[묻고답하기 이용안내]
살로몬xlt. 살로몬 퀸텀. 말라뮤트 조합 괜찮은가요?
올시즌부터 시즌권 끊어서 다녀보려합니다.
라이딩 위주로..연습많이해서 해머덱 까지 가보고싶습니다.
완전 초보인데 베이직 카빙입문 정도입니다.
조언 부탁드립니다
엮인글 :

원산지국산

*.39.164.38

인지도나 성능이나 보장된 조합인데,
말라뮤트 생각보다 많이 하드합니다, 완전 초보라고 하시는데,
처음에 적응하는데 시간 좀 걸리지 않을까 싶습니다

낙옆꿈나무

*.39.140.13

하드하다는게 딱딱하다는 뜻인가요?

한현호

*.7.51.119

갠적으로는 저도 초보때 말라뮤트 첨삿는데

적응하는데 어려움없었습니다...

신고벗는데 힘들었지.. ㅠ

낙옆꿈나무

*.39.140.13

그럼 이조합으로 열심히 연습하면 되는 부분인가요?

하얀성

*.124.180.217

말라 가성비 좋은 부츠입니다 ㅎㅎㅎ 근대 처음에 조금 고생하실수도잇습니다. 깁스한 느낌이랄까요?ㅎㅎㅎ

현호님 말대로... 신는대 팔힘다빠지고....벗는대 친구들이 도와줫습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(초반에만 고생하심되요)

그것빼곤 좋습니다 후훗

낙옆꿈나무

*.39.140.13

오.. 그런느낌좋아여. 이렇게 가도 괜찮은거같으니 질러봅니다~

f0restwow

*.143.81.237

베이직 카빙 입문이시면 괜찮아 보입니다

저도 이름모를데크->xlt 넘어가면서 베이직 시작 했었어요!

낙타뒷발

*.62.202.105

말라는 꼭 이월로 사세요
이월 28만원대네요
나머지 제품도 마찬가지 쟤네는 이월로 샀을때 추천되는제품들이에요

낙옆꿈나무

*.39.140.13

이월이 18.19 말씀하시는건가요?

OH교

*.230.1.148

다른 제품들도 1819 이월상품 구매하는게 좋습니다.

단, 신상품이랑 가격차이 잘 보셔야해요. 이월인데 비싼 가격이 아직 붙어있는 상품들이 있거든요.

raindrop99

*.114.22.146

살로몬 부츠는 외피가 너무커서 꺼려지던데 ..

터보라이타

*.203.62.28

충분히 좋은 조합입니다.

다만 퀀텀이 부츠 뒷꿈치를 갉아먹으니... 바인딩은 다른걸로 해도 무방합니다.

낙옆꿈나무

*.39.140.13

그럼 추천하시는 바인딩이 있으신가요? 장비쪽으로는 영 ㅠ

llikan

*.38.27.67

퀀텀 좋아요 3시즌째 팀투랑 사용중인데 뒷굽 말짱해요

밥주걱

*.36.10.122

예전보다 말라가 외피 많이? 줄었어요.

여전히 뚱땡이 부츠긴 하지만... 라이딩용 으로 가성비 갑은 아직 말라죠.

말라에 xlt 에 퀀텀 조합 괜찮습니다.

아직 험하게 강한 프레스를 준다거나 토션등을 줄수 있는 정도는 아니실거 같으니 쉽게 부러지거나

하지는 않을거 같고요, 그렇게 레벨업 하다보면 나중에 장비교체 할 때 오겠지만 충분히 괜찮은 조합니다.

낙옆꿈나무

*.39.140.13

조언 감사드립니다. 이조합으로 가봐야겠네요

늅이

*.235.55.43

조합상으로는 분명 좋은조합인데,

사실 조합이 문제가 아니고 작성자님의 족형,그리고 실력을 고려하여 부츠선택하시길바랍니다.

완전초보라고하셨는데 말라뮤트같은 하드한 부츠는 신고벗기도힘들고 너무단단해서 플렉스에 적응못하실수도있어요.

그리고 제가알기로 말라뮤트 발볼이 그렇게 넓은편이 아닌걸로 알고있습니다.

낙옆꿈나무

*.39.140.13

칼발입니다~