[묻고답하기 이용안내]

새 데크 구입하면서 기존에 쓰던 프리덱을 시즌초 시즌말에 세컨으로 쓸건데

강설 아이스에서 사이드슬립으로 버티질 못하고 계속 미끄러지는데 엣징 해야할까요

많이 탈거같진 않고 좋은 데크가 아니라면 안하는게 맞나요

엮인글 :

돼랑보더

*.36.148.19

저라면 세컨이래도 밀린다면 하겠어요.....ㅎ

조샌드

*.153.55.89

의견 감사해요ㅎㅎ 고가덱이 아니여도 아이스에서 밀린다면 엣지 문제 맞겠죠?

취향

*.215.145.165

세컨이든.. 서드든... 정비는 하죠.

조샌드

*.153.55.89

보린이라 정비는 왁싱만 생각했나봅니다...

선인장님

*.38.42.151

아뇨 해야합니다.
항상좋은곳에서만 타는것이아니기때문에 상태안좋은.슬로프에서 계속 엣지데미지가 누적되면 엣징때도 참 힘들어요 ㅠㅠ.......수제로 해달라고 업체맡겨도 진득히 다 복원시키기보다는 그럴싸하게만 복원해주는게 다일겁니다.
(해보시면알아요 인건비안나와요 진짜~~~)
기계는 좀 다르긴하지만...
여튼 본인이 원하는 상태의보드를타고 즐기고연습하시는데 슬로프의컨디션과 엣지의컨디션이 다 좋아야 좀 더 나은 라이딩이가능하지않을까요?! 엉망슬로프 엉망엣지서 타시면 정확한연습과는 거리가 점점 멀어집니다!!!
라고 생각해서 세컨덱이라도 가끔타실때 기분이 좋아야하므로 엣징 추천드립니다! 하시면서 본인장비의 각도도 파악해두시면 더 좋치않을까요?!

조샌드

*.153.55.89

듣보보니 너무 당연한 질문을 했네요 ^^;

엣징도 종류가 있나보네요 차이점이 있을까요?

OriGiNaL-*

*.223.33.206

친구가 심심하면 자빠링하길래..

데크를 바꿔타보자며 엣지를만져보니
엣지가 무뎌져서 둥그래짐.. r이생겼다고해야하나..
얼마나쓸고다닌거냐..ㅋㅋ 지빙하려고 디튠을
이렇게 이쁘게 멕여놨나싶었죠.

강설에서 핵초보가 된 기분이었습니다
경사가 조금있는곳에선 서있지를 못하겠더군요ㅋㅋ
눈이좀 있는곳은 타지긴하는데 한번씩 터져서
미끄덩..
베어스 스프링야간.. 88 파노합류되기 전
경사.. 슬롭아래를 바라보며 어떤 초보님과
나란히 앉아서 그렇게멍하니 몇분 있었던 기억이..ㅋㅋㅋ

안전을 위해서라도 하시는게 좋겠지요.
사고는 순간에 일어납니다.

선인장님

*.38.42.151

네 있습니다.
수제엣징은 샵마다 느낌도 다다르구요.
기계엣징은 거진다 비슷할겁니다(?)
기계로 다 갈고 마무리만 조금 손으로해주는데고있구요
정답은없어요 개개인마다 맞는 엣징방법은 다르거든요.
수제를아무리잘한다해도 나는 기계가 더 좋을수도있구요
이것역시 많은 경험이 필요로하니 부딪혀보시고 맞는걸 찾으시는게 중요해요!
하지만 그런디테일함에 취미가없으시면 튜닝샵들 한번씩 맡겨보시고 맘에드는데를 정하시면됩니다 :)
샵맡기는왁싱은 진짜 별차이없거든요
Ps- 저는 어느순간 손수수제만 해오고있습니다 :)

soulpapa

*.185.151.27

저 같은 경우 주말보더라 특별히 엣징을 일부러 하지는 않았습니다만, 좀 오래된 데크 한장이 단차가 좀 심해서 단차와 함께 엣지를 다시 손보고 타봤는데... 완전 다른 느낌이... 이래서 장비는 손을 보면서 사용해야 하는구나 느꼈습니다. 

더기야

*.125.251.10

저는 했습니다.. 중요하다고 생각해요

OriGiNaL-*

*.223.33.206

데크빨이란게 그런데서 오는게 좀 있지요.
새데크빨 엣징빨ㅋㅋ

그렇게 눈을 쓸며 엣지를 둥그렇게 만든친구는
더짧지만 엣지상태가 아주 좋은 중고데크를
사고선 카빙의 맛을 보게되었습니다ㅋㅋ

앉은뱅이를 일으켜주는 마법~
손을 베일듯한 엣지!

GATSBY

*.149.242.189

제가 타는 데크는 제가 선호하는 엣지각으로 튜닝 하곤 하는데요.

사이드각 88도 베이스각 -1도 입니다. 라이딩, 파이프, 킥에서 제일 좋드라구요.

곰팅이™

*.176.111.152

사이드 88도, 베이스 -1.5~-1도 추천....;;

사실 사용하다보면..베이스각은 맞추기 어렵다고 하더라구요..

어쨋든 사이드 88도 추천...;;

주력데크 엣징, 단차 제거해야 하는데....귀찮...;

터보라이타

*.203.62.28

엣지 물러졌다 싶으면 무조건 해야죠...

파머

*.187.47.10

세컨덱이라도 장비 최상의 상태면 즐기는데 더욱 즐겁지 않을까요?^~^