[묻고답하기 이용안내]

제가 캐피타 도아를 서브데크로 장만하고 슈퍼노바로 라이딩을 하고 싶었으나... 제가 고등학생인 관계로 데크를 하나밖에 못사는 상황이 나왔습니다... 근데 슈퍼노바를 타자니 몸무게가 낮아 힘이 빨리 빠질것만 같고 (사이즈가 없는게 큽니다.), DOA를 타자니 너무 낭창낭창 할것 같습니다. 그래서 내년 SUPERDOA를 생각은 했으나... 당장 내년 겨울에 시즌 내내 달릴 생각만 하고 있어서 SUPERDOA를 나오자마자 사면 가격이 너무 높을것 같아 부모님께 너무 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 머큐리를 살 생각을 하고 있는데... 내년보다는 올해 디자인이 더 마음에 들고 지금 가격도 저렴해 구매하고 싶습니다. 그래서 여러분들에게 질문 합니다. 머큐리를 타보셨거나, 머큐리의 카탈로그를 읽어보시고 보드의 느낌을 예상할 수 있는분에게 묻고 싶습니다.

머큐리가 이 조건들에 충족 하나요?

(제 바인딩 각도는 15,0입니다. 발사이즈는 275입니다. 키는 180, 몸무게는 60입니다.)

1. DOA보다 라이딩쪽으로 많은 이득을 취한다.

2. 슈퍼노바보다 라이딩에서 빼는 체력이 낮다.

3. 슈퍼노바보다 180, 360이 더 쉽다.

4. DOA, 머큐리, 슈퍼노바 중에 발사이즈 275에 가장 맞는 데크이다.

5. DOA와 슈퍼노바의 사이라고 볼 수 있는 데크인가?

제가 이 고민 때문에 정캠버, W캠버, 도아와 같은 정-제로-리버스캠버까지 다 공부하고 유효엣지 계산도 해보면서 카빙에 DOA가 더 유리할지, 아니면 플렉스와 데스그립으로 머큐리가 더 좋은 모습을 보여줄수도 있는지, 머큐리가 유효 엣지가 짧고 허리가 두꺼워 카빙에 손해를 볼지, 이런 고민만 지금 2달째 하다보니깐 미쳐버릴 것 같습니다. 제 궁금증 제발 풀어주세요..

그리고 만약에 머큐리를 타보셨다면 어떤 데크였는지 간략한 설명 부탁 드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

boanerges

*.175.58.168

1718 1819 시즌 슈퍼노바는 레이스모델로 나온 제품이고 20년도부터는 레이스모델은 나오지않고 머큐리로 대체된다고하던데요

눈타는고딩

*.150.110.170

제가 말하는 슈퍼노바가 1819시즌이구 머큐리, DOA도 1819버전 기준으로 말씀 드리는거에요 제가 글에 안써놔서 오해의 소지가 있었나봅니다.

NoLove

*.234.130.128

머큐리!!!

눈타는고딩

머큐리가 이 중에서 제일 낫다는 말인가요? 만약 그렇다면 어떤 이유에서 그렇게 추천해주셨어요??

이클립스♠

*.9.38.206

고려 대상에는 없지만 라이딩과 어느정도의 올라운드성 성향이 있는 캐피타의 BSOD 도 아주 좋은 선택이 되실 수 있습니다. 이 데크의 가장 큰 특징은 올마운트, 즉 모든 설질에서 최고의 퍼포먼스를 발휘하는게 데크 소개로 적혀있고 제가 타본 결과... 그 특성 그대로 보여준 데크로 생각합니다. 습설이든 강설이든 파우더든 카빙과 슬턴 등등 모든것을 재미나게 즐길수있습니다. 약간 아쉬운게 데크의 플렉스였는데...1819시즌까지는 기존 슈퍼노바보다 한단계 아래의 단단함이 있습니다. 1920부터는 약간 더 하드하게 나올것으로 예상됩니다.

눈타는고딩

BSOD도 고려대상에는 있었으나, 스위치 라이딩이랑 돌리기가 안될거 같아서 (실력이 미천합니다..) 제외를 했습니다. 나중에 잘 타게 된다면 머큐리 팔고 가보려구요!

취향

*.215.145.165

저도 BSOD요~~
그러나 노바 머큐리 도아 시이 선택이라면 머큐리요.
붓아웃이 걱정이라면 워프스피드도 있습니다만 재고가 없을거에요.

눈타는고딩

BSOD는 위와 같은 이유로 제외 했구요, 워프스피드와 머큐리가 허리 사이즈가 비슷한데, 워프스피드가 더 라이딩에 치중되어 있긴 하지만, 저는 스위치 라이딩과 돌리기 트릭을 하고싶어서 오히려 머큐리가 나을것 같다는 생각을 했었습니다!! 결정적으로는 디자인이였지만..ㅋㅋㅋ 

GATSBY

*.38.34.223

공부까지. 대단 하십니다.^^
스피드를 중요시 합니까? 급사에서 카빙시 엣지가 버텨주는 그립력을 중요시 하나요?

눈타는고딩

음... 급사에서 땅 짚을 생각은 전혀 없고, 베이직 카빙과 적당한 한방 트릭과 돌리기 정도 생각하고 있습니다. 스피드를 중요시 하긴 하지만 급사에서 데크가 완전 크게 털린다는 느낌만 없었으면 좋겠어요. 떨리는 정도는 괜찮을 것 같습니다~

GATSBY

*.62.162.182

그렇다면 가급적 정캠버 혹은 노즈만 락커가 살짝 있는 데크를 권해드립니다. 캐피타에서는 수퍼노바, DOA 혹은 아웃사이더 모델이 있습니다.

OriGiNaL-*

*.223.3.145

고민이 많으신 것 같아서 댓글드립니다.

트릭도 염두하고있으니 그냥 도아사세요.
아직 베이직카빙정도 하시고 몸무게도
60밖에 안 나가면 도아도 라이딩 충분하구요.

급사는아직염두에 둘 필요가 없어보이네요.
어차피 슬턴생존라이딩하게될 단계인듯하고.
보드 한 해 타고말 것 아닌이상 하나로 다하려고
하지마시고 길게보세요. 데크는 바꾸거나 새로사면
그만이예요. 타다보면 고르는 요령도 생깁니다.
일단은 기본기부터 다져야죠.

더 딱딱해지면 트릭연습 할 생각이
사라질 가능성이 큽니다ㅋㅋ
보드왜이렇게어렵지?뮛같네하고타는것보단
오~이런느낌인가~좀더연습하면되겠어!
이런 기분으로 타야 재미도있고 실력도 금방늘어요.

스위치라이딩도 하실거면
뒷발각도도 좀 조절해서 연습하시구요ㅋ
아직 어리고 유연해서 괜찮겠지만 0도는
좀 답답하죠.

눈타는고딩

*.223.31.70

도아는 허리 사이즈도 안 맞을것 같고 라이딩에 힘들 것 같기도 했는데 그건 아닌가 보네요..! 허리가 문제인데 그 부분은 붓아웃 체크해보겠습니다! 그리고 덕스탠스로 라이딩은 해봤었는데... 너무 안 맞더라구요. 만약 스위치가 깔끔하게 되면서 욕심이 나기 시작하면 덕스탠스가 자연스럽게 될것같아요!

제이케이

*.7.59.181

고등학생 이라면 DOA 같은 데크 사서 이런 저런 스타일로 펀라이딩 하면서 즐기는게 재미있을거 같아요

눈타는고딩

*.223.31.70

라이딩쪽을 더 바라보고 있는 상황이라 펀라이딩은 슈퍼도아, 도아, 머큐리 이 셋 추천해 주시길래 머큐리로 갈듯 합니다! 감사해요!