[묻고답하기 이용안내]

보드 장비들을 처음으로 맞춰보려고 합니다 ! 부츠 바인딩 데크 헬맷 다 사려고하고

쭉 덕스탠스로 타왔고 스피드를 즐기는 타입은 아니고 앞으로도 프리스타일로 타고싶습니다 

근데 전향으로 타보고싶어요 ㅠㅠ 그래서 아래 몇가지 질문 드립니다 

1. 바인딩각이랑 세팅 바꾸고 처음으로 전향각 타면 적응하기 많이 어렵나요...?

2. 전향으로 타다가 덕스탠스로 타다가 다시 전향으로도 타고 막 바꿔가면서 타시는분들도 계신가용...? 

3. 지빙, 하프 이런건 아직 관심이 없어서 라이딩 위주로 탈거 같고 트릭은 아주 간단한정도만 배워보고싶습니다 

그냥 올라운드데크가 적절할까요?

4. 매장 둘러보고 이월상품들로 맞추는게 최선일까요 ?! 

5. 혹시 추천해주실만한 제품들이나 조합이 있을까요...!? 아무래도 첫 장비들이기도 하고 아직 잘 타는게 아니라서 가성비 위주로 골라보고싶습니다 ! 

엮인글 :

보드탈꼬아

*.70.14.11

1. 저는 제 첫 장비로 첫 전향각 입문했다가 큰코다쳤습니다.. 적응하기 힘들었어요 장비가 하드해서 더 그랬던거같네요
XLT/디펜더/말라뮤트 였습니다
2. 적응하기 힘들었을때 또는 발전이 안느껴질때 다시 덕으로 타볼려고 했는데 너무 어색하더라구요 그래서 다시 전향으로..ㅎ 고수님들은 어떨지 모르겠네요
3. 올라운드나 상급 라이딩 데크면 좋을거같아요
4. 입문 첫 장비는 새거보다 중고로 오랜기간 알아보고 싸게 사서 타다가 어느정도 적응되고 스타일 잡히면 새장비사는게 좋은거같습니다. 중고랑 새거랑 가격차이가 어마어마하게 나더라구요
5. 보통 첫 장비로 살로몬 오피셜 또는 살로몬 XLT 많이 쓰시는거같아요 바인딩이나 부츠는 호불호가 갈려서 질문게시판이나 자유게시판 검색하셔서 조합 맞추시면 되겠네요
아 참고로 데크나 바인딩은 사이즈 대충 맞춰서 쓴다 쳐도 부츠는 신어보고 구매하시는게 좋습니다

밥풀악마

*.206.5.164

1. 좀 어색할거에요. 근데.. 연습 하시면 금방 적응됩니다.

2. 종종 있을듯합니다.

3. 라이딩위주로 라이딩데크를 타시더라도 연습하시면 360정도는 충분히 하실수 있을겁니다.

4. 상태좋은 중고매물이 더 합리적인듯합니다.

5. 너무나 다양해서... ^^;

OriGiNaL-*

*.70.56.176

1. 덕스탠스 탄탄히 타셨으면 전향돌려도
타는데는 그다지 큰 문제가 없습니다.
덕크니컬로 타면됩니다ㅋㅋ..
요즘유행하는 전향각라이딩과는
포지션의차이가 있는데
그건 새로운 숙제입니다.

2. 저는 1617부터 전향각36 24 덕스탠스21 -9
를 왔다갔다하며 타다가 현재 전향각36 24 덕 15 -12로
타고있습니다. 초기에는 몇번타고 돌아오면
어색하기도하고 각각에 할당되는 시간도 줄어서
실력향상도 좀 더딘 것 같았고 자세가 짬뽕이되어
덕크니컬로 타기도하고 몇시즌그렇게하다보니
각각이 어느정도는 정돈이 되어가네요..
시즌은 짧으니 하나에 집중하는게
더 좋은 방법인듯합니다ㅋㅋ 저는그냥욕심만많음..

3.4.5 윗분들 말씀과 비슷

냐냔먀냠냠

*.167.197.6

덕크니컬이 뭐죠....?!!??!

OriGiNaL-*

*.70.56.176

바인딩각도는 전향각인데
타는 모습이 덕스탠스라이딩과
비슷한겁니다ㅋㅋ
전향각라이딩의 포지션을 잡기전
과도기적인 자세랄까요..
첨부터 전향각으로 연습하거나
강습받거나 하지않고 오랜시간을
덕스탠스가 진리지ㅋㅋ하며 탄 사람이
특별한 배움의 시간 없이 독학으로
전향각 테크니컬라이딩을 해보겠다고
폼을 잡는 시기에 나타나는 라이딩?ㅋㅋ

잠실꿀주먹

*.63.104.1

와~ 감탄사밖에 안나오는 명확한 설명

덕스탠스가 진리지 ㅋㅋ 이 대목에서는 소름이~~

OriGiNaL-*

*.70.59.206

원래는 덕스탠스로 전향각 엉카 겨카 못지 않은
기술적 라이딩을 뽐내시는 분들의 라이딩을
덕크니컬이라고 하는 것 같습니다ㅋㅋ

냐냔먀냠냠

*.167.197.6

우와,,,, 여기 커뮤니티 이번에 처음 접하게 됐는데 회원분들 이렇게 적극적으로 답변해주시고 의견주실지 몰랐어요 감사합니다 ...!!!

어머씩군오빠

*.75.253.245

올라운드 상급데크  묻답에 검색하시면 많이 나오니 그중 맘에 드는걸로 하시면 되고요 . 그걸로 바인딩 각도 조절해서 전향타보시면 됩니다. 타다보면 ..실력이 업..이 되길 바랍니다

늅이

*.235.55.43

1. 네. 보통 덕스탠스같은경우는 옆을보는느낌이라면 전향각의경우는 골반을돌려서 앞을보는듯한 포즈라서 

서있는것도 라이딩도 처음엔 전부 어색합니다.

2. 네. 그런분들은 보통 데크2장으로 하나는 라이디용 하나는 펀보딩프리스타일용으로 사용합니다. 제가 그렇게 쓰고있습니다.

3. 올라운드라는말이 사실 좋게말하면 범용성이좋다는거고 나쁘게말하면 두루뭉술하다는건데 자금여유가없다면 한장으로 이것저것 다 경험해보는게 좋겠죠. 본인의 성향이 파악된다면 그뒤에 장비교체해도 늦지않습니다.

4. 본인의 예산을 정하시고 장비의 구매 우선순위에 맞춰서 신상+이월조합도 가능하죠.

5. 묻답게시판에 키워드위주로 검색해보세요. 예를들어 라이딩데크를 찾고싶으면 제목+내용에 라이딩 이라고 쓰는식으로요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 눈밥이 있으면 금방 적응하는데 처음에는 멘붕올 수 있습니다. 바인딩 각도를 확 틀지 말고 3도씩 바꿔보고 좀 더 해도 되겠는데 싶으면 더 바꾸는 식으로 해보시면 시간과 노력이 많이 들지만 적응은 쉽게 됩니다. 

2. 전 데크 두장에 바인딩 두개를 올려 사용합니다. 해머덱은 42/30이고, 프리덱은 21/-9입니다. 주로 야간이나 눈올 때 프리덱을 많이 타네요. 

3. 첫데크는 올라운드로 가시는걸 추천합니다

4. 이월 상품이 사이즈가 없을 수 있어요. 일단 한번 가보시길

5. 제 지인이 첫 장비를 맞춘다고 하면 데크와 바인딩은 중고, 부츠는 신상이나 이월로 사라고 추천할 겁니다. 장비에 가성비는 없거든요.. 다음 단계만 있어요 ㅋㅋㅋ 좋은 선택 하시길 바래요~~