시즌에 KSIA Lv.1 있는 사람은 50% 할인이라던데... (올시즌도 할지 모르겠지만)

이걸 이용해서 리프트권 끊고 강습만 받고 다시 웰팍 복귀를...

2. 휘팍 베이스 / 웰팍 숙박

시즌권은 휘팍으로 끊어서 하루종일 놀다가 잠만 웰팍 콘도로 가서 잡니다.

주말 웰팍 숙박 가격이 휘팍에서 거리가 좀 떨어진 펜션들 가격과 비슷하더라구요.

휘팍 10분거리 펜션이 30분 거리 웰팍 콘도에 비해 메리트가 커 보이지 않아 보이는건 저만의 착각일까요ㅠ

3. 휘팍 베이스 / 휘팍 주변 펜션 떠돌이

휘팍 주변 펜션에서 숙박을 해 본 경험이 없어서 어디가 좋을지도 잘 모르는 상황입니다.

난방은 뜨시게 잘 해주는지, 청결상태는 괜찮은지 등

일단 이곳저곳 다니다가 괜찮은 곳 있으면 몇주치 주말 예약을 잡던가 하는 방법입니다.

헝글분들의 생각은 어떠신가요?

한두달 후면 슬슬 시즌권 판매가 본격적으로 시작될텐데,

지난 시즌 막바지에서부터 고민하던게 여태 끝나질 않아 고견 여쭙습니다.

엮인글 :

파주틀딱이

*.121.225.41

한현호

*.223.14.252

1 번이요...
그냥 숙박이랑 타는데는 가까운게 최고죠..
강습 받을때나 넘어갔다 오던가
웰팍에서 강사를 찾던가 하시는게 여러가지로 편하실거같아요.

어드반84

*.220.217.246

휘팍 놀러오시면 만나용 ^^

취향

*.215.145.165

1번유..

2,3번은 생각보다..... 주차문제에 시달리실듯...

덜 잊혀진

*.131.193.125

숙소는 그냥 두고, 필요할 때 건너 가는게 나을듯 싶어요.

어디를 다니건, 시즌권은 '전일권'으로 끊으시구요~. ^^

lihan

*.37.83.14

111111번.. 교통주차가 가장 큰 어려움이쥬..

허접그자체

*.172.113.208

가까운 지산시즌권에 주말엔 하이원갈거라 하이원시즌권에 2개있었는데 ㅡㅡ... 결국 가깝고 편한곳만 가더라고요

이번시즌엔 그냥 지산만 끊을려고요 ㅠ 가깝고 편한곳이 장땡이에요

준인

*.223.34.225

강습이 답이긴 한데 베이스 까지 옴길 필요성은 없습니다

그냥 많이 타는게 답이거든요

홀샤

*.223.35.203

1번이요

강습은 매주 받으시지도 않으실테고(텀이 짧으면 효과도 적으니)

1번 추천이요

DaCaRa_진데렐라

*.38.39.214

2베이스를 하심이.. 5회분이라하면 강습만받고 바로 돌아가기 그러니 잠은 웰팍가서 자더라도 교육받는날은 하루종일 휘팍에서 탈터이니... 1번과 2번을 한꺼번에 하심이 어떠십니까

더기야

*.125.251.10

5회분차까지만 휘팍가시구 그냥 웰팍 가시는게...

HOOH

*.57.55.7

원하시는 강사분에게
2분이 강습받으니까 웰팍에서도
해줄 수 있는지 문의해보세요

휘팍 주차가 생각보다 더 번거롭고 힘들어요
1번이 가장 좋은방법이긴합니다
도로가 새로 만들어져서
웰팍콘도에서 휘팍까지 천천히 20분이면 도착하니
요새 웰팍 휘팍 둘다 강습하시는 강사님들도
좀 계시더라고요

달려라보잉송

*.151.125.238

웰팍을 떠나지마세요... 전향각 강습이라면 유튜버말고 좋은 강사분도많아요 웰팍에...

원하신다면 소개해드릴수있습니다.

시간이 맞는다면 같이타면서 무료강습도 해드릴수있어요~

웰팍을 떠나지마세요 ㅋㅋㅋㅋ

Quicks

*.223.30.166

생각하셨던 강사님께 웰팍에서 강습요청이 가장 베스트일것 같아요
강사님들 2베 3베 많이 하시니까요 ㅎㅎ

종이컵에똥너

*.223.37.225

어디 가세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

판테라sc

*.120.29.144

2번 거리상으로 그리 멀지 않으니 좀 번거롭더라도 2번 추천드립니다.

웰팍에도 잘타시는 분들 계시던대 좀 알아보시는것도 좋을듯 합니다

터보라이타

*.125.42.102

1번이유~~~

걍 웰팍 상주 강사님을 찾으시는게~~~