[묻고답하기 이용안내]
안녕하십니까
XLT 데크샀습니다
바인딩. 부츠 추천부탁드립니다~
퀀텀,홀로그램,플럭스XF?, 유니온포스..등등
부츠는 말라뮤트, 쓰락시스? 등이 있더라고요..
라이딩위주로탈려고하고요
너무고민되서 한방에 고민을해결하고자.. 글올립니다~부탁드립니다~
엮인글 :

취향

*.215.145.165

라이딩위주로 타실거면, 각 브랜드의 플렉스 강한 바인딩 / 부츠중에 고르시면 되구요.

부츠는 신어보셔야 답이 나오는 거라 딱 추천드리기가 어렵습니다.

넘어지면아파용

*.102.11.180

감사합니당

장실장

*.223.17.177

XLT+퀀텀+말라뮤트 공식 입니다. 외우세요.

Amsterdam

*.38.42.249

터보라이타

*.125.42.102

바인딩은 드레이크 레이다제품 추천드려욤~~~

그강하드함+내구성... 단점은 무.겁.다.

Crencia

*.211.88.240

바인딩은 홀로그램빼고는 나머진 조합 괜찮습니다.

홀로는 너무 말랑해요...제가 XLT+홀로그램에서 버튼으로 넘어갔습니다.

초보라 "와~ 이런점에서 완전 좋아요~"라곤 말못해도...턴에서 차이가 좀 나더라구요 ㅋ

낙타뒷발

*.65.206.203

퀀텀 말고 다른 라이딩용 바인딩 가세요

위에 퀀텀 말라뮤트 공식이라고 나올때는 지금보다 10만원가량 쌌거든요

신상 퀀텀 26만 말라뮤트 24만 이랬을껀데

지금은 이월 퀀텀 최저가 32만 말라는 28만입니다. 이 가격대에서는 다른대체제가 너무 많아요

퀀텀 힐컵 부러지는 문제는 해결안된걸로 알고있구요 32만이면 각 브랜드 라이딩 최상급 바인딩 모두 사실수있습니다

넘어지면아파용

추천좀해주세용ㅠ

작은마음우니

*.7.56.105

저도 퀀텀을 사용해보앗지만 그가격에 다른 회사모델 구매할것같습니다.

무게는 가벼우나 확실한 임펙트가 없네요.

말라뮤트 뒷굼치도 파먹고요..

넘어지면아파용

추천좀해주세용ㅠㅠ

빈병팔아보딩

*.206.195.126

지금시점에서 추천하면 욕먹어요 ^^::

TwothumbsUp

*.36.142.157

스위치백 살짝 추천용 가성비는 좋다고 생각합니다.

다른제품들은 가격대가 너무 올라갔어요

겉멋

*.239.254.10

바인딩은 나이트로 팬텀카버 가세요 디스크가 미니라 좀 불편한게 있긴한데 그거빼고 가격도 저렴하고 성능도 좋음

이월도 있을거예요 그렇게 인기가 좋은 제품은 아니라 ㅋㅋㅋㅋ

아니면 더 욕심내면 엘헤페

부츠는 잘맞는 신상 사시구요

Mandrake

*.213.224.45

버튼 제네시스가 부담되시면 카르텔도 괜찮습니다! 저는 슈퍼노바랑 조합을 맞추어서 2시즌 썼는데 만족하며 잘 쓰고 있습니다.

곰팅이™

*.176.111.152

솔직히 퀀텀 좋은 바인딩이지만.....

성능 좋고, as 좋고요..

힐컵 부러지는 문제는...-_-;; 

(제가 퀀텀 최초 생산년도 사용잡니다....그후, 2번 교환..ㄷㄷㄷ)

바인딩보다도...부츠를 먼저 신어보시고, 그에 맞는 바인딩으로 결정하세요~

부츠가 더 중요해요....바인딩보다..

넘어지면아파용

*.102.11.223

부츠구입이 우선이군요..감사합니다~

조샌드

*.37.79.173

중고로 구입하신다면 저는 퀀텀과 말라뮤트도 좋은거같은데....

다른 고수분들은 추천을 안하시네요..

일단 개인적으로 퀀텀+말라뮤트 조합으로 바인딩 쫀쫀한 맛이 좋았습니다

퀀텀 힐컵 부러짐 저는 한번도 없이 잘썼었고 라쳇 흔들거림으로 AS보내니 버클까지 무료로 교환해주더라구요

말라뮤트도 가성비 좋기로 유명하지만 부츠는 맘에 드시는걸로 신어보시길..

저는 사람들 많이 쓰고 비싼데는 이유가 있겠거니하고 xv 쓰락으로 갈아탔습니다

하이원광식이형

*.131.159.86

보통은
XLT+퀀텀+말라뮤트

EISE-김재현

*.47.37.178

바인딩을 굳이 단단한거 안하셔도댐 걍 이븐거 맘에 드는거 사는게 최곱니더

원충

*.172.135.199

now 바인딩 셀렉트 추천해봅니다...!