[묻고답하기 이용안내]
디미토 개인적으로 이쁜거같은데 괜찮나요??
혹시 또다른 브랜드있으면 알려주세요
옷은 아무것도모르겠어요...
엮인글 :

파주틀딱이

*.193.48.53

전 국산보단 외산을 추천해드립니다..

뀨류류

*.44.80.57

유행을 많이 탄다 -국산
유행보단 짱짱고어텍스 - 외산
개인적인 생각입니다!

파크초보

*.122.48.65

스트릿삘 존엄 : 아디다스

고오오급 : 버튼 AK 외 노스웨이브, 마뭇, 하그뢰프스 등등 유명 등산복브랜드.

저는 DC, 볼컴, 오클리, 아디다스 입고 있습니다.

국산은 어스투가 가장 많이 생각나네요.

솔직히 요즘엔 앵간하면 다 잘만드는듯요.

keamy

*.167.162.237

오클리

퀵실버요

OH교

*.140.24.157

인별에 1819시즌으로 검색하면 정보 엄청 많아요. 이쁘고 기능성까지 따지면 전 볼컴이랑 에블요.

돼랑보더

*.36.148.19

686. 버튼. 볼컴이요...ㅎ

묵이홀릭

*.102.142.110

아크테릭스

OriGiNaL-*

*.223.33.206

저도 요즘엔 볼컴 버튼(ak포함) 686 DC
에어블라스터 요렇게.. 양횽들 옷으로

입문때 욥스 2년차 테크나인
3년차 아키아후드 5년차 카레타방수후드
거치고..

데크는이쁘면삼팔광땡

*.62.10.160

상의는 따뜻하고 스노우컷 달려있는 옷이요.
트릭하시는분들은 상관없을듯요

초보운전요

*.38.172.51

전 1516시즌 부터 필레체 보드복(국산) 이용 중입니다.

동전 줍기 못하구요....

지금까지 잘 입고 있습니다.

보온성 : 아직까지는 영하 15도 이하로 내려 가지 않는 이상 하의는 엉보, 무보, 속옷만 입고 타구요. 상의는 맨투맨 하나 입고 타고 있습니다. 타고나면 등에 땀이 나죠...

발수성 : 눈이 스며든다는 느낌은 아직 없습니다. 시즌 전에 발수제 뿌리고 말리기를 3번 해고 시즌 중반에 발수제 도포 한번더 하는 것말고는 관리 방법 없구요... 

한현호

*.70.14.198

686 입다보니 완전 만족해서..

686꺼 위주로 사게되네요...

특히 방수후드... 완전 만족..

터보라이타

*.203.62.28

유행에 민감하다 = 국산

기본스탈에 좀더 짱짱하다 = 외산

그러고보니 저는 패알못이라 외산위주네요 ㅡㅡ;

♥마테호른

*.7.53.244

본인이 이뻐보이는 걸로 사셔야 후회안해요

겉멋

*.239.254.10

노브랜드요 !

하얀성

*.124.180.217

국산 추천드려요 역시 이쁜게 최고아니겟습니다...ㅋㅋㅋ

Quicks

*.70.54.5

버튼 아크테릭스 686 볼컴등 고어텍스옷들을 추천드립니다.
고어텍스는 쓸림에 취약하오니 라이딩 성향 감안하셔서 구매 생각하시면될것 같아요.

전향카빙에 엉덩이 슬립 많으시면 바지는 디자인 이쁘고 저렴한걸로....

PRANK

*.62.179.86

ak 색상별 2벌 유지, 국산 유행타는거 브랜드 안 따지고 나한태 잘 어울리는걸로 매년 한벌씩 사는 중 입니다.

밥주걱

*.36.10.122

디미토 괜찮아요. 몇시즌 잘 입었고요, 근데 이것저것 입다보니 외산 브랜드가 확실히 질리지도 않고

오래 가고 좋긴하네요. 686, 아날로그, 볼컴, 버튼, DC 등등...

Nietzsche

*.33.160.66

국산 도메스틱브랜드는 소량생산이라 같은마감재면 생산단가가 올라가고 가격에 반영되지만 유행에 민감하게 반응하고 해외브랜드는 같은 생산단가에도 마감이나 그런데서 차이나죠.

oracle421

*.221.155.201

국산 브랜드 여러개 입어봤는데 확실히 외산에 비해 내구성이나 퀄리티가 많이 부족합니다

686 추천 합니다

SAM_

*.45.33.50

디미토 ,엘나쓰ELNATH,오비오(OVYO),GAFH가프,BLENT블렌트,UNBIND언바인드,F.I.MAFIA,KARETA,HOLA,QMILE,BSRABBIT,HOLIDAY,어쓰투,스페셜게스트,롬프,아키아등등 생각나는 국산 브랜드는 이거네요,

해외브랜드는,디씨,록시,엘원,에어블라스터,686,써리투,아날로스,버튼,볼컴,테크나인,아디다스,,등등,,기억나는대로 적어드렸어요,

저는 국내브랜드 입습니다,요몇년,국내브랜드들이

해외로 수출도 많이 하고 있고,품질면에서 저도 마감이 아쉽다고 생각하지만  매년 개선되고 있다고 느꼈구요 ,디자인만은 단연 최고 라고 생각해요,한국도 오래도록 브랜들이 유지되어 명품으로 거듭났음 하네요

어차피 옷은 개인의 취향이므로 입어보고 꼼꼼하게 따져서  멋진옷으로 구매하시길 바랍니다~ ~

시즌준비 잘하세요,곧 시즌이네요 ^ ^

f0restwow

*.143.81.237

국산이 아쉬운점도 있는데 평균적으로 디자인은 좀더 이쁜거같아요ㅎㅎ