[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 선배님들
이번에 해머데크에 처음 입문 하려는 신입입니다!
해머데크의 턴에 반해서 넘어오려고하는데
얼로이 디오 157이 맞을까요?

키는 174, 몸무게 68입니다!
그리고 75라는가격 싼건가요? ㅜㅜ
비싸게 보여서 망설여지네요

좋은 하루되십쇼 선배님들!
엮인글 :

이야힝

*.62.175.3

네 적당해요~ 해머는 보통100넘어가는게 많아서..

Yunis

*.98.167.169

그 가격으로 검증된 중고 데크를 사시는게...

GATSBY

*.38.34.223

얼로이 설계자 입니다.
디오가 검증을 받아야 하다뇨?
미국 수출 주력모델입니다. 안전검사까지 완료된
한국 브랜드라면 따로 검증을 받아야 하고,
안전검사 조차도 한일이 없는 일본 브랜드 혹은 일본 브랜드인척하는 우리나라 브랜드는 인증을 안받아도 되나 보네요?

무인이

*.38.23.254

보드 오래탄 그냥 아저씨 입니다.

갯츠비님께서 말씀하시는 '검증' 의미와 일반 유저가 말하는 '검증' 의미가 믾이 다른 것 같습니다.

일반인이 말하는 검증은 GRAㅁ 사의 DESPERADㅁ 처럼 스키장 가면 여기저기 많이 보이고 내 주변 사람들도 많이 타고 있으며 장단점이 어느정도 객관화된 그래서 소개하기에 무난한 제품이 아닐까요..

얼로이 디오는 몇년전에 나온, 미국에는 막 판매 시작한.. 테스터들은 좋다고 하나 실제 스키장에서는 잘 안보이는.. 좋다고 하는 사람들만 좋다고 하는 그런 느낌입니다..

마지막으로.. 유저가 많이 쳐다보는 게시판에서 공격적인 느낌의 댓글 활동은.. 개츠비님이나 얼로이 브랜드에 안좋은 이미지를 만들어 갈수 있을꺼 같아요..

평소 응원하고 있기에.. 도움이 되실까 싶어.. 나름대로 최대한 객관적인 시각으로 몇줄 적고 갑니다..

갯츠비님과 얼로이에 악감정 없는 사람입니다.. 공격적인 댓글은 사양합니다..

GATSBY

*.62.162.182

조언 감사합니다.
앞으로 좀더 자중하고 차분히 정진하겠습니다.^^

Yunis

*.223.38.163

댓글에 우선 기분이 상하셨다면 죄송해요.
저도 얼로이에 악감정이 없이 순수하게 초보자 입장에서 조언 아닌 조언을 주는 차원에서 남긴 댓글입니다. 초보자 입장에선 가격보다 사람들이 흔하게 타고 많은 리뷰가 존재하는 '검증'된 데크를 사는게 금전대비 효율이 좋다는 의미 였습니다. 앞으로 국내 데크가 국외 데크보다 좋은 평과 품질로 앞서갔으면 하는 바램도 있는 사람입니다. 얼로이가 꼭 그렇게 되셨음 하는 바램도 있구요. 수고하세요!

GATSBY

아닙니다. 제가 그 의미를 오해하여 흥분했습니다. 죄송합니다.ㅜㅜ
앞으로 더욱 정진하여 우리나라 발전과 일본에도 수출하도록 이바지하는 브랜드가 되도록 하겠습니다. 조언 진심으로 감사를 드립니다^^

동구밖오리

*.62.175.209

말은 정확히 하심이...

얼로이도 Alloy Snowboards 리는 모델명으로

한모델만 안전검사받으신거아닌가요

사진으로 보기엔 스나이퍼인가 초기에나옴 2모델중 하나같은데요..

D.O는 아닌거같네요.

안전검사에 대한 이야기가 좀 있다고.

모델별로 다 받으신것도 아니신데

동일한 상황의 브랜드들 을

그렇게말하시는건 보기가 별로네요.

http://search.safetykorea.kr/tm/tmsearch.do?qry=얼로이스노우보드디스트리뷰션

GATSBY

저희는 당시 생활안전관리공단이 요구한 절차대로 검증 테스트용 데크들과 적지 않은 비용을 제출했고 얼로이 브랜드는 정당하게 KC인증 마크를 획득했습니다.
이에 현행법상 어떤 문제가 있는지요?

동구밖오리

*.123.19.11

규정에있는대로 모델별로다 받으신건 아니지않나요?

한가지 모델만 kc인증을 받으신거지 다른 모델은 아니라고 생각하는데요

그리고 인증받으신 15년도에는 디오가 없지않았나요.

15년도에 인증받고 그후 변경사항도없는데

다른 업체나 얼로이쪽이랑 별반 차이없는데

댓글을 위에.댓글내용에 우린 맞고 다른데는 틀리다식으러 쓰셧길레 댓글 달은 겁니다.

GATSBY

*.149.242.189

"규정에있는대로 모델별로다 받으신건 아니지않나요?
한가지 모델만 kc인증을 받으신거지 다른 모델은 아니라고 생각하는데요."

- 동구밖오리님이 http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=3&document_srl=44840698 에 언급하신 아랫 링크 입니다.

http://kats.go.kr/content.do?cmsid=527&sf_cat1=CWS485&cat1_0=CWS485&sf_cat2=CWS496&mode=view&page=2&cid=19147

윗 링크에도 파생모델의 테스트에 대한 근거가 없습니다. 2015년말 당시 제가 공단과 이야기 했을 때는 전자제품이 아닌 이상.

똑같이 눈위에서 타는 보드/스키류는 같은 공장에서 같은 메쏘드로 제작된 추가적인 모델은  만5년동안 테스트를 받지 않아도

되었습니다.

혹시 그 근거가 수정이 되었다면 근거를 가져와 보시죠. 왜 규정의 기준을 마음대로 판단하여 브랜드들을 폄하하시나요?

- 그리고 테스트 관련하여 썰을 하나 풀겠습니다.

지금은 몇장을 제공하는지 모르겠지만 2015년 당시 공단에서는 데크 5장을 요청하여 지급하였고 테스트 비용은 200만원 좀 안되게 지급 했어야 했습니다. (테스트 내용들과 취지, 충족 결과치에 대해서 알고 있지만 굳이 언급 안하겠습니다.)

만약 동구밖오리님의 의견대로 모든 모델의 사이즈들도 KC인증을 받아야 한다면,

[ (30만원(상대적으로 저렴한 중국산 중급모델의 운송 및 관부과세 및 간접비용후 국내 도착가입니다.

서양제는 더 비싸겠죠?)+200만원) X 5대  X 모델 및 사이즈별 외 테스트 비용  ] 이런 공식이 성립되는데요.

그렇게 된다면 어지간한 중국산 브랜드라고 하면, (30만원 + 200만원 테스트비용) x 15 (모델수) x 4(각 사이즈 수)

대략 얼추 1억4천 이라는 비용이 테스트 비용으로 지출하게 됩니다.

결국 원가 상승이라는 자연스러운 시장 이치가 적용하게 됩니다.

가뜩이나 시장이 작아져서 치킨게임에 마진도 안되고 스노보딩이 좋아 업으로 하는 샵사장님들과 직원들 벌이도 시원치 않고, 선수들에게 금전적인 지원이나 프리스타일 시합도 거의 사라져가는 와중에 만약 소량 다품종이 위주인 국내 브랜드라면

어떻게 해야 하나요? (규정은 아니지만) 소비자의 요구도 감당 못하면 사업 접으라고 하실 것인가요?

어떻게 생각하실지 모르겠지만 우리 얼로이는 빠듯하지만 대표들이 번돈을 거의 안건드리고 오로지 개발비 투자와 라이더들에게 실질적으로 가장 큰 혜택을 주는 브랜드가 되었습니다. 적어도 우리나라에서 매출되는 모든 해외 브랜드들 까지 포함해서  말이죠.

스노보드는 실질적으로 폴리에틸렌, 스페셜 파이버, 나무, 합성수지, 그리고 약간의 메탈로 만드는 스포츠용 공산품입니다.

삼성 같은 대기업이나 중견기업에서 생산하는 피부위에 입거나 전기가 통하는 전자기기 제품이 아닙니다.   

제 의견은 여기 까지 이고 더이상 소모성 논쟁은 없었으면 합니다. 내용이 다소 불편하였다면 죄송합니다. 

아무쪼록 우리나라 브랜드들 화이팅을 부탁 드리는 바입니다.

동구밖오리

*.35.205.69

자세히 알아 본후 댓글 남깁니다..

개츠비님 말대로.현제는 법령 미비이고 

어느 기준만 있고 나머지는 사업자가 자발적으로 하던지 해야한다고  답변을 들었고.

모 파생모델에 대한 등록도 현제 논의중인데 언제 시행 댈지는 행정이 문제 라고 합니다

일단 안전검사와 파생모델에 대한 자세한건. 오해 하는 분들도 생길수도있기에.  

자게나 정보게시판에 남기도록하겟습니다.

기분이 상하셧으면 사과드리겟습니다.

죄송합니다.

GATSBY

제가 또 본의아니게 시끄럽게 해서 오히려 죄송할 따름 입니다.

작금의 논란?은 겨울이 아직 네달이나 남았지만 열정이 있는 스노보더들이 한국에 많이 있다는 증거이죠.

오늘 중복 이군요. 든든하고 맛있는 식사 하시길 바라겠습니다.^^

동구밖오리

*.35.205.69

아닙니다 제가 죄송합니다.

식사 맛있게하세요.

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.10.188

처음 입문하는것치곤 버거울수도있겠네요
스펙보고왔는데 레이싱용 가장빠른 베이스 소제를 쓰고있다고 하고 티탄까지 들어간 데크라 처음 시작하기에는 끌려다닐가능성이 높아보이네요.
가격만 본다면 그가격에 티탄데크는 못구하지요

GATSBY

안녕하세요?^^ 의견 감사합니다.

티탄은 강화 알류미늄 합금의 일종입니다.

얼로이는 유일하게 크롬과 니켈 합금제를 사용합니다. 크로닉 부스터 이죠.

제가 독자적으로 개발했고 매년 혁신을 하고 있죠. 그 소재의 기계적 수치는 강화 알류미늄보다 3배 정도

탄성이 강하며 대한민국에서 생산되어 매년 튀니지 니데커 공장으로 보내집니다.

아참. 제 본직이 메탈쪽입니다.

대한민국이 스노보드 강국이 되는데 일조하겠습니다.

한현호

*.223.26.237

157 두시즌 탔습니다만...

적응전에는 짧다고 못느끼는데...

적응하고나면 짧을거에요...

엄청 말려요.....

GATSBY

맞습니다.^^
긴 사이즈들보다 말랑하고 사이드컷과 허리폭을 좁게 설계했기 때문입니다.

GATSBY

*.38.34.223

안녕하세요? 얼로이 설계자 개츠비 입니다. 157이 딱 적당합니다^^

낙타뒷발

*.62.203.45

냉정하게
디오가 해머 입문자에게 어울리는 데크인가요?

GATSBY

안녕하세요?
카빙 입문자에겐 분명히 추천을 안하겠지만 업다운과 골반
로테이션을 이해하는 카빙라이더분들에겐 추천 리스트중 하나임을 제시하고 싶네요. 미국에서는 작년부터 소프트 부츠 카빙데크. 일명 햄머헤드 데크가 붐이 일기 시작했는데. 햄머헤드가 다소 생소한 미국에서도 호평을 얻고 있으니 말입니다.

준인

*.7.19.90

개인적으로 얼로이는 펀 라이딩 데크좀 많이 나왔으면 좋겠습니다

GATSBY

감사합니다. 앞으로 더 개발을 하겠습니다^^

야간라이딩

*.78.130.50

위에 설명이 부족했나 싶네요ㅜㅜ

일단 완전 초보?는 아닙니다 ^^;

일반데크로 3년정도 탔으니까요 ㅎㅎ

해머데크로 전향하고 싶어서 쓴글이였는데 감사하게도 답글이 많이 달렸네요, 답변해주신 모든분들 감사드립니다.

일단 디오 157로 구입하기로 마음먹었습니다.(일본 불매운동도 하고있어서 국산이나 유럽산 알아봤습니다)

제작자님 열정?과 자부심을 믿고 한번 타보겠습니당 ㅎㅎ

다들 시원한 하루 보내세요 ~ 감사합니다!

GATSBY

감사합니다.

얼로이 뿐만 아니라 우리나라 다른 제품들도 눈여겨봐 주시기 바랍니다.^^

즐거운 중복 보내시기 바랍니다.~~~

꿈을꾼후에

*.197.130.24

개츠비님께 디오 시승 연락드려놓았는데 개인적으로 너무 기대됩니다.

개인적으로 지금 시점에서 아벨 및 얼로이 국내 브랜드의 담시즌 선전이 기대됩니다 !!!!

아직 디오는 타보지 않았지만 글쓴이님 157 이면 딱 좋을 것 같습니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

개인적으로 친한동생이 얼로이 디오 데크를 구매하여서 입문하였습니다.

사실 얼로이 데크에 대한 인지도 부분이 좋지 않았던 부분도 알고있었구요.바인딩 포함 150 가까이 주고 구매하였다고 해서..한숨부터 내쉬었었죠..

근데 제가 확실하게 느낀건 데크는 라이더와 궁합이 맞아야 한다는걸 느꼈습니다. 당연히 괴수분들이야 아무덱이나 가져다줘도 멋진 퍼포먼스가 나오겠지만 한동생이 f2 우드를 타면서 슬럼프에 많이 빠져있었습니다. f2 라인이 직진성이 강하다 하여도 우드계열이었고 f2 그립력은 누가보셔도 인정하는 부분이지만 항상 터지고 터지고 터지고.. 그러다 그동생에 디오덱을 타고 다른 라이딩이 되는것을 눈으로보고 상당히 놀랬었고 본인도 놀래더라구요 역시 본인과 궁합이 맞는 덱이 있다는 생각이 들었습니다.

어떤 데크의 브랜드를 찬양하거나 폄하할생각은 없습니다.

그냥 본인한테 맞으면 그데크가 최고인거같습니다..

댓글을 보면서 그냥 저도 한명의 보더로서.. 느낀점을 말씀드렸습니다.

본론으러 돌아와....

질문자님께서 물으신 사이즈 넵 157 충분합니다!

♥마테호른

*.16.87.184

개츠비님 !!!!
너무 이렇게 또 직접적으로 대놓고 홍보하시면
또 금지어 당하지 않으실까요 ?
오랜만에 돌아오셨는데 걱정되서 드리는 말씀입니다
좋은 품질의 인싸 데크는 보더들 사이의 입소문으로
만들어집니다